Наверное этот эксперт сотрудник риэлтерской конторы какой то или застройщика?
В том то и дело что нет, в крупных городах цена как правило и не думает падать, даже в кризис, в то время как в мелких она довольно сильно колеблется, в зависимости от ситуации в стране и т.д.
Одесса самый дорогой город Украины, по крайней мере недавно был, там цены на недвижимость крайне высокие, мой дядя вон под Одессой продал кусок земли на берегу моря за 80 тысячь долларов...Спрос всегда есть на крупные города. Я про Киев вообще молчу, а вот в Одессе, Львове, Харькове цены реально необоснованны.
В Запорожье где я живу, мне нравится цены. За 9000$ можно купить двушку на окраине города на
Насколько я знаю, возможно, что моя информация весьма устарела, но во Львове сейчас не такие высокие цены. Даже недавно рекламу видел о новостройке(вроде Комплекс Америка, что-то такое, точно не скажу).Спрос всегда есть на крупные города. Я про Киев вообще молчу, а вот в Одессе, Львове, Харькове цены реально необоснованны.
В Запорожье где я живу, мне нравится цены. За 9000$ можно купить двушку на окраине города на
Насколько я знаю, возможно, что моя информация весьма устарела, но во Львове сейчас не такие высокие цены. Даже недавно рекламу видел о новостройке(вроде Комплекс Америка, что-то такое, точно не скажу).
600 тысяч за однокомнатную предлагают!? Ого цены! Ничего себе реклама врет насчет лояльных цен!) Странно! Почему-то думал, что новостройки стараются делать более доступные по ценам квартиры!Да, комплекс Америка действительно сделали шикарным и по-американски но ценам там далеко не низкая. От 600 тыс грн за однокомнатную квартиру... За эти деньги на вторичке можно купить две двухкомнатной
В последнее время замечаю, что все больше горожан покидают город и селятся в пригороде или в городской черте в новых микрорайонах. Во первых экология другая, автономное отопление и подача ресурсов. Не маловажно, что построили новые дороги и добираться в любой район стало удобнее.Да до города можно пешком дойти часа за полтора-два, по прямой чуть больше десяти километров, беда в том что дороги туда нормальной нет, большая часть пути проходит по грунтовке, ни автобусов не ходит, ничего...
Сам уже довольно давно подобное замечаю, пригород у нас растет активно) Да и если что купить в пригороде дом, можно гораздо дешевле чем квартиру в городе, и будет он и больше и уютнее чем она)В последнее время замечаю, что все больше горожан покидают город и селятся в пригороде или в городской черте в новых микрорайонах. Во первых экология другая, автономное отопление и подача ресурсов. Не маловажно, что построили новые дороги и добираться в любой район стало удобнее.
Я слежу за ценами, у моей вторички сейчас квадратный метр жилья стоит около 70 000, а вот в новом микрорайоне, квадрат можно найти под 50 000. Думаю даже по стоимости выгода на лицо.Сам уже довольно давно подобное замечаю, пригород у нас растет активно) Да и если что купить в пригороде дом, можно гораздо дешевле чем квартиру в городе, и будет он и больше и уютнее чем она)
У нас в городе, сейчас к сожалению строят только элитные дома, дешевого ничего нет, вот недавно выставили на продажу квартиру, которая стоит сто миллионов гривенЯ слежу за ценами, у моей вторички сейчас квадратный метр жилья стоит около 70 000, а вот в новом микрорайоне, квадрат можно найти под 50 000. Думаю даже по стоимости выгода на лицо.
В самом городе также в основном идет строительство элитного жилья, небоскребов. Но вот по окраинам, можно приобретать и небольшие коттеджи или квартиры в 2-3 этажном строительстве.У нас в городе, сейчас к сожалению строят только элитные дома, дешевого ничего нет, вот недавно выставили на продажу квартиру, которая стоит сто миллионов гривен
Не будут же застройщики постоянно работать себе в убыток, у нас вот поговаривают, что стоимость кадастравая земли будет рассчитываться совсем по другому, то есть опять повысят, следовательно и цена квартир поднимется.Да в наше время на все цены растут. Квартиры - не исключение. Понравилась очень фраза "Снижение цен не имеет оснований"). Основания всегда есть) А так цепочка логичная. Дорожают материалы - дорожает результат работы.
У нас трех этажные дома в пригороде тоже есть, но они еще в СССР построены были, домики это все частная застройка. А в городе строят активно, но дорогая сильно такая недвижимость...В самом городе также в основном идет строительство элитного жилья, небоскребов. Но вот по окраинам, можно приобретать и небольшие коттеджи или квартиры в 2-3 этажном строительстве.
Не будут же застройщики постоянно работать себе в убыток, у нас вот поговаривают, что стоимость кадастравая земли будет рассчитываться совсем по другому, то есть опять повысят, следовательно и цена квартир поднимется.
Но раз дорожает все, поднимали бы людям зарплату в таком случае
Скорее это из разряда фантастики. Чтобы зарплаты поднимали. Обычно наоборот происходит. Курс падает - страдает сразу средний класс и нищие. А выгоду получает угадайте кто
Помимо регулирования цены на недвижимость есть еще один хороший сторонний фактор это платежеспособность самих граждан, если она падает сколько бы недвижимость не дешевела спрос на нее будет низкий. Ну не считая миллионеров и всяких залетных.)Тут бы еще хотелось также, чтоб раз уже не дешевеет жилая недвижимость, но чтоб и не дорожала хотя бы, цены уже просто запредельные..