Ребята! А тут не надо воду в ступе толочь..... просто постарайтесь прикинуть на более долгосрочную перспективу... ведь чтобы не говорили, золото - это прежде всего, эквивалент ценности и капитала, как такового.... а уже потом спекулятивный инструмент. Золото как способ вложений - это своего рода финансовый резерв (подушка безопасности), а не способ быстро поиметь прибыль, хотя и это имеет место быть на мировых рынках.
Я открыл первый раз ОМС счёт в золоте ещё в начале 2008 года, ребята цена за грамм была как сейчас помню - 632 рубля... когда на следующий 2009 год оно скакнуло за тысячу и я снял свои граммы, о чём теперь жалею.... (так как деньги особо мне были не нужны и я их тупо потратил), так вот в 2010 году золото плавало уже в пределах 1200 - 1300 за грамм, в 2011 в конце лета пощупало 1900 за грамм, сейчас дрейфует в пределах 1580 - 1650 за грамм.
К чему эти цифры? Ребята, золото конечно может и садиться и подниматься, но вы посмотрите динамику за последние 4 года.... оно выросло ровно в 3 раза... это долгосрочная резервная инвестиция...... никак иначе, я уверен что оно может и просядет на сотню другую, но если смотреть на 5 - 6 лет вперёд, думаю вы не пожалеете.