Re: есть ли такие...
... кто вкладывется от $1к/HYIP ?
а что что-то я смотрю-смотрю и народ тихим сапом все больше пробует или это мягко говоря не разумно делать такие вложения?
Такие есть и их на самом деле очень много. Можно встретить и вложения от 5 до 10 тыс. Больше пока то ли не встречала, или уже не помню.
А то, что вы в основном видите "пробы" в диапазоне 0-100-ну 500$, так это связано со следующим (дальнейшее сурово моё ИМХО и боюсь оно не изменится):
Почему я не выкладываю на всеобщее обозрение крупные вклады?
1. Может негативно повлиять на репутацию хайпа, если вклад сделан спустя не большое время после старта проекта (народ может подумать - "Оо... уже деньгами закидывают, скоро свернётся"
2. Может негативно повлиять на мою репутацию ("Оо... это админша, ату её!") - примеров такой реакции могу привести не меньше десятка.
3. Вариант неудачного расклада: ты вложил крупную сумму в фонд, а он помер, не дав тебе выйти в профит. Есть категория форумчан, которые очень любят полить желчь или наступить на больную ногу с вопросами "ай-яй-яй... как же не повезло такому-то". Мне вот такие соболезнования как-то до лампочки.
4. Вариант банален до ужаса: крупные вклады иногда перечисляются банковским переводом или каким-то видом валюты, с которого не сделаешь выписку и не продемонстрируешь. А смысл тогда выкладывать? Чтобы тебя заподозрили в липе и опять же это плохо повлияет на репутацию фонда, в который ты УЖЕ вложился.
Короче говоря, для меня весьма актуальна фраза "Не руби сук, на котором сидишь"
С другой стороны, когда я анализирую хайп, в который намерена вложиться - я скурпулёзно обхожу мониторы, в которых есть возможность посмотреть какие суммы были вложены на запрос рефбэка и прикидываю, какова тенденция по срокам и суммам.
Понятное дело, что там не всё, т.к. не все вкладываются через моники, но тем не менее для анализа и принятия решения очень не плохое подспорье. Пару раз я таким образом не вложилась в фонды, которые в очень скором времени ушли в небытие.