karcas, не огорчайте меня... ) Уж как не вы, как человек, имеющий дело с договорами, должен ЗНАТЬ,
для приёма денег юридическим лицом в рамках своего Устава, на основании Договара процентного займа - НЕ требуется ниаких лицензий от ЦБ или вообще от куда-либо!
(Договор займа регулируется параграфом 1 главы 42 ГК РФ).[/QUOTE]
А где Устав то???
И почему я должен Вам верить на слово, что в Уставе у Вас прописано.
Все финансовые операции со средствами физических лиц должны быть лицензированы (если в уставе у Вас прописано, что Вы "магазин" - то нет, но нужна касса).
Многие фирмы по микрокредитованию и приема денег у физических лиц пытаются обойти этот закон разными статьями в Уставе.
добавлено через 3 минуты
Почти 4-ре года на рынке! И проценты не из «воздуха»
Так неужели за 4 (
четыре) года Вы не смогли развить свой бизнес, что полезли в хайпы за деньгами влошенцев???
Вот это меня о-о-очень удивляет.
добавлено через 15 минут
1. По договору займа одна сторона (займодавец) передает в собственность другой стороне (заемщику) деньги или другие вещи, определенные родовыми признаками, а заемщик обязуется возвратить займодавцу такую же сумму денег (сумму займа) или равное количество других полученных им вещей того же рода и качества.
Это я написал для тех кто не знает, что это ГК.
добавлено через 31 минуту
Сфера деятельности офлайн-бизнеса – оптовая и розничная торговля современными средствами коммуникации, и предоставление услуг по организации цифровых каналов связи.
По Вашей сфере деятельности не видно, что Вы имеете дело с деньгами физических лиц.
По ГК РФ Вы просите деньги как займ юр.лица у физ.лица. Неплохо придумано и при этом, для подтверждения сделки, высылаете договор по эл.почте! Просто супер. Молодцы!!
Тогда уж лучше выпустили облигацию:
Статья 816. Облигация
добавлено через 34 минуты
А лучше полистайте
Список проблемных/неактивных/закрытых программ, там таких ООО как грязи и все с реалом в офлайне.
добавлено через 1 час 12 минут
По Вашему первому посту видно, что Вы абсолютно не просите займ:
Инвестиционный план:
Один общий план с плавающим процентом:
1.1%-1.5% в неделю. Бессрочный вклад!
Партнёрская программа:
Одноуровневая – 10% от дохода приглашённого инвестора.
По изложенному Вами, сразу можно понять, что это обычный хайп-низкопроцентник.
Видно не так много влошенцев, что Вы решили разыграть сценарий займа.