• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как Вы относитесь к инвестициям в золото? - Страница 24

Как Вы относитесь к инвестициям в золото?

• Всего проголосовало
    532
Подключение платежей на сайте, в приложении, соцсетях

Haker

Специалист
Реакции
36
Поинты
0.000
Для меня это все-таки просто "хранение" капитала, чтобы заработать, слишком много нужно этим заниматься, я предпочитаю "живые" проекты, ддаже

Так и есть, золото - отличное сохранение инвестиций. А "живые" проекты несут более высокие риски соответственно.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Саламат

Профессионал
Реакции
435
Поинты
0.000
Раз 1-2 месяца покупаю золотые инветисционные монеты. На колебаниях курса вниз. По одной монете.
Не ради прибыли. А просто пусть будут.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

onenice

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
чтоб получить значимый доход надо миллион вложить

narolskay

Специалист
Реакции
89
Поинты
0.000
Как вариант пассивного дохода, если есть возможность можно и вкладывать в слитки.

dikkysia

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
мда у простого народа едва ли есть такие суммы, чтобы инвестировать в слитки...

Haker

Специалист
Реакции
36
Поинты
0.000
dikkysia, не обязательно покупать весь слиток, есть возможности инвестировать в золото средства равные цене его грамма.

GrafKellerInvestor

Новичок
Реакции
74
Поинты
0.000
на таких уровнях золото не актуально покупать, хотя чувствую, что его все таки разгонят до 2 000, но потом, что с ним будет? Я не раз говорю, что рынок цикличный и то же золото циклично, напомню 20 лет назад, все тоже говорили, что вот надо покупать золото, а потом бац и 20 лет самые отважные сидели в просадке с ним так как купили на вершине. На данный момент золото выглядит классным пузырем, что бы раздеть паникеров как это всегда происходит на финансовых рынках.

• Like
Реакции: roi6

Alexander Portman

МАСТЕР
Реакции
888
Поинты
0.000
А когда золото начнут клонировать, оно обесценится. Интересно, еще никто не нашел философский камень?

Недавно смотрел один документальный фильм про Американских учёных. Они, начиная с конца 90-ых годов занимались разгадкой генетического кода. Т. е. ДНК. Показали одного учёного, он говорит : Когда я вижу живой организм, не важно, человек это, или животное, или растение. Я вижу ДНК. Код ДНК это внутренняя программа из маленьких малекул, которая и делает живым любой организм. Делает его не только живым, но и индивидуальным. Нигде в мире нет одинаковых строений ДНК. У каждого человека, животного, растения, камня, металла, нефти, газа, и прочего, нет одинакового строения ДНК.

Так вот, эти учёные, решили, моделируя на третьем по мощности комьютере в Мире, воссаздать первый искусственный живой организм из пробирок. И у них это получилось. Организм вырос, путём соединений различных ДНК в структуре ген. кода, практически из ничего. Они обрадовались этому успеху что теперь смогут при помощи этого создавать всё что угодно на свете буквально из ничего. Они смогут делать Нефть, и она будет сама себя в молекулах клонировать и размножаться. Они смогут делать Водород. И как я думаю, если у них это получилось, то они смогут делать и драгоценные металлы по качеству не уступающие натуральным.

Кому интересно, этот документальный фильм можно посмотреть ВКонтакте. Называется он Discovery - Создание синтетической жизни (2010)

alex-magnat

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
ищу инвестора котрый готов инвестировать в золото, владею инсайдом по золоту!

Red Letis

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
По моему золото, это достаточно не плохой "вид инвестиции", я в последнее время все чаще об этом думаю. Все таки если я начну сейчас говорить с помощью клише, что такой ценный метал всегда будет приносить прибыль, и никогда не подведет будет выглядеть примитивно.

regain

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Абсолюта нет. Если бы вы купили золото в 80-м году, то пришлось бы ждать 25(!) лет, чтобы хотябы продать за ту же цену!

Alexander Portman

МАСТЕР
Реакции
888
Поинты
0.000
Абсолюта нет. Если бы вы купили золото в 80-м году, то пришлось бы ждать 25(!) лет, чтобы хотябы продать за ту же цену!

Вы не правы. В году так в 80 эти деньги были совсем иными деньгами что например сейчас. $2000 в 80 году были очень огромными деньгами. А что сейчас ? $2000 - Это ветер.

Так что если и цена вернулась к максимальным уровням 80-ых годов, это ещё не значит что те деньги вернулись. Потому что если посчитать инфляцию за 25 лет, то можно понять, что деньги очень обесценились.

Чтобы например сейчас получилось как в 80-ых, нужно чтобы 1 Тр. ун. стоила как минимум $10000 - $15000. Ито наверно мало. Деньги на очень много обесценились за 25 лет.

Сейчас покапался в валютных курсах 80-ых годов, смотрел сколько стоил доллар в рублях в 80-ых годах. И большинство источников говорят о цене доллара от 1,5 рублей до 2 или 3 рубля. Теперь прикинем что можно было купить на $2000 в 80-ых годах ?

Допустим возьмём средний показатель 2 рубля за 1 доллар. Получаем с $2000 4000 рублей. Что можно было купить в 80-ые годы в СССР на 4000 рублей ? Машина, и не одна. Квартира. Вот и делайте выводы на сколько деньги обесценились.

Сейчас если пузырь будет, то цена за унцию должна достигнуть примерно цены хорошей квартиры да плюс машина иномарочка новая. Это примерно 2-ух комнатная квартира + машина за 700 - 800 тысяч рублей. Итого получаем цену примерно в 3 000 000 рублей. $100 000 должна быть сейчас цена за Тр. ун. чтобы был пузырь как в 80-ых годах. Так что $2000 за унцию - Это ветер и нечего бояться пузырей. Вот как $100 000 будет, т. е. цена выростит в 50 раз, так уже стоит задумываться о пузыре. Но до $100 000 золоту ещё вай как долеко. Я уверен, когда оно будет стоить $100 000, цена того ожидаемого пузыря, за 1 Тр. ун., как в 80-ых, должна будет достигнуть $1 Млн. или даже $10 Млн.

Всё это говорит о том, что весь Мир стал жить хуже, и цены на золото, и прочее вечное, не соответствуют своей действительности.

Поэтому лично я не рекомендую инвесторам вкладывать свои деньги в золото. Оно так не растёт как сами деньги обесцениваются. Лучше открывайте на эти деньги свой бизнес и инвестируйте в него. Так Вы сохраните, и даже приумножите свой капиталл. Потому что цену на любой выпускаемый Вашим предприятием товар, или продукцию, будет определять инфляция. Цены растут - Прибыли соотвественно тоже будут расти. Прибыли нужно вкладывать не в золото, и не в Банк, и не ещё куда-то с целью инвестиций, а нужно эти свободные деньги вкладывать в своё производство с целью удорожания цен акций Вашего предприятия, и соответственно цены всех активов. Ваш бизнес за счёт этого будет всё расширяться и расширяться. Но тут есть своего рода определённые риски. Не хочу углубляться в них более подробно, и дам инвесторам, которые решат начать свой собственный бизнес, совет: Не начинайте бизнес в России. Если он у Вас успешно пойдёт, то у Вас его либо Коррумпированное государство отнимет и присвоит себе, либо бандиты при помощи рейдерства захватят.

Выбирайте для открытия своего бизнеса более защищённые юрисдикции. Лучше всего оффшорные.

Последнее редактирование:

Саламат

Профессионал
Реакции
435
Поинты
0.000
Инвестбанк прогнозирует, что в четвертом квартале 2012 года ЗОЛОТО вырастет до отметки $1750 за унцию. А в 2013 году ценовой прогноз составляет $1 816 за унцию. Свежие аргументы в пользу роста золота – анонсирование безлимитного QE3 (третьего раунда «количественного смягчения» от Федрезерва США), которое непременно приведет к ослаблению доллара.
Аналогичный тренд, по оценкам Morgan Stanely, скоро обозначится в отношение ЕЦБ. В фокусе – программа «прямого монетарного стимулирования» (Outright Monetary Transactions (OMT)), которая так же будет носить не ограниченный по времени и объемам характер.

Icebaby

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Инвестбанк прогнозирует, что в четвертом квартале 2012 года ЗОЛОТО вырастет до отметки $1750 за унцию. А в 2013 году ценовой прогноз составляет $1 816 за унцию. Свежие аргументы в пользу роста золота – анонсирование безлимитного QE3 (третьего раунда «количественного смягчения» от Федрезерва США), которое непременно приведет к ослаблению доллара.
Аналогичный тренд, по оценкам Morgan Stanely, скоро обозначится в отношение ЕЦБ. В фокусе – программа «прямого монетарного стимулирования» (Outright Monetary Transactions (OMT)), которая так же будет носить не ограниченный по времени и объемам характер.
Спасибо,буду ждать)

j0cker

Специалист
Реакции
560
Поинты
0.000
Сверху Снизу