• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Журналистка из Москвы съездила за МКАД и узнала цены - Страница 2

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
Нефть, газ, золото, алмазы, рыбу и лес, тоже, в основном московские компании добывают. Такие как Лукойл, Газпром, Роснефть и т.д.
Какие нахрен московские? Вы не понимаете, как это устроено, что-ли? Вы не курсе, что у этих компаний в Москве, кроме офиса ничего нет? А если все, что у них есть, находится в Сибири, то с какого *уя это московские компании? Я же спрашивал, у вас что там нефть, газ, алмазы, золото, рыба, лес - что у вас есть, у мокшан? Заводов тоже почти нет, у вас на них работает процент населения в разы меньший, чем в среднем уральском или сибирском городе на заводах работает, причём это они же, понаехав, и работают. Причём, ещё и нефть, газ, золото и прочее они же успевают добывать.
Я вам упрощённую модель расскажу. Вот в моём городе было ООО, которое кое-как существовало лет 10. За это время оно создало некую инфраструктуру в городе и заимело круг клиентов. Приехали 2 полковника с Массквы и сделали предложение хозяину, от которого невозможно отказаться - продать бизнес какому-то хрену из Массквы, который , вполне возможно, даже как-то аффелирован с теми крупными компаниями, которые вы назвали или, может, бомж с московской пропиской. И теперь оно будет входить в какой-то крупный "московский" холдинг-*уёлдинг со счетами в офшоре, в котором московского только офис или вообще только почтовый адрес, который несуществующее строение.

Последнее редактирование:

Zeman

Специалист
Реакции
121
Поинты
0.000
Какие нахрен московские? Вы не понимаете, как это устроено, что-ли? Вы не курсе, что у этих компаний в Москве, кроме офиса ничего нет? А если все, что у них есть, находится в Сибири, то с какого *уя это московские компании? Я же спрашивал, у вас что там нефть, газ, алмазы, золото, рыба, лес - что у вас есть, у мокшан? Заводов тоже почти нет, у вас на них работает процент населения в разы меньший, чем в среднем уральском или сибирском городе на заводах работает, причём это они же, понаехав, и работают. Причём, ещё и нефть, газ, золото и прочее они же успевают добывать.
Я вам упрощённую модель расскажу. Вот в моём городе было ООО, которое кое-как существовало лет 10. За это время оно создало некую инфраструктуру в городе и заимело круг клиентов. Приехали 2 полковника с Массквы и сделали предложение хозяину, от которого невозможно отказаться - продать бизнес какому-то хрену из Массквы, который , вполне возможно, даже как-то аффелирован с теми крупными компаниями, которые вы назвали или, может, бомж с московской пропиской. И теперь оно будет входить в какой-то крупный "московский" холдинг-*уёлдинг со счетами в офшоре, в котором московского только офис или вообще только почтовый адрес, который несуществующее строение.

Это нехрена не правда. Москва крупнейший промышленный регион России. Мало таких в стране. Особенно за Уралом.

А кроме того, Москва самый крупный финансовый центр в России.
И в Москве больше всего людей заняты интеллектуальным трудом.

Поэтому в Москву и рвутся все замкадыши. Ну кроме Дальнего Востока, потому что далеко.

Ну и само собой, самый крупный и самый богатый город является привлекательным для бизнеса, который использует свой московский капитал, чтобы создавать производства по всей России. И даже по всему миру.

Zeman

Специалист
Реакции
121
Поинты
0.000
Это всё из той же оперы, что при СССР было - "все республики кормят Россию. А Россия сама ничего не даёт и только потребляет произведенное трудом народов Союза. Надо отделяться и пусть Россия сама там загибается без трудолюбивых украинцев, таджиков и других армян."

Отделились и теперь видно кто за счёт кого жил на самом деле.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
Ну и само собой, самый крупный и самый богатый город является привлекательным для бизнеса, который использует свой московский капитал, чтобы создавать производства по всей России. И даже по всему миру.
Вы без конца повторяете, что Москва самый богатый город. Но с этим то никто ведь не спорит. Я вас который раз уже спрашиваю, на чём нажито это богатство? На нефти, на золоте, на рыбе, на лесе, на текстиле, на стройматериалах, на электронике - НА ЧЁМ? Почему я легко и совершенно предметно могу вам сказать на чём зарабатывает Сочи, Мурманск, Калуга, Ижевск, Челябинск, Красноярск, Воркута, Норильск, Кемерово, Новокузнецк, Магадан, Владивосток, Южно-Сахалинск, да и любой другой город России, и объяснить почему у них есть эта возможность. Почему вы о своём городе не можете ничего такого сказать, кроме общих бессмысленных фраз? Вы же не будете таким дураком, чтобы утверждать, что в Москве больше занятых на ваших этих заводах, чем в каком-нибудь Миассе?
А если меньше занятых на заводах, вообще ноль занятых на буровых, на шахтах, на приисках, на путине и в другом реальном секторе экономики, то кто производит товары, которые потребляет гигантское население этого города и откуда у него берутся деньги, чтобы их покупать?

AlexDI

Специалист
Реакции
231
Поинты
0.000

Zeman

Специалист
Реакции
121
Поинты
0.000
Вы без конца повторяете, что Москва самый богатый город. Но с этим то никто ведь не спорит. Я вас который раз уже спрашиваю, на чём нажито это богатство? На нефти, на золоте, на рыбе, на лесе, на текстиле, на стройматериалах, на электронике - НА ЧЁМ? Почему я легко и совершенно предметно могу вам сказать на чём зарабатывает Сочи, Мурманск, Калуга, Ижевск, Челябинск, Красноярск, Воркута, Норильск, Кемерово, Новокузнецк, Магадан, Владивосток, Южно-Сахалинск, да и любой другой город России, и объяснить почему у них есть эта возможность. Почему вы о своём городе не можете ничего такого сказать, кроме общих бессмысленных фраз? Вы же не будете таким дураком, чтобы утверждать, что в Москве больше занятых на ваших этих заводах, чем в каком-нибудь Миассе?
А если меньше занятых на заводах, вообще ноль занятых на буровых, на шахтах, на приисках, на путине и в другом реальном секторе экономики, то кто производит товары, которые потребляет гигантское население этого города и откуда у него берутся деньги, чтобы их покупать?

Я уже приводил данные, что в Москве 4000 производств. Это высокий показатель.
Но кроме производств, Москва центр IT индустрии, и финансовый центр.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
Но кроме производств, Москва центр IT индустрии, и финансовый центр.
Да я вам и о Новосибирске, и много о каком городе такую фразу могу сказать. Это как-то отвечает на мой вопрос?:

Я вас который раз уже спрашиваю, на чём нажито это богатство? На нефти, на золоте, на рыбе, на лесе, на текстиле, на стройматериалах, на электронике - НА ЧЁМ? Почему я легко и совершенно предметно могу вам сказать на чём зарабатывает Сочи, Мурманск, Калуга, Ижевск, Челябинск, Красноярск, Воркута, Норильск, Кемерово, Новокузнецк, Магадан, Владивосток, Южно-Сахалинск, да и любой другой город России, и объяснить почему у них есть эта возможность. Почему вы о своём городе не можете ничего такого сказать, кроме общих бессмысленных фраз? Вы же не будете таким дураком, чтобы утверждать, что в Москве больше занятых на ваших этих заводах, чем в каком-нибудь Миассе?
Или вы Москву к Кремниевой долине приравниваете что-ли по уровню ИТ-индустрии? Тогда скажите мне, что же такое сверхприбыльное (как Windows или IPhon или Googlе) она создала, на чём бы мог жить такой город, да ещё так жирно жить? Где в мире это продаётся, кроме Касперского, который 30-ю строчку занимает в зарубежных рейтингах популярности антивирусов, которого обходят какие-то румыны с Бит-Дифендером и кто-угодно, чуть ли не из Африки. На этом можно так жировать? Вы знаете, где эта Румыния и сколько человек во всей Румынии живёт? Или, может, вы московские биржи к нью-йоркским приравниваете или хотя-бы к азиатским? Вы не в курсе, что обороты любого такого мокшанского бизнеса в десятки, в сотни раз меньше?

• Like
Реакции: cell

Zeman

Специалист
Реакции
121
Поинты
0.000
Да я вам и о Новосибирске, и много о каком городе такую фразу могу сказать. Это как-то отвечает на мой вопрос?:
А где же все эти 30 млн. человек работают, если в 1,5 милн. Новосибирске всё то же самое?
Может всё же разные объёмы в 30 млн. городе, и в 1,5 млн.?

Или вы Москву к Кремниевой долине приравниваете что-ли по уровню ИТ-индустрии? Тогда скажите мне, что же такое сверхприбыльное (как Windows или IPhon или Googlе)
Например, есть ещё Яндекс. Одно ишь подразделение такси которого уделало весь Убер в СНГ и выгнало из Турции. Есть 1С, незаменимый для всех бухгалтеров России и СНГ. И тысячи других компаний со своими нишевыми продуктами. Их явно побольше, чем в Новосибирске.

Или, может, вы московские биржи к нью-йоркским приравниваете или хотя-бы к азиатским?
Я не знаю к чему вы там чего приравниваете. Я смутно припоминаю, что речь идёт о том откуда деньги в Москве и почему она побогаче Новосибирска, а не Нью-Йорка.

добавлено через 34 минуты
assss, а Вы вообще в курсе, как формируется бюджет регионов, куда идут налоги из регионов?

Так вот... Компании в регионах платят налоги. Эти налоги идут не в бюджет Москвы. А в федеральный бюджет. Которым, кстати, рулят питерские. Ну кто у нас там во главе страны...
Вот из федерального бюджета деньги распределяются на разные цели. В том числе на формирования бюджетов регионов.

Как и все регионы, Москва пополняет общий федеральный бюджет и получает деньги из общего бюджета на свои нужды, как и все остальные регионы России.
При этом Москва, одна из не многих регионов России, получает денег меньше, чем отчисляет в общий бюджет. Кстати, другие немногие регионы, что перечисляют больше, как раз в основном добывающие природные ресурсы, которых в Москве нет. Так что своё богатство Москва, по большей части, куёт сама. Благодаря тому, что она технологический, промышленный и финансовый центр, а не просто трубу в землю воткнула.

При этом московские компании, владеющие заводами, переработкой и промыслами в регионах, платят налоги именно в этих регионах. Да, добывающие компании платят налоги по месту проведения сделок, т.е. в Москве. Но это касается компаний добывающих природные ресурсы и продающие их не по месту добычи. Но даже эти компании создают рабочие места в регионах и задействуют местных подрядчиков, которые платят налоги в регионах.

Так что мало того, что за счёт отчислений Москвы наполняют региональные бюджеты, Москва ещё и создаёт условия для сбора налогов в самих регионах.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
assss, а Вы вообще в курсе, как формируется бюджет регионов, куда идут налоги из регионов?
В курсе. И я вам в каждом посте пытаюсь объяснить, как регионы зарабатывают те деньги и спрашиваю, как их зарабатывает Москва.
А где же все эти 30 млн. человек работают, если в 1,5 милн. Новосибирске всё то же самое?
В том-то и проблема, что из этих 30 млн действительно работает лишь очень малая часть, которая формируется, в основном, из понаехавших. Да и просто, например, процент пенсионеров в Москве выше, чем в среднем городе. Процент "заслуженных" пенсионеров, типа депутатов госдуры и прочих упырей с огромными пенсиями, - ещё намного выше. Ну, а процент откровенных бездельников - он зашкаливает просто - деньги то дармовые.
С другой стороны, если подойти к вопросу о результативности деятельности этих московских работничков - всех этих тысяч заводов, этих НПО и НИИ, этих выпускников всяких МАИ и МИСИСОВ - такой пример из опыта:
Я вот часто заказываю разную технику и прочие пром. товары из разных мест. Как ни странно, не только из-за границы. Как ни странно, в России тоже до сих пор ещё что-то, даже техническое, производится, потому что не всё ещё разорили и раграбили бизнесы из Масквы. Так вот, какая интересная закономерность наблюдается, если заказывать с доставкой какой-нибудь ширпотреб, типа корейский смартфон, сделанный в Китае, то 99% вероятность, что придётся заказывать его именно из Москвы, где бы ты не жил, и оплачивать эту чёртову дорогую доставку оттуда, даже если ты на Китайской границе живёшь, китайский товар придётся заказывать из Москвы. Но если покупаешь что-то произведённое в России, то, наоборот, почти всегда это будет не из Москвы, почти всегда это будет прямо с завода (потому что российская торговля не любит российского производителя - потому что высокую прибыль на нём не сделаешь. она китайское барахло любит), это будет из Екатеринбурга, Подольска, Саратова, Новосибирска, Владивостока, Красноярска, из каких-то затерянных в сибирской тайге, маленьких городков, которых названий вы не знаете, но только не из Москвы. Это невероятно, чтобы, когда вы ищете российскую технику или хоть что-то сложнее гипсокартона с доставкой прямо от производителя, производитель её (а не перекуп) оказался в Москве. Это исключено! И чего стоят тогда все эти ваши 4000 (или сколько там нулей?) якобы заводов, все эти массковские программизды, всё это неслыханное развитие ИТ, все эти ваши НИИ и НПО, засиженные полчищами дармоедов?

vfhmirf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,792
Поинты
12.060

Zeman

Специалист
Реакции
121
Поинты
0.000
В курсе. И я вам в каждом посте пытаюсь объяснить, как регионы зарабатывают те деньги и спрашиваю, как их зарабатывает Москва.
Я в каждом посте отвечаю, что Москва крупнейший индустриальный, финансовый и технологический центр.

В том-то и проблема, что из этих 30 млн действительно работает лишь очень малая часть
деньги то дармовые
Это в каком месте деньги дармовые? Они в Москве на деревьях растут что ли? Или всем с московской пропиской положено по 100 тысяч в месяц лишь за факт московской прописки? Что-то я не могу представить, откуда это эти дармовые деньги появляются у ленивых, ничего не делающих москвичей.
И куда всех этих бездельников возит метро по 20 млн. человек в сутки? Что им дома с такими деньжищами не сидится? Ещё и дороги забивают сотнями тысяч машин.

если заказывать с доставкой какой-нибудь ширпотреб, типа корейский смартфон, сделанный в Китае, то 99% вероятность, что придётся заказывать его именно из Москвы
Может это потому, что Москва крупнейший логистический центр, куда доставляются большинство иностранных товаров? Может предпринимателям выгодно доставлять всё в одну точку и оттуда развозить по регионам, а не создавать множество малых складов, где держать по несколько позиций в надежде, что кому-то именно в Екатеринбурге понадобятся ортопедические стельки 49 размера?
А может быть это потому, что огромную долю всех иностранных товаров потребляют именно в Москве и не логично доставлять их в какой-нибудь Урюпинск и принимать заказы от москвичей, которых будет в 50 раз больше, чем в самом Урюпинске.

Но раз уж об этом зашла речь, можно ещё обсудить странный заговор корейских автопроизводителей, которые зачем-то везут свои автомобили из Южной Кореи морем в Калининград, а от туда через 2 границы Евросоюза в Россию. Ведь Владивосток со своим прекрасным портом рядом. И всего-то каких-то жалких 10000 км до центральной России, где большая часть потребителей. Но ведь от завода до России ближе во Владивосток.

Но если покупаешь что-то произведённое в России, то, наоборот, почти всегда это будет не из Москвы, почти всегда это будет прямо с завода
А это потому, что наши заводы для народного потребления, в основном, производят всякую хрень пользующуюся ограниченным спросом. И вероятно, по большей части потребляется именно регионами.

А так, конечно, москвичи нехрена не делают, но деньги гребут лопатой. 4000 производств нехрена не производят. Программисты ничего не программируют. Но каким-то образом российский бюджет наполняют. Как это происходит - логического объяснения нет. Ну только что деньги, в самом деле, на деревьях растут.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
Я в каждом посте отвечаю, что Москва крупнейший индустриальный, финансовый и технологический центр.
Спасибо, но я ещё со школы помню: "Москоу из зэ кэпитал оф зыс кантри". Ничего более информативного вы этими фразами не добавляете.
И куда всех этих бездельников возит метро по 20 млн. человек в сутки?
Ну, наверное, не за МКАД, где те самые заводы работают, на которых хоть что-то в этой стране ещё производится, о которых я вам выше рассказывал, но, вы, видимо, не читаете, поскольку повторяете в каждом посте одни и те же пустопорожние фразы из энциклопедии или атласа какого.
Может это потому, что Москва крупнейший логистический центр, куда доставляются большинство иностранных товаров? Может предпринимателям выгодно доставлять всё в одну точку и оттуда развозить по регионам, а не создавать множество малых складов,
Где ещё в мире подобная адова логистика существует? Кто ещё 2 раза будет гонять товар за тысчи километров - из Китая в Москву и из Москвы обратно на ДВ? Где ещё до такого маразма додумались? Почему, когда я заказываю тайваньский товар из крошечной Латвии ( в Москве он будет продаваться дороже, чем из Европы выписыть с ценой доставки через ту же Москву, комиссиями и пошлинами), из страны, которую вдоль и поперёк можно проехать на велосипеде, он приходит ко мне из крошечного латвийского городка, а не из Риги? Почему, когда я из США заказываю, он может прийти из любого города США?

добавлено через 4 минуты
А это потому, что наши заводы для народного потребления, в основном, производят всякую хрень пользующуюся ограниченным спросом. И вероятно, по большей части потребляется именно регионами.
Нет, я говорил, во-первых не товарах народного потребления (такие то товары из Масквы выписываются), отнюдь не хрень, мокшанский вы потребитель китайского дерьма в три цены, которому даже представить странно, что в этой стране у кого-то руки не из жо** и не только деньги гребут, я говорил, например, о качественной электро-проводниковой, радио-технической или электро-механической продукции которую не делают в Китае, но делают в России, но не в Маскве, разумеется, а там куда поганые руки московских бизнесов ещё не дотянулись. Делают, благодаря инерции ещё оставшейся от СССР. Ведь когда-то это было одна из передовых стран мира - когда мокшанский паук ещё был не таким жирным.

Zeman

Специалист
Реакции
121
Поинты
0.000
Ну, наверное, не за МКАД, где те самые заводы работают, на которых хоть что-то в этой стране ещё производится, о которых я вам выше рассказывал, но, вы, видимо, не читаете, поскольку повторяете в каждом посте одни и те же пустопорожние фразы из энциклопедии или атласа какого.
А что вот в этих всех пром-зонах Москвы находится, если все заводы за МКАДом?

Где ещё в мире подобная адова логистика существует? Кто ещё 2 раза будет гонять товар за тысчи километров - из Китая в Москву и из Москвы обратно на ДВ?
Ещё раз. Москва крупнейший логистический центр и это связано с тем, что это центр потребления этих товаров. Товар везут к потребителю. В Москве потребителей больше всего. Логично привезти всё в место, где больше всего потребления, а уже из этого места развозить в места с меньшим потреблением.

Почему товары из Китая везут в Москву, а не на ДВ конкретно по маршрутам и логистике сказать не могу. Но, наверное, логистам виднее. Как и корейцам, которые везут свои машины не во Владивосток, а в Калининград и потом ещё через 2 границы Евросоюза.

из страны, которую вдоль и поперёк можно проехать на велосипеде, он приходит ко мне из крошечного латвийского городка, а не из Риги?
Наверное, потому что в Латвии можно склад организовывать в любой точке, так как всю страну можно проехать на велосипеде. В России не так. И где-то всё таки этот товар надо скинуть, чтобы потом отправлять потребителю ЖД и авиа почтой.

такие то товары из Масквы
А можно узнать из каких вы Нью-Васюков, чтобы я тоже мог покаверкать название вашего родного города для подкрепления своей правоты? Это же так должно работать, да?

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
А что вот в этих всех пром-зонах Москвы находится, если все заводы за МКАДом?
Склады там с барахлом китайским. Пром-зонами это было при советской власти и Николае Втором. Тогда и случился массовый исход финнов из окрестных земель в Москву, чтоб на этих заводах работали. Вот теперь они там и плодятся, хотя заводов тех уже нет.
А можно узнать из каких вы Нью-Васюков, чтобы я тоже мог покаверкать название вашего родного города
Какое каверканье, просто каждое место имеет своё коренное население, свой национальный колорит (в Москве он абсолютно азиатский, кстати, в отличие от восточных районов РФ, которые ещё в средние века заселялись подлинными русами, носителями индо-европейской культуры, и потом ссылались туда опять с Польши, Украины, Прибалтики, немцы, славяне из той же Москвы, и прочие европеоиды, потом всякие комсомольцы-добровольцы, то есть опять самая активная, пассионарная часть населения на Восток ехала, всё время шла селекция, в результате которой западный регион страны становился всё более азиатским, а Урал и Зауралье - всё более европейскими. И то, что в Москве говорят "Маасква" - это диалектизм от финно-угров происходящий, которые и есть исконное население этого региона.
Наверное, потому что в Латвии можно склад организовывать в любой точке, так как всю страну можно проехать на велосипеде. В России не так. И где-то всё таки этот товар надо скинуть, чтобы потом отправлять потребителю ЖД и авиа почтой.
Ерунду говорите. Не только в Латвии, но и любой другой стране склады и торговцы в любой точке. В России тоже огромные склады с продуктми находятся повсюду, в каждом городе (потому что из Москвы не навозишься) и хранится в них не только местного производства, но даже и московского вдруг (ладно хоть продукты производства этого города иногда можно увидеть). А продукты питания хранить гораздо сложнее, чем электронику. Никакой проблемы ни с площадями, ни с транспортом нет. В головах мокшан есть проблема. Ещё тут проблема с тем, что торговые капиталы есть только у них, в основном. ещё методы контроля за перевозками, которые государство, почему-то только в Москве осуществлять любит. С пассажиропотоком такая же странная хрень творится: невозможно через страну проехать, минуя эти замечательные два города - Москву и Петербург, ни южнее, ни между ними почти невозможно протиснуться при всём этом огромном пространстве. По ж\д вообще не реально. Авиа сообщение в этой стране - это вообще пипец. В общем тёмный лес эта российская логистика - почему она такова, но что она абсурдна - это точно. И даже, пожалуй, не москвичи в этом виноваты, поэтому офтоп это в этой теме уже. Есть мнение, что она такая происходит из радиально-кольцевой структуры Москвы, усугублённой потом стремлением властей, а потом и барыг (власти барг) тотально контролировать все перемещения всего и вся. Поэтому эта радиально-кольцевая структура, подобно паучьей сети, разрослась на всю страну и засасывает в себя всё и всех, как некая чёрная дыра в космосе. И ведь местность то болотистая. Мокши всегда на болотах жили, в топях, среди кикимор и водяных. Натурально, ворота в ад. Недаром фошисты хотели всё это затопить совсем к чертям.

добавлено через 1 минуту
за МКАДом сразу Тюмень и Свердловск?
Турция и Египет для них там сразу.

Zeman

Специалист
Реакции
121
Поинты
0.000
Склады там с барахлом китайским. Пром-зонами это было при советской власти и Николае Втором. Тогда и случился массовый исход финнов из окрестных земель в Москву, чтоб на этих заводах работали. Вот теперь они там и плодятся, хотя заводов тех уже нет.
А на заводе Рено, значит ничего не производят? На Микояне колбасы не делают? Двигатели для самолетов МИГ и вертолетов МИ на АО "ММП им. В.В. Чернышева" не производят? На фабриках Ротфронт, Красный Октябрь и Бабаевский на всю страну конфеты не делают? Лионозовский комбинат молочные продукты не производит? НПЗ Газпрома в Капотне нефть не перерабатывает? Первый государственный подшипниковый завод (ГПЗ-1) потшипники и остальное для тяжелой промышленности не производит?
Про все 4000 производств спрашивать не буду.

В головах мокшан есть проблема
Всё таки интересно узнать в каком населенном пункте с головами точно всё в порядке. Там же есть вы.

Недаром фошисты хотели всё это затопить совсем к чертям.
У фашистов было много интересных идей. Москву затопить, унтерменший уничтожить. Все их передовые идеи поддерживаете или выборочно?

Alexander43

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,934
Поинты
6.790

Zeman

Специалист
Реакции
121
Поинты
0.000
assss, кстати, есть ещё более крутая тенденция. Заводы выводят из Москвы. Сразу по 2 причинам - дешевле производить в регионах и москвичам не нравятся коптящие трубы.
Я 10 лет назад работал на крупнейшем компьютерном заводе Kraftway. Собирали компы и сервера для всех госструктур и для крупных сетей магазинов. По 100 тысяч единиц в месяц заказы были. Уволился, потому что производство перенесли в Обнинск.
Подруга уволилась из call-центра московского банка, потому что звонки в московский банк перевели в Иваново.

Так что 4000 производств, это ещё с учётом регулярного вывода их за пределы города и даже региона, по факту было гораздо больше.
В идеале, вывести из Москвы все заводы, хотя бы крупные. И миллионов машин хватает. Пусть регионы зарабатывают.
А Москва как Нью-Йорк, должна быть финансовым, а не промышленным центром.

Сверху Снизу