Да, я о том-же. Небыло-бы кдетита возможно и бизнеса небыло, ну или дела бы шли хуже. Главное четко понимать на что деньги и как отдавать.Выплачиваю на данный момент два кредита.
Первый брал на развитие бизнеса, которым собственно кредит и гашу (причем гашу частично досрочно),
Второй кредит взял, как свободные средства на перепродажу чего-либо (гаражи, машины и т.д), гашу его также с прибыли.
Так что ничего плохого в кредитах нет, если понимать, что с ними нужно делать.
Лучше жить на свои (хоть и не большие), чем в постоянном долгу у банков
Брать в долг это тоже, своеобразный бизнес! Знаю лично людей которые годами так живут!Жить в долг это трудно. Не столько финансово, сколько психологически. На собственной шкуре это испытал..
А что касается психологии, это все зависит от совести! Мне лично тоже дискомфортно быть кому то должным, ну или не вернуть в срок. А для кого-то занять и забыть что надо возвращать, обычное дело!
Здорово жить.Мне думается, что тему надо переименовать в "здорово " .
Да в интернете многие так и делают.А для кого-то занять и забыть что надо возвращать, обычное дело!
Сегодня кредитные организации активно пропагандируют как один-единственный правильный жизненный путь «Жить в кредит – это здорово!»

Единственный оправданный кредит, по моему мнению - это на покупку жилья или ипотека.
Главное об этом не забыть после покупки, а то начинают в игрушки гонять и кредит потом выплачивать нечем.Вот нужен компьютер для работы
Вот нужен компьютер для работы, а денег нет. Без него денег не заработаешь.