Ну а как же соц сети? Там есть трафик на любой вкус и цвет. ФБ и ВК - от школьника до политиков...Нет такого одного места, откуда можно получить целевой трафик для всех иначе там бы все и сидели.
Ну а как же соц сети? Там есть трафик на любой вкус и цвет. ФБ и ВК - от школьника до политиков...
Ни одно рекламное агенство не даст вам гарантий, что проводимая компания в соц сетях будет успешной
Работаю. по продвижению в том числе в ВК больше года, и в целом с вами согласен знаю как успешные рекламные компании так и нет. Но так же как и в упомянутых вами директе, эдвордсе, бегуне такое так же есть. Да и вообще рекламная компания не может быть гарантировано успешной, это миф.Здравствуйте.
Если говорить про интернет, то в директе, эдвордсе, бегуне тоже есть трафик на любой вкус, но если с этими видами рекламы научились работать и качественно монетизировать нужный трафик и чистить от мусора, то соц. сети только начинают развиваться и эволюционировать в этом направлении.
Только появляются эксперты которые хоть как-то могут продвинуть вас Вконтакте. Ни одно рекламное агенство не даст вам гарантий, что проводимая компания в соц сетях будет успешной. Думаю ближайшие несколько лет с ними хоть как-то научатся работать, но сейчас это место рекламы очень для немногих. А для всех, никогда и не будет, как илюбая другая реклама.
Я знаю как успешные компании проведенные вКонтакте, так и провалы. И единственный вывод - СоцСети один из многих способов рекламы, а подходит он вам или нет может показать практика и тестирование.
Политики если и сидят вКонтакте, врятли будут покупать там что-то, это не их место.
Всех с Наступившим Новым Годом!
Что верно то верно. единственный выход по удешевлению трафика и улучшению его качества это создание игры/приложения узкотематической. именно для пиара вашего продукта.
Работаю. по продвижению в том числе в ВК больше года, и в целом с вами согласен знаю как успешные рекламные компании так и нет. Но так же как и в упомянутых вами директе, эдвордсе, бегуне такое так же есть. Да и вообще рекламная компания не может быть гарантировано успешной, это миф.
parfus;3815617 Да написал(а):Согласен, таргет в ВК можно настраивать, но цена его сравнимо допустим с размещением рекламных сообщений в раскрученных публичных страницах и группах - высока. Таргет в том же ВК будет рационален только на очень специфическом товаре. Со временем думаю что они наладят всё это. «Бегун» был создан в 2002 году, Директ в 2001. Контакт в 2006 и монетизировался не сразу.
Понимаю, что вы продвигаете свою тему по созданию игр, но уж можно как-то завуалированее ее рекламировать
Думается мне это далеко не единственный способ, а такой же, один из многих, хотя для некоторых товаров вполне интересный ход.
Однако, я не совсем представляю, как можно рекламировать через игру компьютерные комплектующие или посуду или ... дамного чего. Тем более для небольших ИМ, бюджет создания игры может превысить в десятки раз саму стоимость ИМ, всех его товаров и пр. Получается, зачем создавать ИМ, проще сразу инвестировать в создание игр если средства позволяют и есть уверенность в успехе.
Некоторые игры можно создавать не для рекламы товаров а рекламы БРЕНДА, но для этого он должен быть.
Я не раз рассматривал создание игр как инвестиции и есть у меня несколько идей, но к сожалению, то что я могу себе позволить по деньгам, не интересно мне, а то что мне интересно, я пока не тяну
НО один заказ на 3000 рублей. То есть я еще и в плюсе оказался!) Экспериментируйте не бойтесь!
Такой вопрос. Дмитрий, Вы с рся на ты как я понял? Можно к Вам обратиться чтобы вы составили эффективное рекламное объявление. За плату конечно же.
По поводу рекламы вк. Закинул 1000р на пробу, эта тысяча за минут 5 иссякла, было показано более 300000 раз объявление(я платил за клики , а не за показы.) поставил 15 рублей за клик. чуть более 60 кликов. Итог: всего 5 вступивших в группу , НО один заказ на 3000 рублей. То есть я еще и в плюсе оказался!) Экспериментируйте не бойтесь!
ВК реклама - поганенькая. там можно слить десятки тысяч за минуты и не получить ни 1 заказа
300-500руб. заклик!
все ясно спасибо за ответ. наткнулся на одну очень интересную статейку , где указаны способы рекламы и их эффективность, так вот seo лучший вариант. Я и думаю лучше вложить сумму в сео.. но минус в том что не сразу ведь результаты будут. Или лучше вложить в контекстную и получить профит, который направить в сео. опять же где гарантии что выхлоп превысит вложения?
что за теематика?
значит отдаем приоритет конексту все таки) понял.
Здравствуйте, хотел бы, как и многие поблагодарить Вас за бесценный опыт и советы начинающим и хотел задать свой вопрос. Планирую попробывать свои силы в интернет-торговле, определил те товарные ниши которые интересны мне и как мне показалось (анализировал по Вашему совету яндекс.директом) востребованы. Найдены поставщики потенциальные. Хотелось бы узнать, как лучше поступить - объединить все товары в один большой магазин (это как я понимаю должно повысить отдачу рекламы, человек зайдя по рекламной ссылке одного из товаров вполне может посетить и другой раздел сайта, где продается товар другой категории и направления). Или все-таки создать несколько интернет магазинов по направлениям товаров и рекламировать их отдельно?
Спешу Вас обрадовать. Если вы зарегетесь как ИП, касса вам не не нужна вовсе.
Достаточно того что на вашем (пускай и самодельном товарном чеке) будет печать ИП, Ваши реквизиты и штампик "ОПЛАЧЕНО". В таком случае кассовый чек не обязателен. Вполне хватит и товарного.(если сильно надо, могу порыться и найти закон) Сам работаю в торговле, поэтому знаю.
А за темку - спасибо ! Как раз начинаю подумывать над этим.
Хоть бы пару ссылок своих детищ выложили (в качестве примера).
Или, думаете, сочтут за рекламу?
Интересная статья! ждем продолжения.
Какие способы доставки товара рекомендуете использовать в начальной стадии?
Какие расходы это повлечет?
какой процент от прибыли Вы тратите на продвижение сайта в поисковых системах, используете ли другие способы привлечения клиентов?
В большинстве случаев точка нужна, но сначала пусть магазин начнет продавать без нее. Многие крупные интернет магазины имеют офисы, точки выдачи и тестирования товаров на месте.Многим необходимо посмотреть, потрогать, повертеть товар сначала, сравнить его с другим наглядно. Резонно ли открывать точку с представленным ассортиментом? Это безусловно должно повысить продажи. Если объем товара небольшой, то помещение можно использовать в качестве склада.
Интересно насколько это можно автоматизировать? Максимально уменьшить число действующих лиц. Насколько я понимаю, хватит одного-двух человек для принятия заказов, осуществления закупок и ведения документации. Как быть с доставкой? сотрудничать с компанией по курьерской доставке или нанять пару студентов?
неплохо было бы еще подробно обсудить и резюмировать согласованность данной деятельности с законами РФ
Спасибо за статьи. Было интересно почитать, главное что бы в пользу)
блин, пол ночи не спал, думал что продавать буду)))
Спасибо за статьи! Ждём продолжения.
...потом будут практические занятия?
в любом случае, открытие ИМ подразумевает полную отдачу всего времени на него, по крайней мере, если заниматься одному.
Далеко не самый быстрый и простой способ начать зарабатывать тугрики. Пока все изучишь, организуешь, туда-сюда.. Короче говоря через чур трудозатратно.
Хотя, наверняка найдутся те, кто попробует
За информацию спасибо, познавательно
Я просыпаюсь на работе, принимаю до 13.00-14.00 несколько заказов (так было раньше).
Любопытно, а как это происходит сейчас?
Аутсорс - это конечно вариант, который со временем может помочь превратить эту деятельность в настоящий бизнес.
Но, сколько изначально нужно потратить времени и сил, чтобы прежде во всем самому разобраться, особенно начинающему?
Возможно я что-то упускаю, подскажите что же это за такой быстрый и простой способ? Я бы пожалуй вложился в такой, благо средства теперь имеются.
Ну какже, если у вас уже есть солидный капитал, как вариант можете использовать доверительное управление и т.п.
------------------------------------
Поймите, нет цели вступать с вами в полемику, просто в заголовке топа у вас написано "Свой интернет магазин быстрый старт и отдача!" А это не совсем так!
За неделю, две сделать в техническом смысле (домен, хостинг, установка магазина, договора с поставщиками и т.д.) или как?
А через какое примерно время, после тех. запуска появится первая, более-менее ощютимая отдача в виде шуршащих купюр?
с интересом слежу за развитием событий. основной вопрос - что продавать. не менее важный - как прикрутить к ИМ платёжную систему.
Нет никаких страхов, просто на обучение (пусть даже бесплатное) нужно потратить время! А тратить его впустую ох как не хочется
И еще, заранее прошу простить, вопрос может быть ошибочным и показаться не корректным: Это обучение не из той серии, где вы бесплатно рассказываете что нужно делать, а потом уже за деньгу покажете нам как это нужно делать? Ведь реально, это тема весьма обширна, и там масса подводных камней! Я имею ввиду, если заниматься этим серьезно, ну вы понимаете..
Или это действительно десятина миру?
ltdavk написал(а):Классная тема!
тема стремительно расширяется. Интересует пункт
Какие методы пригодны для вновь открывшегося ИМ?
Согласен, без знаний, хотябы основных никуда! Просто в зависимости от источника и результат от обучения бывает разный (это я так, не про вас)
На мой взгляд, дело совсем не в платном или бесплатном обучении, а в искреннем желании, что-либо постичь или чему-то научиться! А вся ценность платной информации (опять-же в зависимости от источника) заключается лишь в ее структурированной подаче, которая шаг за шагом приводит к желанному, практическому результату.
Хотя цели для себя преследую, они должны мне помочь решить мои проблемы, но это пока не важно.
Теперь все ясно, какие-никакие, а выгоды вы все-таки для себя преследуете..
Это нормально!
Да и не может бизнесмен поступать иначе, как-то не искренне было-бы это
-------------------------------------------------
Считаю в поверхностном знакомстве все точки над i расставлены, теперь можно и вопрос задать..
Какие эффективные способы рекламы, кроме контекстной использовали для продвижения магазина после старта?
Я нашла замечательную возможность делать интернет магазин без заморочек.
Всю техническую часть и торговлю берет на себя сеть, а я только занимаюсь уникальными описаниями товара - очень удобно для гуманитария, потому что пропихивать не люблю, а писать о товаре - да! 65 процентов от дохода я получаю- это удобно, потому что магазин сделала и все.
И кстати, есть возможность набирать учеников. Так что хочет, пожалуйста.
Раз уж упомянули, поделитесь для начала поверхностными нюансами секретного метода? Что это, как это, с чем едят?
Иван, ну вы хоть немного конкретнее вопрос формулируйте.
Имеется ввиду какие методы "учета и контроля показателей" вы используете? Например: учет доходов/расходов, состояния склада и количества товара, текущих заказов и прогнозов на спрос.....
Если коротко, то обычного экселя хватит для нового ИМ или все же стоит использовать специальные программы?
присоединяюсь, интересно посмотреть, думаю должно быть много нюансов. Удобную автоматизированную книгу в екселе сделать не так уж и просто.
Выложите пожалуйста,
мне хотелось бы тоже ознакомиться с таким учетом.
честно говоря содержимое не очень систематизировано)..этакий эксель свободного творчества. Хотя главное чтобы самому удобно было, единственное, я бы все же сортировку делал от нового к старому (Бланк заказа>База заказов).
Брака довольно много было, поставщики не занимаются первичным тестированием?
7-дюймовые матрицы были в ходу?)
страшно подумать какая была себестоимость для закупок из Китая, если марджин 600%!!
Ассортимент, насколько я понимаю, совсем сужать нельзя, поскольку товары связанные (покупая один, можно заинтересоваться другим).
Моей главной ошибкой на тот момент было увлечение ассортиментом и раздуванием склаза, за 1 год (может полтора) я увеличил склад (реинвестируя капитал) с нескольких десятков тысяч до примерно 1,5 млн. рублей (по закупке, продажная стоимость примерно 4 млн руб.)
Думаю "Планка", котору вы не смоогли преодолеть, как писали ранее, не поддалась именно из-за нарушения самой основы экономики (да простят меня настоящие экономисты). Вы увеличивали предложение, не имея достаточнго спроса.
Если проекты функционируют, то это не гарантирует того что вы будете рассчитываться с инвесторами. Домен готовы переоформить на инвесторов?Я бы с одной стороны мог гарантировать относительно стабильные выплаты инвесторам, т.к. проекты функционируют. Собрал бы такой инвест пакет из проектов. Мне не пришлось выдергивать и наскрибать личные средства обескровливая свои сбережения и проекты. А в дальнейшем присоеденить новый проект к созданому фонду. Этакий фонд проектов.
Как инструмент для диверсификации, если всё будет действительно прозрачно, можно подумать. Ждём конкретики.
И ещё вопрос по созданию ИМ: если брать город 500-600тыс.чел. есть резон заморачиваться или тут придётся делать акцент на такой товар, который по россии хорошо пойдёт? Судя по всему стоимость его доставки должна быть существенно ниже стоимости самого товара...
Хочу поблагодарить Вас за такую обширную статью.Вот у меня такой вопрос:сам живу я в Сочи и делать ИМ в своем регионе считаю не целесообразным,но есть друзья в Москве и МО области,туда я хочу и ориентироватьсяКак вы думаете если
я подготовлю платформу для ИМ в Сочи на МО будет ли это правильным решением в моем случае.И вообще что вы думаете о создание ИМ в регионах?Или этот вид бизнеса обязательно должен быть привязан к большим городам?
а щас пишите?Я экспериментировал с FOREX. Я начал изучать MT4 и писать простеньких «советников» — программы для автоматической торговли.
Жду продолжения статьи
интересные статьи. мотивируют. сам студент и денег как говорится нема. раньше работал по ночам грузчиком, но в связи с травмой больше не могу "напрягаться". ну это лирическое отступление.
проживаю в городе с населением около 800 000 и для себя решил что торговля тут особо не имеет перспектив (кроме офлайн). все поставщики которых я находил работают по предоплате + они проживают в других городах (я не могу приехать и посмотреть на товар), как обезопасить себя от брака и убитого товара который могут выслать намеренно?
добавлено через 30 минут
parfus,
воьщем появилась идея, точнее я позаимствовал её из SEO которым когда-то занимался. суть вот какая: создаются несколько узкоспециализированных площадок схожей тематики, но с разными товарами (стиральные машины - одна, холодильники - вторая, свч - третья и тд) у них разные владельцы, но названия полуидентичны типа CompanyWashers, CompanyFridges, CompanyMicrowaves. между собой площадки перелинковываются (создаётся сеть) получается нечто вроде разделов. а теперь разъясню суть всего геморроя: рекламный бюджет у каждого владельца 5 тысяч рублей, соответственно у трёх 15 тысяч. вы спросите зачем я сложил бюджеты? дело в том что корень названия один - "Company", следовательно рекламируя только CompanyFridges, будут рекламироваться и Washers и Microwaves, но не явно, всё пойдёт в "корень", поэтому сложив бюджеты (тратя на рекламу каждой площадки n-количество денег) мы усиливаем ВСЮ компанию, а не конкретную площадку. при этом каждый тратит не большую сумму которая в итоге даёт хороший эффект. но всё это будет работать только при наличии УНИКАЛЬНОГО имени "Company". так же есть риск что если одна площадка будет халявить и плохо обслуживать покупателей, то это отразится на её "друзьях". ну и актуально это для тех у кого бюджет совсем уж ограничен, хотя не факт. вроде бы всё. может показаться сумбурно, но уж извиняйте. как Вы думаете такой вариант прокатит?
читаю тему пока на третей странице
назрел вопрос.
как быть если я не живу ни в москве, ни в питере, а далеко, далеко на дальнем востоке. Что с доставкой на запад?это же долго и затратно? или лучше замутить что-нибудь для дальневосточников?
вообще для меня домен, хостинг, движок это дело плевое так как опыт имеется, а вот выбор товара, поставщики, доставка, хранение. вот это пугает
еще хотел спросить как вы возили товары из китая? там же не очень качественный товар, и много подделок. или все же можно найти хороший товар?(не подскажете где).
ах да, наверняка было наличие китайский иероглифов? не смущало покупателей?
еще хотел спросить как вы возили товары из китая? там же не очень качественный товар, и много подделок. или все же можно найти хороший товар?(не подскажете где).
ах да, наверняка было наличие китайский иероглифов? не смущало покупателей?
еще дополню.
я так понял что первый ваш магаз электроника? но как вы выбрали товары, которые закупили первыми?
то есть у нас же стартовый капитал небольшой, а товаров много разных, и как узнать что покупать мне сперва?
что Вы думаете о дропшипинге? имеет ли смысл открывать ИМ под это дело? по сути та же работа с поставщиком, вот только иметь склад не нужно. что Вы скажете?
думаю проблемно будет найти нормальную дропшиппинговую компанию.что Вы думаете о дропшипинге? имеет ли смысл открывать ИМ под это дело? по сути та же работа с поставщиком, вот только иметь склад не нужно. что Вы скажете?
вообще я думал покупать по дешевке товар с таобао(кит. аук.) и перепродавать его дороже процентов на 30%.
только мне бы еще пришлось его хранить у себя и отправлять клиенту.
а дропшиппинговые компании берут эту рутину на себя, только неизвестно как берут. как долго будет товар идти, каким путем, сколько доставка клиенту обойдется.
очень интерессно написано (согласен, местами немного даже страшно начинать от избытка пунктов и ньюансов) но автор несомненно молодец, что делится своим опытом без попыток что-то навязать и показать что его слово самое авториетное. Сам давно подумываю чтобы чтото своё сделать, а не на дядю с тетей работать. И ИМ в списке "задумок" занимает одно из первых мест, но постоянно какой-то "жим-жим" пристутствует. Надеюсь, что воодушевлюсь опытом ТСа и все-таки переборю страхи перед новым.
Жду продолжения и спасибо!
спасибо за ответы
до вашего ответа наткнулся на китайский сайт типа алибабы, цены примерно одинаковые, только одного не понял.
зарегистрировался на aliexpress посмотрел, бесплатная доставка?
как я понял бесплатная доставка не у всех товаров
да, по мойму можно.Alex Mayson написал(а):али там можно каждый раз указывать разные адреса?
спасибо, Сенсей.
Магазин уже создан. Пока потихоньку настраиваю.
Заказал на пробу наушники себе с алиэкспресс. хочу посмотреть вообще в каой коробке придут в каком состоянии. потому что собираюсь отправлять напрямую покупателю
а как таможня на такие товары реагирует? пропускает?millady.ru проект для моей супруги, три раза менял вид деятельности, розничные продажи эко-товаров (мыльные орехи, кристаллы свежести), потом эротическое белье и игровые костюмы для взрослых, сейчас одежда из винила.
насчёт таможни. например я заказал 500 единиц товара из китая. меня оповестят что нужно оплатить пошлину, налоги (я не знаю что там у них) или это всё делается заранее? и какие тарифы на таможне?
parfus,
Конечно я укажу, то поставка идет напрямую из китая и что могут быть повреждения упаковки. Мне боязно за то в каком состоянии придет покупателб товар и что будет внутри товара (я имею в виду будут ли там упоминания о настоящей цене или об алиэкспресс)
а вот другой китайский сайт заточен под дропшиппинг. там упаковке товара уделяют особое внимание. но выбор там нааамного меньше чем на али
и вот сейчас метаюсь я и не знаю что делать.
либо сразу два сайта охватить или отдать предпочтение одному из них.
parfus,
а ну это хорошо.
я кстати заказал и с китайского дропшиперского и с али товар. так что жду,посмотрю что да как придет.
насчет договориться это здорово. нужно будет написать один текст грамотно на английском, что бы не клали никаких своих буклетов и рекламы. что бы не указывали своих сайтов и тем более али. пойдут ли они на такие требования?
насчет образцов не понял. каждый раз при заказе любого товара просить что бы образец выслали? а если несколько раз один и тот же товар будут покупать, что мне постоянно просить что бы образец высылали?
насчет образцов не понял. каждый раз при заказе любого товара просить что бы образец выслали? а если несколько раз один и тот же товар будут покупать, что мне постоянно просить что бы образец высылали?
образцы просят с тех товаров с которыми Вы ещё не знакомы. например хотите добавить в магазин пылесос, запрашиваете образец дабы проверить его качество, соответствует ли описанию + пофотографировать и т.п. и т.д. в дальнейшем образец пылесоса Вам незачем запрашивать.
прессованный чай называется - пуэр.
спасибо за ответ. если что буду по мере развития событий отписываться.
Думаю еще заказать хорошую внутреннюю оптимизацию сайта, категорий. где-то навскидку тысяч 5 рублей выйдет.
после того как добавлю остальные категории начну товары закидывать.
А потом и контекстную рекламу яндекса и гугла нужно будет покупать.
ну и жду посылки свои. живу во владивостоке, заказал 6 числа. думаю где-то в конце ноября придет.
parfus, отличная тема! Если честно такого подробного разбора (да ещё основанного на практическом опыте, да ещё и бесплатно) в инете я ещё не встречал!
Всю тему за раз не смог осилить, поэтому может на мой вопрос уже был ответ, но всё же:
Я так понял для старта есть одно очень большое и существенное - НО! Нужно обязательно проживать или в столицах, или в областном городе. Не посредственное проживание в областе, делает не возможным многие виды доставки, ну кроме почты.
Или всё-таки это не так? Может есть какие-то предположения или наработки в этом случае?
Голова кругом от Вашей темы... Действительно, снимаю шляпу перед ТС Огромное спасибо за информацию, очень часто такие вещи продают обучающими пакетами. Не могли бы Вы скинуть свой скайп или ICQ в личку? Очень хочу пообщаться "вживую".
Слежу за темой, очень интересно получать информацию такую, да еще и в логичном, понятном изложении.. Автору респект.
??
Какое дальнейшее развитие у интернет магазина, в портал?, или в что-то вроде навигатора среди товаров? Ведь в любом случае когда поток заказов будет увеличиваться, будут расти и прибыль которая идет на реинвест и нужно развитие..
Просветите какой модуль оплаты ставить на сайт и что принимать на первых порах (я планирую вмз, яд, киви. банковский перевод не стоит наверно, потому что у нас не ип, докопаются ?)
Какие могут быть обиды? Вы и так свое время и опыт можно сказать раздаете...Больших секретов у меня нет, но хочу что бы вы поняли правильно. Для каких именно целей вам нужна моя Аська или Скайп? Получить индивидуальное внимание? У вас какие-то пожелания, предложения?
В этой теме задают вопросы, я на них отвечаю, в то время когда мне удобно и в том режиме который устраивает меня. Я не беру за это денег, т.к. делаю это у вудовольствие и в свое свободное время.
Если же вы претендуете на индивидуальное общение, вы планируете занять мое время и я не уверен, что хочу и могу каждому дать такую возможность, тем более бесплатно.
Есть Личка, есть форум, напишите, что вас интересует, а после я определюсь готов ли потратить на вас в индивидуальном порядке всое время.
Без обид, время самый дорогой и не восполнимый ресурс на планете и я предпочитаю тратить его только на то что мне важно и интересно, именно поэтому я перестал работать на дядю, чтобы освободить больше своего времени.
Если у Вас есть возможность, опишите пожалуйста подводные камни при заказе товаров из Китая физлицу...(тему Вашу я прочитал всю). Конкретно интересует - есть ли какие то доплаты при заказе небольшой по размерам техники. Есть ли возможность перевозить средние партии товаров через серые фирмы и насколько это затратно?
parfus, то есть на первое время банковский перевод или наложенный платеж подойдет.
а что бы принимать банковский перевод, что нужно сделать? просто указать свою банковскую карту и пусть туда кидают деньги?
наличкой думаю не вариант, так как товар идет напрямую из китая покупателю.
значит с банковским переводом тоже могут возникнут проблемы, потому что не все захотят писать "денежный перевод" вместо того что бы написать "за услугу или за товар".
УХ, наконец то дочитал!
Спасибо огромное за Ваш труд! Уже давно хочу открыть интернет магазин одежды по своему региону, ваша тема меня мотивировала еще сильнее. На след. неделю заказывать товар буду на алиэксперс.
Я не совсем понял про таможню. Из-за чего возник вопрос. Я хочу заказать товара на 20-30 тысяч для начала, у разных продавцов на али, соответственно они будут отправлять в разное время по отдельности мой товар. Есть вероятность что товар застрянет на таможне?
Если товар застревает что тогда? Меня оповестят об этом? На какой таможне застревает товар(В моем городе или при ввозе в Россию где то во Владивостоке)?
Если товар застревает он там остается на всегда или же товар отправляется назад в Китай? Могут ли одежду конфисковать?