• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

«Зона комфорта»: альфа и омега быдлотренингов

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
HUNGRY FREAKS, DADDY!

«Во главе всех страхов - страх перемен, выхода из зоны комфорта.», «Чтобы найти свою стезю, необходимо выйти из зоны комфорта», «Человеку нужно выходить из зоны комфорта, пытаться делать то, что другие не рискуют.», и т.д. – все эти благоглупости я собрала на нашем форуме, MMGP.COM, действительно, куда не плюнь, обязательно попадешь в советчика, истерично предлагающего «выйти из этой зоны», притом, что зачастую, у него самого дома мало что напоминает комфорт: обои старые, унитаз течёт, зимние ботинки худые, да в холодильнике мышь повесилась, да из догатства только аватарка с быком и медведем, о да, крутой финансист в майке-алкоголичке и трениках с пузырями на коленях. Как я уже где-то тут писала: «Я уверена, что те, которые искренне верят в необходимость покинуть зону комфорта ради чего-то, сами в тайне фапают и шликают на чужие зоны комфорта, ибо своей нет. А разгадка одна - безблагодатность.» Но всё-таки давайте разберёмся, что такое, эта пресловутая «Зона комфорта», и с чем её едят.

There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Любой, кто копнёт уровень глубже, чем спичи быдлотренеров и тексты мотивационной макулатуры, столкнётся с тем, что в психологии нет определения зоны комфорта. Это термин из физиологии, и обозначает он всего-навсего оптимальное для организма сочетание факторов окружающей среды: температуры, влажности, скорости движения воздуха, воздействия лучистого тепла и т.д. Т.е. зона комфорта в её строгом понимании, это не так уж и плохо, мало того, существует глобальный принцип Ле Шателье – Брауна, который гласит, что любая система, выведенная из равновесия, будет стремиться вернуться в состояние покоя, причем, при выводе системы из равновесия, возникнет непреодолимая самой системой сила, возвращающая систему в состояние покоя. Это работает везде: от боровских орбит электронов в атоме, до кошки, ложащейся к тёплой батарее. Итак, зона комфорта – это то, к чему стремятся. А не то, из чего следовало бы выходить. Как писала я на этом форуме: «Например, то что я работаю, и не планирую "жить на пассивный доход" и то, что я не хочу купить себе "Мерседес" или отправиться в быдлокруиз, некоторые считают что я в этой самой "зоне комфорта", и это плохо. А то, что я развиваюсь творчески и профессионально в этой самой пресловутой "зоне", и что она является идеальным местом для этого - я сыта, одета, обута, в собственной квартире, и потому мне не нужно отвлекаться на бытовые проблемы, до них это не доходит: тренер сказал: "НеРаботйНаДядю", и всё! Косностью мышления это называется.»

Есть ещё один интересный момент, связанный с быдлопонятием зоны комфорта и критикой этого понятия: зона комфорта в определении мотивационных негодяев, на самом деле обеспечивает человека ресурсами для его развития: пищей, кровом, безопасностью. Иначе говоря, выход из зоны комфорта может привести не к успеху, а наоборот, к прыжку под колеса поезда метро, потому как нихрена не вышло, а ночевать на лавке в парке и подбирать окурки уже больше нет мочи.

Who wants to live forever?

Почему же потуги на изменение своей жизни к лучшему обречены на неуспех? Быдлотренеры найдут кучу причин в вас самих, но на самом деле всё намного проще и прозаичнее. Мы все зависим от одного исчерпаемого ресурса, и этот ресурс – время. В психологии есть такое понятие, как «правило Дункана МакЛауда» (да-да, названо так в честь персонажа фильма «Горец»), оно гласит: 97% людей 2/3 своей жизни надеются, что у них все еще впереди. Эти надежды на 100% не сбываются.

Порой просто не знаешь, плакать или смеяться, слушая рассуждения сорокалетних оболтусов. Успею найти ту самую, жениться, реализовать себя, стать миллионером. Не успеют. 100% гарантия – ничего у них не получится. В жизни человека есть несколько критических точек, связанных в том числе с принятием решений, внутренней целостностью и состоянием сознания. Одна из них находится в промежутке между 31 и 34 годами. Если человек, миновав ее, думает с позиции «успею», перед нами хронический неудачник. Кардинальное изменение жизни и тем более достижение высот для него невозможно.

'Cause I try and I try and I try and I try

Можно поговорить о зоне комфорта и с другой позиции, с позиции феномена охранительного поведения. Что это такое? Замечено, что люди, страдающие тревожными и фобическими расстройствами всеми силами стремятся избегать ситуации, которая ведет к усилению тревоги.

Боится, к примеру, Иван Иваныч находится среди большого скопления людей, значит вся его жизнь будет построена так, чтобы такой необходимости избежать, включая распорядок дня, выбор места работы и планирование отдыха. Это и будет его охранительным поведением, а ситуации, исключающие нахождение "на людях" - "зоной комфорта". Понятно, что похожая ситуация может возникать не только когда мы имеем дело с выраженным неврозом. В жизни большинства людей присутствуют ситуации, в которых уместна тревога и соответственно, есть соблазн прибегнуть к охранительному поведению.

Знакомство с представителями противоположного пола, требование к начальнику о повышении зарплаты, смена места работы, организация своего дела, необходимость разрешить проблему через конфликт и выяснение отношений - примеры ситуаций, являющихся потенциально тревожащим, умение проходить через которые может быть жизненно важным. И охранительное поведение, направленное на избегание таких ситуаций будет действительно мешать эффективно решать проблемы, жить и развиваться. То есть, мы можем говорить о необходимости выходить из зоны комфорта, когда сталкиваемся с ограничениями в виде иррациональной социальной тревоги.

Правда, следует заметить, что в этом случае основная идея — это не "выход", а "расширение". То есть, оказываясь в "зоне дискомфорта", проходя с через тревожащую ситуацию и используя (в случае невроза) определенные психотерапевтические приемы и техники, человек убеждается, что ситуация на самом деле не несет в себе значимой угрозы, таким образом она из разряда дискомфортной переходит для него в разряд нейтральной или комфортной. А самое главное состоит в том, что за счет уменьшения количества ограничений, "жить становится лучше, жить становится веселее", то есть количество комфорта в конечном итоге возрастает.

Таким образом, "выход из зоны комфорта" изначально не более, чем один из психотерапевтических приемов, имеющий ограниченную область применения и не являющийся панацеей жизненного успеха. И затевается он исключительно с целью сделать жизнь более комфортной и приятной.
Так же существуют две категории людей, проблема которых как раз в том, как в "зону комфорта" попасть. Во-первых, это люди с накопленной критической массой серьезных внутренних конфликтов. У них "зона комфорта" отсутствует как таковая. Везде плохо, везде не так. Для таких людей найти хотя бы очень небольшое пространство комфорта и безопасности, которое потом медленно и кропотливо можно расширять это уже огромное достижение.

Во-вторых, это люди, нормой жизни которых являются девизы "соберись, тряпка" и "абсолютная беспощадность к себе". Их привязанность к достижениям и боязнь проявить слабость настолько сильны, что "зону комфорта" они проскакивают не замечая, а нахождение в ней воспринимают как потерянное время. Их жизнь это вначале увлекательная, но по мере накопления усталости все более изматывающая борьба с внешними обстоятельствами и внутренними несовершенствами, комфорт, удовольствие "здесь и сейчас" в ней не предусмотрены. Именно эти люди с энтузиазмом принимают идеи выхода из "зоны комфорта" и постоянного "вызова своим слабостям" как залог развития. Вот только их эти идеи заводят в окончательный тупик. Хрестоматийный пример: «Однажды моего приятеля, руководителя отдела логистики крупной компании, пригласили выступить на международной бизнес-конференции с докладом о возможностях и проблемах современной логистики в России. Несмотря на высокий профессионализм в логистической сфере, выступать он никогда не любил и предпочитал предлагать вместо себя других ораторов - своих коллег. Но на этот раз он согласился. Я его поддержала - давно пора преодолеть свои страхи, выйти из тени, ведь ему действительно есть чем поделиться с международными партнерами. Он позвонил мне через неделю, и голос его был мрачен и сух. Выступление оказалось неудачным, несмотря на предварительную подготовку и подбор примеров из практики. «Проклинаю тот момент, когда я согласился. Я был скован, неубедителен, блекл на фоне блестящих ораторов, которые составляли большинство. А я поборол себя и что получил? Деловая репутация пошатнулась (ведь любые результаты и успехи надо уметь убедительно продавать людям, а у меня это не получилось), самооценка тоже переживает не лучшие времена. Мне вообще неприятно вспоминать эту конференцию, она теперь у меня ассоциируется с горьким привкусом неудачи».»

Beat on the brat with a baseball bat

И что же делать? А не париться на счёт этого. Как писалось в одной самиздатовской книжке брежневских времён: «Кайф – отсутствие у ХЧСМ чувства стремности и обломности.» (Если кто не в курсе, ХЧСМ расшифровывается, как худшая часть советской молодёжи.») Если тебе хорошо в своей квартире с бутылкой кефира и бутербродом с колбасой, то стоит ли ставить это на карту ради недостижимых апартаментов в Майами и лобстера под коньячок? Уверена, что не стоит. Ну а всяким там говорунам, заводящим в очередной раз шарманку про «выход из зоны комфорта» просто сломайте челюсть (делается это так: упор на левую ногу, правая напряжена и чуть согнута. удар не только рукой, но и всем телом, снизу вверх, под подбородок), чтоб они ощутили, что место, где им дают обезболевающее, не такое уж и плохое.

ЗЫ. Огромная благодарность моему любимому Фрэнку Заппе, а так же Pink Floyd, Queen, Rolling Stones, Ramones за песни, строчками из которых я назвала главки.
------------------------
Автор: sum.iskorka
Авторские права идут в задницу!

ЗЗЫ. Песня в тему от моих любимцев Talking Heads, так что танцуют все!

AlexLatvija

Профессионал
Реакции
347
Поинты
0.000
Сама идея выхода из ЗК правильная. Вопрос в том куда выходить.

Текущая ситуация - это совокупность факторов. Есть вещи, кот. зависят только от нас - с этим работать легче. Тут почти все зависит от разумности цели, воли и правильных действий.

А вот вывести материальное положение на новый уровень (повысить в 5 и боллее раз (чего нельзя добиться увеличением времени работы)) зависит также и от других людей и внешних обстоятельств. При этом последствия наших шагов проявятся позже, может через годы. Ну и понятно, что чем выше уровень, тем там меньше людей.

Вот давайте прикинем: цель войти в 10% успешных. При этом 5% там по праву рождения. И что делать?

А с тренерами и прочими мотиваторами все просто - их задача чтобы народ что-то делал. Тренеры получают деньги, если результат есть, то хорошо. Нет результата - тренер скажет что делать дальше - пока есть деньги, либо пока развивающемуся не надоест.

LbISbIY

Профессионал
Реакции
1,663
Поинты
0.000
Кто то из нужных или близких, нахватался и с работы сбежал? Что вдруг зацепило так? Раскрученный нынче шоубиз, тренинги для чуваков в трениках!! Пусть себе куражатся, рабочие места "у дяди" освобождают опять же:)

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
А про "выйти из зоны комфорта" всё продолжают и прдолжают здесь писать. Неужели, никто не поумнел?

clarity

Профессионал
Реакции
239
Поинты
0.000

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

MaryJane

Любитель
Реакции
229
Поинты
0.000
Конечно, задолбали уже с этой зоной комфорта - как попугаи.
Прочитав Вашу статью, я так и не поняла Вашу позицию по данному вопросу. Вы считаете, что не надо никуда стремиться, ставить новые цели в жизни и довольствоваться жалким прозябанием или, наоборот, расширять зону комфорта, если она вообще есть?

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Прочитав Вашу статью, я так и не поняла Вашу позицию по данному вопросу. Вы считаете, что не надо никуда стремиться, ставить новые цели в жизни и довольствоваться жалким прозябанием или, наоборот, расширять зону комфорта, если она вообще есть?
Цель моей статьи, чтоб люди не были лошпетами, и не велись на всякую быдлоахинею. Трезво оценивали свои возможности, и ставя цели, понимали, что выше головы не прыгнешь.

Последнее редактирование:

spektr08

Специалист
Реакции
99
Поинты
0.000
Надо думать своей головой, фильтровать и обдумывать всю полученную информацию. Не знаю почему вы так реагируэте на эту фразу. Пускай каждый сам решает чему верить, а чему нет. А всем навязывать свою точку зрения глупо. Можно воспринимать эту фразу с разных сторон если не больше. Ваше мнение тоже имеет право на существовании. Да выше головы не пригнешь, но все же стремиться к этому никто не запрещает=))) Развиваться и стремится к цели, делать себя лучше будет гораздо правильнее чем сложить руки. Например в спорте нужно постоянно выходить из зоны комфорта.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Пускай каждый сам решает чему верить, а чему нет.
Верят в Бога, всё же остальное, это не вопрос веры, а вопрос быта. Там верить даже вредно, там нужно трезво оценивать свои возможности.

Можно воспринимать эту фразу с разных сторон если не больше. Ваше мнение тоже имеет право на существовании.
Правда всегда одна.

Да выше головы не пригнешь, но все же стремиться к этому никто не запрещает=))) Развиваться и стремится к цели, делать себя лучше будет гораздо правильнее чем сложить руки. Например в спорте нужно постоянно выходить из зоны комфорта.
Нужно просто определить границы своих возможностей и не тратить зря свои силы и время на прошибание стен лбом. Да и у спортсменов есть свой предел - человеческий организм не железный, впрочем, последние допинг-скандалы подтвердили, что спорт, это теперь лишь рынок сбыта для фамакологии, не более того.

добавлено через 1 час 30 минут
Развиваться и стремится к цели
У вас была цель, кажется, купить к марту 2016 какую-то быдлоповозку (быдло без автомобиля, это всё-равно что балерина без пуантов, потому по марке желаемого автомобиля легко определить степень обыдляченности). Купили?

spektr08

Специалист
Реакции
99
Поинты
0.000
У вас была цель, кажется, купить к марту 2016 какую-то быдлоповозку (быдло без автомобиля, это всё-равно что балерина без пуантов, потому по марке желаемого автомобиля легко определить степень обыдляченности). Купили?
У меня была цель купить машину, а на быдлоповозках у вас наверное ездят=) Мне вас жаль у вас все так пессимистично вокруг одно быдло и не реализовавшийся мечты. Где краски жизни? Да цели своей добился, очень довольный=) Впереди новые вершины и цели, только вперед.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
У меня была цель купить машину, а на быдлоповозках у вас наверное ездят=) Мне вас жаль у вас все так пессимистично вокруг одно быдло и не реализовавшийся мечты. Где краски жизни? Да цели своей добился, очень довольный=) Впереди новые вершины и цели, только вперед.
Врете же - машину не купили, по деньгам у вас настолько швах, что даже сайт свой пытаетесь продать. И такой человек будет меня учить правильной постановке целей? Я лучше поучусь у успешных людей.

spektr08

Специалист
Реакции
99
Поинты
0.000
Врете же - машину не купили, по деньгам у вас настолько швах, что даже сайт свой пытаетесь продаеть. И такой человек будет меня учить правильной постановке целей? Я лучше поучусь у успешных людей.
Ваше право мне не верить=)С деньгами все норм, сайт не сильно и рвусь продавать просто появились новые цели нет времени на сайт. А забрасывать его так просто не хочется уж много времени на него потратил. Никому ничего не собираюсь доказывать, и когда я кого учил постановкам целей? Я уже писал у каждого свой взгляд на мир. Кому-то нравится жрать бургеры,критиковать мнение каждого и сидеть дома творчески развиваться! А кому то отдыхать на курортах смотреть на мир, отрываться с друзьями и знакомится с новыми интересными людьми. Каждый живет как хочет, и влезать в чужую жизнь и говорить что правильно а что нет глупо.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
А кому то отдыхать на курортах смотреть на мир
Это не про Вас. Балабол Вы, самый обыкновенный, хотите быть кем-то, да не выходит каменный цветок. Знаете, почему я поняла, что вы потерпели фиаско в покупке тачки? Вы трубили о своей цели год назад с энтузиазмом лемминга, бегущего к морю, но вот о факте достижения этой самой цели стыдливо промолчали. Такие бизнес-тренеры "от сохи", обязательно первым же делам сообщают о получении "заветного", Вы же "забыли", пока я Вам не напомнила. Ну и ещё ваше поражение. как быдлоинвестора соскамом некоторых брокеров и попыткой "отыграться" в ПриватFX, нытьё на тему "я участвую в псевдоинвестициях лишь потому, что нет денег на что-то настоящее", и всё станет ясно. Зато уж после моего вопроса начали вести себя, как школьница при менархе. Это непрофессионально.

добавлено через 3 минуты
Так что "учите успеху" кого-нибудь другого, а не того, кто может позволить купить этот cpaный Фольксваген хоть сейчас.
Всего доброго и не болейте.

spektr08

Специалист
Реакции
99
Поинты
0.000
Это не про Вас. Балабол Вы, самый обыкновенный, хотите быть кем-то, да не выходит каменный цветок. Знаете, почему я поняла, что вы потерпели фиаско в покупке тачки? Вы трубили о своей цели год назад с энтузиазмом лемминга, бегущего к морю, но вот о факте достижения этой самой цели стыдливо промолчали. Такие бизнес-тренеры "от сохи", обязательно первым же делам сообщают о получении "заветного", Вы же "забыли", пока я Вам не напомнила. Ну а уж после моего вопроса начали вести себя, как школьница при менархе. Это непрофессионально.

добавлено через 3 минуты
Так что "учите успеху" кого-нибудь другого, а не того, кто может позволить купить этот cpaный Фольксваген хоть сейчас.
Всего доброго и не болейте.
Если вам так легче. Пускай будет так =))))Про машину обязательно напишу, на сайт сейчас нет времени, пост только контент с бирж.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Если вам так легче. Пускай будет так =))))Про машину обязательно напишу, на сайт сейчас нет времени, пост только контент с бирж.

Избитый прием балобола: прикинуться ппц, как занятым. Мы всё поняли, дальнейших оправданий не надо.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
В жизни человека есть несколько критических точек, связанных в том числе с принятием решений, внутренней целостностью и состоянием сознания. Одна из них находится в промежутке между 31 и 34 годами. Если человек, миновав ее, думает с позиции «успею», перед нами хронический неудачник. Кардинальное изменение жизни и тем более достижение высот для него невозможно.
Ох, боже ж ты мой, я думал здесь и вправду изничтожающая едкая сатира на всяких психолухов, престижитаторов, хиромантов и прочий чёртов сброд.
И тут-же такое, из тех-же нелепых "открытий", но только такое, что уже не позволит себе ляпнуть, хоть мало-мальски умный, даже хотя-бы, из них.
Это, в таком безапеляционном тоне, даже из ясчика-то в наше время уже, не услышишь. Куасаки, наверное?
Сжечь.
Думаю, инквизицию нужно вернуть, иначе это не лечится, как известно.

Framm

МАСТЕР
Реакции
560
Поинты
0.010

сфинкс

МАСТЕР
Реакции
586
Поинты