Жить в кредит очень здорово,когда в один миг все может стать собственностью банка.![]()
А зачем брать кредит в залог собственности, если не уверен в том, что сможешь его погасить.
Жить в кредит очень здорово,когда в один миг все может стать собственностью банка.![]()
Это по большому счёту из-за ипотеки так. Я не очень хорошо знаю как в России, но думаю, что проблема ипотеки там тоже не чужда. Что касается запада, то, например, мои знакомые в Лондоне взяли жильё за £230тыс. в ипотеку на 30 лет. Для молодой семьи такой вариант и лучше, я считаю. Так как в данной ситуации ты вкладываешь в своё гнездо те же деньги, которые вынужден был бы платить арендатору. Тоже, можно сказать, своего рода инвестиция.А ведь на Западе большая часть населения так живёт всю жизнь. По сути вся жизнь в кредит .
Жить в кредит хреново и зачастую очень опасно, вплоть до летального исхода. А вот жить за чужой счёт - очень даже гуд (за вычетом морально-этических аспектов), но это далеко не каждому дано, и уж по крайней мере точно не тем, кто живёт в кредитЖить в кредит это здорово!
Да и у нас есть много подобных. Ну не за такие деньги конечно, по сути просто. Там ведь скорее всего сами кредиты намного дешевле, а у нас одни проценты годами приходится выплачивать.Что касается запада, то, например, мои знакомые в Лондоне взяли жильё за £230тыс. в ипотеку на 30 лет. Для молодой семьи такой вариант и лучше, я считаю.
В первый раз вижу такой восторг от кредитов. Кредит - это, как болезнь, не успел выплатить один, как думаешь на чтобы взял другой.Жить в кредит это здорово!
Бред.Какого бизнеса?
Если бизнес нормальный то человек на свои его сделает.
А если берет заемные значит и бизнес гигнется.
И заканчивается все кидком и все линяют сразу такие жуки.Бред.
Имеющиеся в кармане деньги, никак не связаны с умением вести дела.
Одним из таких умений и является умение найти деньги на дело - в том числе взять кредит )))
99% действующих предприятий или бизнесов пользуется заемными деньгами (элементарно, получение товара с отсрочкой платежа это кредиторка - кредит) - иногда это инвесторы, иногда это кредиты и займы - вопрос только насколько сильно оно закредитовано, каково соотношение собственных средств к заемным или привлеченным.
Прочитал название темы и... чуть кофе не поперхнулся! В чем же прелесть-то от постоянной жизни в долг?
Все это из рода утопии. Наши банки никогда не станут помощниками для населения.Очень хочется, чтобы "кредитный бизнес" банков был с человеческим лицом, нужно помогать людям, давать качественные финансовые консультации и должны быть благотворительные организации, которые бесплатно помогают таким людям и на государственном уровне запретить давать банкам рекламу кредита без предупреждений о последствиях. Нужно как на сигаретах писать - "Кредит может быть опасен для Вашего финансового здоровья".
Потому что завидуешь тем, кто оказался умнее, и не связался с кредитами.Все время завистник.
Не мешайте в кучукрупныйьизнес и своё дело. Те кто ИП старается обходится без кредитов, так как если дело не выгорит, то он несёт ответсвенность ВСЕМ своим имуществом, а не как ООО и АО.Бред.
кредиты это плохо, кроме ипотеки![]()
Конечно, лучше 30 лет копить на квартиру и жить всю жизнь в коммуналке, теряя накопленное в омуте инфляции и всё дальше и дальше отодвигать желанную покупку на 40-50 лет, чем получить её сразу и спокойно выплачивать, живя в комфорте. Зато потом, в 80 лет можно будет сказать, что ты крутой и сам накопил, без кредитов.Я не являюсь сторонником кредитов, по-скольку считаю, что проще заработать деньги, а потом что-либо купить. (если только ипотека и что-то оч важное со здоровьем)