• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Претензия к компании Liteforex от Sardaukar [ Объяснено ]

Sardaukar

Любитель
Реакции
148
Поинты
0.000
Ну вот и со мной вышел неприятный момент с Liteforex. Описываю сложившуюся ситуацию : Открыл у них в октябре торговый счет
NDD (swap free), так как я торгую в среднесрок обычно или дольше. Вчера 15.12.2014 получил очень неплохую прибыль по торговле парой USD/TRY больше 100000 рублей. Решил вывести 90000 руб, и продолжить торговлю, но не тут то было. Сегодня приходит письмо от ampolicy liteforex.

Здравствуйте, Кирилл.
Отдел безопасности LiteForex Investment Limited имеет основания
полагать, что на Вашем счете MT4-F- 170281 использовалась стратегия
хэджирования рисков по позициям открытым у другого брокера с целью
получения безрисковой прибыли в виде начисления свопа. При этом риски
хэджировались в компании LiteForex на безсвоповом счете при отсутствии
на то религиозных оснований. Компания, в свою очередь, понесла потери в
виде выплаченного свопа контрагенту. Данная сумма будет списана с Вашего
счета на основании пункта 2.10.5 "Соглашения": "Компания имеет право
изменить тип счета SwapFree на тип счета с начислением свопа и начислить
своп за перенос совершенных сделок, в случае нарушения клиентом условий
предоставления данной услуги. Счета SwapFree предоставляются только для
того, чтобы избежать нарушения религиозных канонов, а также увеличения
математического ожидания торговой стратегии".
Вывод средств со счета отменен. Счет заблокирован до окончания
проверки.

--
Best regards,

LiteForex Anti-money laundering department.

Во первых, я специально перед открытием бессвопового счета спрашивал в техподдержке, если я не мусульманин могу ли я открыть такой счет, на что мне ответили, что своп-фри счет доступен любому желающему. Во вторых, если бы я был нацелен на получение прибыли на свопах, я бы держал открытые позиции, наверно уж не 2 или 3 недели, а хотя бы пару месяцев.

Счет заблокировали на некоторое время. Захожу в 21-00 по мск в терминал и обнаруживаю, что счет разблочен и списано 28697,60 рублей. Прикольно они насчитали при ставке на покупку по паре USD/TRY buy swap -94.4 п, sell swap 16 п. Тут даже видна невооруженным взглядом накрутка. Скрин по истории счета прилагаю.
Видимо компания не довольна что я наторговал в хороший профит и решила урезать мою прибыль таким вот коварным методом.
Требую от компании liteforex возмещения незаконно списанных с меня 28697,60 рублей.

Мой номер счета -170281.

Если нужны еще какие либо скрины и прочие доказательства - предоставлю.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

Вложения

• скрин по лайту.jpg
    скрин по лайту.jpg
    408.9 KB · Просмотры: 450
Последнее редактирование:

Sergey S. Shirin

Специалист
Реакции
64
Поинты
0.010
Re: Претензия к дц Liteforex от Sardaukar !

Ну вот и со мной вышел неприятный момент с Liteforex
А что значит "и со мной"? Вроде бы ведь первая же претензия к компании за всё время существования форума mmgp! Или я как-то неправильно ищу?

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

Sardaukar

Любитель
Реакции
148
Поинты
0.000
Re: Претензия к дц Liteforex от Sardaukar !

А что значит "и со мной"? Вроде бы ведь первая же претензия к компании за всё время существования форума mmgp! Или я как-то неправильно ищу?

https://mmgp.com/showthread.php?t=5110&page=207 - вот например была недавно от Danchic.
П.с. просьба не флудить и писать по делу.

Sardaukar

Любитель
Реакции
148
Поинты
0.000
Re: Претензия к компании Liteforex от Sardaukar

Итак прошло уже 2 дня, ampolicy liteforex игнорирует мои сообщения. Ради любопытства потребовал, чтобы предоставили подробный расчет суммы компенсации по свопам ( 28697,60 рублей ), опять же молчат партизаны... Что самое интересное, счет мой так и остался бессвоповым
( странно, не правда ли ? Если они с меня списали своп, причем непонятно как рассчитанным) - наверно и дальше рассчитывают меня также опрокидывать на бабки.

Вчера решил, что стоит вывести все деньги с этой шаражки и заказал на вывод 183000 руб, посмотрим еще сколько дней выводить будут.

Прошу администрацию форума добавить пометку о моей претензии в топик компании Liteforex.

Ekaterina02

Специалист
Реакции
133
Поинты
0.000

Ну и?А где представитель? Чего молчат все?

Sardaukar

Любитель
Реакции
148
Поинты
0.000

Ну и?А где представитель? Чего молчат все?

Что лишний раз доказывает, как сильно лайтфорекс дорожит своими клиентами...

Aisller

Главный модератор
Команда форума
Администратор
Главный модератор
Реакции
5,453
Поинты
0.795

Прошу администрацию форума добавить пометку о моей претензии в топик компании Liteforex.

Обратил внимания представителя компании на претензию в общей теме.

Elena MS

МАСТЕР
Реакции
1,162
Поинты
0.000

Sardaukar, я правильно понимаю, что был скорректирован только своп, результаты по профитным сделкам не были затронуты?

Sardaukar

Любитель
Реакции
148
Поинты
0.000

Sardaukar, я правильно понимаю, что был скорректирован только своп, результаты по профитным сделкам не были затронуты?

В эту сумму ( аж 28697 руб), они насчитали не только своп, но и мой профит. Я специально сел и посчитал своп. Суммарный своп по всем открытым позициям получился 15819 руб. То есть эти жулики даже тут обманывают.

Ekaterina02

Специалист
Реакции
133
Поинты
0.000

Что лишний раз доказывает, как сильно лайтфорекс дорожит своими клиентами...
Я редко когда соглашаюсь,но тут я вынуждена согласиться... Хотя бы ради приличия отписался представитель. Типа наша служба безопасности... И все такое,но даже нет этого...

LiteForex Official

Любитель
Реакции
9
Поинты
0.000

Ну вот и со мной вышел неприятный момент с Liteforex. Описываю сложившуюся ситуацию : Открыл у них в октябре торговый счет
NDD (swap free), так как я торгую в среднесрок обычно или дольше. Вчера 15.12.2014 получил очень неплохую прибыль по торговле парой USD/TRY больше 100000 рублей. Решил вывести 90000 руб, и продолжить торговлю, но не тут то было. Сегодня приходит письмо от ampolicy liteforex.

Мой номер счета -170281.

Если нужны еще какие либо скрины и прочие доказательства - предоставлю.

Уважаемый Sardaukar,

Информация по Вашему вопросу передана нашим специалистам из отдела безопасноти. Ваш вопрос будет решен в самые кратчайшие сроки.

С уважением,
LiteForex.

добавлено через 5 часов 12 минут
Счет заблокировали на некоторое время. Захожу в 21-00 по мск в терминал и обнаруживаю, что счет разблочен и списано 28697,60 рублей.

Уважаемый Sardaukar,

Ваш счет был проверен. Есть основания полагать, что Вами использовалась стратегия хэджирования по позициям открытым у другого брокера.

Компания имеет право скорректировать своп, если есть подозрения на использование стратегии хэджирования рисков по позициям открытым у другого брокера с целью получения безрисковой прибыли в виде начисления свопа.

С уважением,
LiteForex.

Ekaterina02

Специалист
Реакции
133
Поинты
0.000

Ну собственно не какого другого ответа и не ждали от представителя!!!

Sardaukar

Любитель
Реакции
148
Поинты
0.000

Итак, собственно ничего другого я и не ожидал услышать. Ваша компания не предоставила ни одного доказательства для подозрения в мою сторону, даже расчет комиссии по свопам также не предоставила, хотя я его требовал. Претензия остается неразрешенной
Я же в свою очередь повторюсь, что торговля на безсвоповом счете велась с целью - увеличения математического ожидания торговой стратегии, целенаправленная работа на своп исключается, объясняю почему -
Во первых - я специально посмотрел маркапы основных компаний по свопам, есть более доходная пара, например EUR/TRY, торговал я по USD/TRY и USD/MXN.
Во вторых, позиции я бы стремился удерживать намного более длительный промежуток времени ( наверное уж не пару недель, а пару месяцев хотя бы) , так как едва ли своп по моим позициям покрыл бы спред по данным парам.
В третьих, позиции были закрыты по получению достаточно большого профита по данным сделкам.
В четвертых, ваша финансовая служба не удосужилась предоставить мне полный расчет по компенсации по свопам - ваши умельцы насчитали аж порядка 29000 рублей, по моим же подсчетам эта сумма не может превышать 16000 рублей - что вы на это скажите ?
В связи с вышеизложенным, обвинения со стороны liteforex в мой адрес по работе на своп, считаю не доказанными, списанную компенсацию за своп считаю не обоснованной и незаконной.
Администрацию форума прошу данную тему не закрывать, в связи с не разрешением претензии. Даже, если мне не компенсируют снятую комиссию ( накрученную ) за своп, может другим трейдерам данный пост поможет не налететь на теже грабли, что и я.

-BUCH-

МАСТЕР
Реакции
1,933
Поинты
0.000

Есть основания полагать, что Вами использовалась стратегия хэджирования по позициям открытым у другого брокера.
есть основания и есть неоспаримые доказательства - это как бы две разные вещи. я тоже много чего предполагал на форуме, за что был забанен с формулировкой - "бездоказательные сообщения". извольте все же предоставить доказательства ваших предположений. а так это тупо будет считаться отжиманием прибыли/свопа, да еще и с накруткой, судя по сообщением автора.

Ekaterina02, вот это те самые пункты условий торговли, которые вроде никто из брокеров не применяет, но если очень захочет, то почему и нет. вы поняли о чем я, надеюсь.

Plok

Профессионал
Реакции
187
Поинты
0.000

Sardaukar, да, претензия Ваша действительно оказалась полезной. Я бы на Вашем месте написал претензию на имя генерального директора компании с целью провести расследование по счёту и предоставить Вам результаты как расследования, так и расчёты по свопу. На основании ответа данной претензии или же не ответа можно начать судопроизводство, так как сумма не большая, то думаю дело на долго не затянется.

kolomatic

МАСТЕР
Реакции
1,116
Поинты
0.000

Компания имеет право скорректировать своп
Всегда считал, что безсвоповые счета - это сыр в мышеловке. Доказать, что не хеджировал клиент не сможет, а компания имеет право заподозрить. И весь сказ.

Так а что со свопом? Насчитали больше, чем надо? Я бы на месте ТС вполне удовлетворился возмещением правильной величины свопа и на будущее зарекся лезть в счета с мутными условиями.

LiteForex Official

Любитель
Реакции
9
Поинты
0.000

по моим же подсчетам эта сумма не может превышать 16000 рублей - что вы на это скажите ?

Уважаемый Sardaukar,

Предоставьте, пожалуйста, все Ваши расчёты в наш отдел торговых операций на почту [email protected] в письме укажите формулу, которую Вы использовали для расчетов , и какие данные брали за основу. В свою очередь наши сотрудники отдела торговых операций предоставят Вам в качестве ответа на Ваше письмо свои расчёты. Так как информация по всем Вашим финансовым операциям конфиденциальна мы не имеем право опубликовывать её на форуме. Также в письме Вы можете задать интересующие Вас какие-либо другие вопросы.

С уважением,
LiteForex.

Sardaukar

Любитель
Реакции
148
Поинты
0.000

Уважаемый Sardaukar,

Предоставьте, пожалуйста, все Ваши расчёты в наш отдел торговых операций на почту [email protected] в письме укажите формулу, которую Вы использовали для расчетов , и какие данные брали за основу. В свою очередь наши сотрудники отдела торговых операций предоставят Вам в качестве ответа на Ваше письмо свои расчёты. Так как информация по всем Вашим финансовым операциям конфиденциальна мы не имеем право опубликовывать её на форуме. Также в письме Вы можете задать интересующие Вас какие-либо другие вопросы.

С уважением,
LiteForex.

Вообще то, расчет этой компенсации по свопам я требовал от вашего технического отдела мне предоставить, на что меня тупо проигнорировали. Раз клиент еще обязан за ваш торговый отдел и считать своп, ладно объясню как я производил расчет. Расчет вёлся по позициям ( я выложил скриншот в самом первом посте данной темы ) usd/try и usd/mxn, и считал их по ставкам для usd/try - 94 п , usd/mxn - 138 п, учитывая тройной своп в среду. Сумма получилась почти 15600 рублей. Но вы так и не поняли меня. Я "борюсь" с вами сейчас не за неправильно рассчитанный своп, а вообще за то, что необоснованно его списали. Наверняка, если бы я не получил профитных сделок, а наоборот потерпел убытки, про своп ваша компания и не вспомнила бы. А тут хоть часть прибыли да откусили.

П.с. Еще насчет вывода средств - 17.12.2014 я заказал вывод всего своего депозита на webmoney. Прошло уже полных 4 раб. дня, по регламенту должны до 3 дней выводить. Не вынуждайте меня писать еще и по этому поводу претензию, разберитесь пожалуйста.
счет - 170281

Alexander01

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000

...Есть основания полагать, что Вами использовалась стратегия хэджирования по позициям открытым у другого брокера....
Довольно скользкая формулировка. Получается, что либо Liteforex каким-то способом получила доступ к конфиденциальной информации об операциях клиента в другой компании, либо бездоказательно списала сумму со счета. Понятно, что регламент составлен в пользу компании, но обычно брокеры этим не злоупотребляют. Это, конечно, полностью дело компании, но мне кажется, что в этой ситуациии было бы логичнее вернуть деньги на счет клиента и таким образом поддержать свою хорошую репутацию.

Aisller

Главный модератор
Команда форума
Администратор
Главный модератор
Реакции
5,453
Поинты
0.795

Предоставьте, пожалуйста, все Ваши расчёты в наш отдел торговых операций на почту [email protected] в письме укажите формулу, которую Вы использовали для расчетов , и какие данные брали за основу.

Не понятно, почему клиент должен предоставить эту информацию?
С Вашей стороны, технически это сделать куда проще и логичнее.

Ваш счет был проверен. Есть основания полагать, что Вами использовалась стратегия хэджирования по позициям открытым у другого брокера.

В данном случае просто основания?

Сверху Снизу