• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Низкорисковая торговая система "Smooth". Регулярная отчётность...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pankow

МАСТЕР
Реакции
595
Поинты
5.890
Здесь я планирую публиковать еженедельные итоги торговли с новой стратегией "Smooth". Первый отчет опубликую не ранее 9 октября...

История создания.

Задумана в начале 2015 года. В марте был создан советник, в котором реализована основная функция стратегии: частичное закрытие ордера по определенному алгоритму. С конца мая началось тестирование и отработка различных сценариев для ручного вмешательства в торговлю эксперта... Все лето стратегия нарабатывала историю и выявлялись недостатки. В сентябре стратегия начала работать на реальных счетах, но очень осторожно, т. к. продолжалась доработка нюансов. За этот период ТС четырежды модернизировалась. Сейчас в системе участвуют три советника. С октября вывожу ее на все активные счета в полнофункциональном режиме...

Особенности:

- обязательное отработанное и определенное частичное закрытие ордера в процессе торговли;
- низкое актуальное кредитное плечо входа в рынок: 3;
- обязательное ограничение стоп приказами сделки при открытии ордера. СЛ до 20 пипс, ТП до 150 пипс. Т. е. максимальный рейтинг риска при открытии ордера 7.5 (150/20);
- открытие ордеров только последовательное, т. е. никогда не открывается новый ордер, если не закрыт старый;
- критерии направления открытия определяются трейдером по однозначным сигналам движения цены с использованием индикаторов МА и АО;
- максимальное количество ордеров в день - 3;
- вход в рынок только в определенные промежутки времени: европейская сессия (10-12 часов мск), американская сессия (16-18 часов мск);
- сделки переносятся на следующий день до полного закрытия, в т. ч. и в пятницу;
- используемый инструмент EUR|USD;

Риски и доходность:

- максимальный расчетный убыток на сделку до -0.51%;
- максимальная расчетная прибыль на сделку до +1.86%;
- целевая средняя доходность в месяц +2-3%;
- максимальная доходность +15.98% и абсолютная просадка -6.24% по итогам полугодовой торговли в тестовом режиме;

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Последнее редактирование:

Pankow

МАСТЕР
Реакции
595
Поинты
5.890
Отчитываюсь, как и обещал, за неделю: 5-9.10. 11 счетов:

Средний показатель на один счет +0.43%, что не дотягивает до цели (+0.5%), но вполне удовлетворительно, т. к. результат положительный...

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

stasvab

Специалист
Реакции
178
Поинты
0.000
Результаты вполне хорошие, и сколько там реальных денег (те сколько нужно иметь минимум чтоб получать такой результат)? А еще как я понимаю тут несколько счетов с разными подходами к сделкам.

Pankow

МАСТЕР
Реакции
595
Поинты
5.890
Результаты вполне хорошие, и сколько там реальных денег (те сколько нужно иметь минимум чтоб получать такой результат)? А еще как я понимаю тут несколько счетов с разными подходами к сделкам.

Оптимально система работает от $2000, т. к. вход в рынок плечом 3, а ступеней частичного закрытия 6, т. е. каждое закрытие на минимуме = 0.01 лот. Если депо меньше (хоть 500 баксов) - работать будет, но ступенчатого закрытия не получится, т. к. не хватит средств... У меня есть счет с депо $613. Вполне работоспособен, только частичных закрытий фактически нет: или ТП или СЛ. Кстати, они расположены в отношении (ТП/СЛ) от 1.7. Есть такие комбинации в пипсах, в зависимости от тренда и дня: 45/18, 90/20, 75/18, 150/20 и бюджетный 23/13...

Да. Активно на данный момент 11 счетов, но одновременно торгуют не все. Я диверсифицирую риски. Кроме того, если есть мешающие обстоятельства, - делаю паузу. Т. к. надо быть очень внимательным и отвлекаться нельзя, хотя торгуют советники, но нужен постоянный ручной контроль, согласно алгоритму...

Pankow

МАСТЕР
Реакции
595
Поинты
5.890
Прошедшая неделя прошла штатно, но торговали только 6 счетов. Вот результат:

При недельном плане +0.5%, три счета план превысили, два отработали в плюс, но до плановой доходности не дотянули и один в небольшой минус...

Pankow

МАСТЕР
Реакции
595
Поинты
5.890
Итог прошедшей недели по доходности 12-ти активных счетов:

Только два счета перевыполнили план (0.5%). Пять в плюсе, два в минусе. Пять не торговали...

Pankow

МАСТЕР
Реакции
595
Поинты
5.890
Итожу прошедшую неделю.

7 счетов торговали из 12-ти. С трудом вышел в ноль. По прежнему искал компромисс для баланса прибыль / убыток, шлифую нюансы новой ТС. Остановился на модели TP / SL = 3.37 для полноценного варианта и TP / SL = 1.51 для бюджетного (усеченного), без учета тренда, т. к. выявить будущую тенденцию наверняка невозможно... Торговля счетами по-прежнему поочередная, чтобы не частить с ордерами...

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Успехов в поисках! Чем больше будет различных ответственных трейдеров, тем лучше для индустрии. Профита Вам!

Pankow

МАСТЕР
Реакции
595
Поинты
5.890
Прошедшая неделя была очень удачной, что не мудрено, т. к. цена очень хорошо двигалась по тренду:

Вот результаты торговли. Активны счета №№ 1, 2, 3 и 9, 10, 11, 12...

Лучший трейд недели:

План по прибыли, в среднем на счет, перевыполнен...

Pankow

МАСТЕР
Реакции
595
Поинты
5.890
Прошедшая неделя, в основном, прибыльная, хотя два счета (№1 и №9) оказались в убытке. Зато два других (№2 и №10) план перевыполнили. Остальные из 12-ти счетов закрыли неделю в небольшом плюсе, кроме счета №8, который закрылся в ноль...

До максимального T/P в 145п. на этой неделе не добрались ни разу.

Pankow

МАСТЕР
Реакции
595
Поинты
5.890
Неделя была неоднозначной. Пять счетов показали плюс, семь - минус. Правда, в среднем общий баланс положительный.

Много было упущенных возможностей, везения и невезения. Все как обычно. Постепенно новая торговая система становится привычнее, надежнее. Выявляются, уточняются и устраняются шороховатости. Грааля быть не может, но борьба за каждый ордер по выработанному алгоритму, если котировки уходят в минус, приносит свои плоды.

Дважды ордера стремились к максимальному тейку, но оба раза цена так и не дошла, хотя, для данной системы с частичным закрытием ордеров это не так страшно, т. к. прибыль все равно фиксировалась...

На следующей неделе, возможно, добавится 13-й счет... Есть предпосылки...

Forex-club7

Новичок
Реакции
605
Поинты
0.000

Pankow

МАСТЕР
Реакции
595
Поинты
5.890
И на всех счетах торгуете руками?

C 2010 года я работаю с роботами. Только со своими. За 5 лет перепробовал множество вариантов: как абсолютную алго торговлю без вмешательства, так и с разной степенью ручного вмешательства. Лучше торговать руками и головой, но с помощью роботов.
Сейчас использую принципиально новую ТС с обязательным частичным закрытием ордеров (Smooth), которую я с весны постепенно внедряю и, думаю, львиная часть работы уже проделана, хотя, есть еще небольшие нюансы, которые, видимо, неустранимы, т. к. - это человеческий фактор и с этим надо мириться.
Короче говоря, работают 10 роботов, точнее различные модификации одного, но с разными временными параметрами и критериями направления открытия ордера. Я решаю - открывать или не открывать ордер в момент, подходящий под критерии открытия и даю добро или не даю, а также могу переключить роботы на обратное направление открытия. Саму торговлю ведут роботы, но под обязательным контролем. В случае необходимости могу закрыть ордера раньше запланированных SL или TP, а вот частичные закрытия, а их до 6-ти в обе стороны, советники делают сами по заданному алгоритму, поэтому и получается в итоге так много сделок, на самом деле - 1-3 сделки в день или вовсе ни одной.

Forex-club7

Новичок
Реакции
605
Поинты
0.000
C 2010 года я работаю с роботами. Только со своими.
Тогда понятно. Я думал, что на 12 счетах руками торгуете. Это очень тяжело. Роботами конечно намного легче. Но всё равно это кропотливый труд.

Pankow

МАСТЕР
Реакции
595
Поинты
5.890
Прошедшую неделю я бы назвал неделей упущенных возможностей. По объективным причинам я не мог быть у мониторов в среду и четверг. В четверг ладно - пустой день, праздник в США. Но в среду был мой день и, согласно ТС, я до сих пор стоял бы в плюсе со среды, не добравшись до тейка...

Впрочем, по порядку:

Как обычно, выбивается вверх счет №10, уж не знаю почему так везет именно этому счету, - я стараюсь равномерно работать всеми счетами...

Отстающий счет №9...

Прикинул по месяцу, так и получается - лидер: №10, аутсайдер: №9, но это без одного торгового дня: понедельника (30.11)...

Во вторник отчитаюсь по ноябрю...

Pankow

МАСТЕР
Реакции
595
Поинты
5.890
Отчет по доходности 12-счетов за ноябрь...

Удачным было начало месяца, а потом случился значительный спад, но, теме не менее, средний показатель плюсовой...

Лидер месяца счет №10. Доходность: +2.95%. Вот его стейтмент:

Аутсайдер месяца счет №9. Доходность: -0.60%. Вот его стейтмент:

Пара евродоллар уверенно ползет на юг, но очень неторопливо, от того осцилляторы постоянно показывают перепроданность, а значит, висит угроза резкой коррекции - это очень затрудняет позиционирование сделок.

Впрочем, рынок всегда хитёр, и так просто его не просчитаешь...

Pankow

МАСТЕР
Реакции
595
Поинты
5.890
Начался новый год. Думаю, следует подвести итоги торговли в прошедшем году.

Лучший результат за 2015 год у счета №10: +15.56%

Худший - №8: -5.13%

Весь год модернизировал торговую систему, добиваясь в первую очередь минимизации рисков. Результат смешанный: и не поднял толком средства на счетах и не опустил... Тем не менее, оцениваю работу удовлетворительно, т. к. катаклизмов с серьезной потерей средств не было, кроме 18 марта, где из-за технического сбоя и не запланированного входа в рынок на ФРС пришлось просесть более, чем на 7% за один день... Ошибка учтена и подобное повториться не может...

Pankow

МАСТЕР
Реакции
595
Поинты
5.890
Возобновляю еженедельные отчеты по результатом торговли...

На неделе торговал только на 4-х счетах из 13-ти. Вот результат:

Pankow

МАСТЕР
Реакции
595
Поинты
5.890
Прошедшая неделя выдалась очень удачной. Работал 6-ю счетами из 13 и все с прибылью:

В то же время ПАММ счета Альпари имели отрицательную динамику, что нормально в среднем, но уж больно много топовых управляющих ушли в минус:

По евродоллару торговля была сложной из-за разнонаправленной болтанки цены в диапазоне 150 пунктов. Но это обычная практика. Легко и хорошо там где нас нет, а в рынке - вечный бой...

Pankow

МАСТЕР
Реакции
595
Поинты
5.890
Сегодня последний рабочий день месяца. Все сделки закрыты. Могу подвести итоги работы за январь:

В торговле участвовало 13 счетов.

Суммарная доходность по всем счетам +2.92%.

Средняя доходность на один торговый счет +0.22%

Лучший показатель у счета №4:

Худший показатель у счета №10:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу