Такие прогнозы - пропаганда, или что-то близкое к ней. А вообще, люди, которые покупают валюту - интересовались и будут интересоваться. Это так, обобщенное мнение. Я не знаю как там у них, я не из России.
Разве за курсом следят только для покупки или продажи валюты?
От курса зависят цены на продукты, технику и т.д.
Этим исследованием хотят сказать что привязка ослабевает и уже сильно ни кто не бежит скупать соль и телевизоры поглядев на курсы валют.
Интересная у нас в стране закономерность: курс доллара идет вверх- цены в магазинах тоже, доллар опускаются - цены на прежнем уровне.
Интересная у нас в стране закономерность: курс доллара идет вверх- цены в магазинах тоже, доллар опускаются - цены на прежнем уровне.
это не закономерность, а людская жадность и боязнь. думают, вот снизим, а доллар опять вверх пойдет, все скупят, а мы будем в убытке.
Жадность? Возможно, но скорее всего это следствие неправильной политики государства в вопросах ценообразования.
например, товар купили в рублях по курсу 55, наценку сделали 40%, курс вырос до 63, товар пересчитали по 63, хотя наценка позволяла этого не делать.
Абсолютно верно, это и жадность, и безнаказанность одновременно.
Если наши внутренние дела сильно зависят от внешних факторов, которые нам не подконтрольны, значит нужно заниматься внутренним регулированием с помощью государственных рычагов. (имхо)
тут особо не порегулируешь
например, товар купили в рублях по курсу 55, наценку сделали 40%, курс вырос до 63, товар пересчитали по 63, хотя наценка позволяла этого не делать.
это не закономерность, а людская жадность и боязнь. думают, вот снизим, а доллар опять вверх пойдет, все скупят, а мы будем в убытке.
Ну так лето же. Как только начнётся изменение курса, сразу все заметушатся и начнут следить за всем, чем только можно
Да сомневаюсь что будет движение сильное по скупке долларов, многие просто пережидают на том что есть в рублях, все таки надеются что глобальных обвалов не будет
Вот одна из возможных ситуаций для регулирования, и я думаю есть ещё где покопаться.
да, но торговцы тоже не дураки, они будут закладывать все риски курсовой составляющей в товар и цены станут еще выше, а если государство будет устанавливать минимальные наценки, то могут уйти в тень.
И не только в магазинах, а цены вообще на всё увеличивают с ростом курса доллара и потом не опускают. Это вообще в нашей стране отмазка номер один: цена увеличилась, потому что доллар подорожал.Интересная у нас в стране закономерность: курс доллара идет вверх- цены в магазинах тоже, доллар опускаются - цены на прежнем уровне.
Я и говорю о правильной ценовой политике и о грамотном подходе к регулированию цен, да это сложно, но возможно. Правда гораздо легче бросить всё на самотёк и будет всё зашибись. Для чего тогда существует понятие "Государство".
Это относится к рознице. Тут хотела купить сумку, прошлась по магазинам и очень удивилась ценам....если судить по ней то это все не иначе крокодилова кожа... обиделась и заказала в Китае по цене в 4 раза меньше!!!! Хотя то что я смотрела в магазинах тоже было Китаем и качество одинаковое!!! Кто может давно голосует рублем и обходит магазины стороной.... Но не будешь же продукты возить из-за границы. Сезонное снижение у нас есть только на фрукты/овощи. Остальные продукты только дорожают, хотя качество вызывает много вопросов. Но кушать хочется каждый день, и продавцы уверенны что к ним все равно народ придет. А по работе занимаюсь поставками импортного оборудования. Конкуренция на рынке высокая, прайсы все идут в уе и каждый день пересчитываются по курсу ЦБ. Выставишь счет по завышенной цене - клиент уйдет к конкуренту... Так что по идее рынок должен корректировать цены, а не государство.И не только в магазинах, а цены вообще на всё увеличивают с ростом курса доллара и потом не опускают. Это вообще в нашей стране отмазка номер один: цена увеличилась, потому что доллар подорожал.
Государство фактически устанавливает минимальные цены своим налооблажением и тарифами, ниже которых ставить просто невозможно.Это относится к рознице. Тут хотела купить сумку, прошлась по магазинам и очень удивилась ценам....если судить по ней то это все не иначе крокодилова кожа... обиделась и заказала в Китае по цене в 4 раза меньше!!!! Хотя то что я смотрела в магазинах тоже было Китаем и качество одинаковое!!! Кто может давно голосует рублем и обходит магазины стороной.... Но не будешь же продукты возить из-за границы. Сезонное снижение у нас есть только на фрукты/овощи. Остальные продукты только дорожают, хотя качество вызывает много вопросов. Но кушать хочется каждый день, и продавцы уверенны что к ним все равно народ придет. А по работе занимаюсь поставками импортного оборудования. Конкуренция на рынке высокая, прайсы все идут в уе и каждый день пересчитываются по курсу ЦБ. Выставишь счет по завышенной цене - клиент уйдет к конкуренту... Так что по идее рынок должен корректировать цены, а не государство.
Государство фактически устанавливает минимальные цены своим налооблажением и тарифами, ниже которых ставить просто невозможно.
Именно это я и имел в виду, в России все такое дорогое, потому что иначе бизнес вести не получится никак, и виноваты тут не бизнесмены.Ниже согласна. Но верхнюю планку у нас ни кто не контролируют. Вы хотите сказать, что если цена не задрана в 2-3 раза товар будет убыточен? Или о чем ваш пост?
Увы... с радостью бы продавала свое добро по двойной цене!!! Только покупателей нет на такую цену! Под более-менее интересные закупки идут тендеры/котировки и народ бьется до последнего. Не знаю как сейчас, а несколько лет назад на компьютерные комплектующие была жуткая конкуренция и народ был рад 5-7%, а на ПО так и еще меньше цифры были. При этом знаю, что всякие галантерейные товары продаются в магазинах с накруткой не менее 100%, одежда так двойная-тройная цена....Так что бизнес он разный....Именно это я и имел в виду, в России все такое дорогое, потому что иначе бизнес вести не получится никак, и виноваты тут не бизнесмены.