В последнюю неделю года торговли не было, т. к. отсутствовали сигналы для входа, либо были мешающие факторы, которые вели к неоправданному риску, например, высокие спреды или просто малоликвидный, тонкий, сюрпризный рынок, в который лучше не лезть...
Кроме того, в предпраздничный и послепраздничный рабочие дни я обычно не торгую...
Зато было в время подвести торговые итоги уходящего года...
В первом
посте этой темы я писал о том, что начал полноценную торговлю с помощью стратегии Smooth с частичным закрытием сделки в процессе трейда только 9 октября. До этого была торговля в тестовом режиме. Тем не менее, могу подвести итоги торговли за год, опираясь на полученный материал.
Сразу замечу, что итоги фиксирую не по каждому счету в отдельности (их было много), а по дню в целом. Причем, в соответствии с ТС могу задействовать в день не более 4-х торговых счетов, условно: main 1, main 2, delay 1 и delay 2. Совсем не обязательно участие всех названных счетов, торговать может и один счет (main 1) или два-три... Если счетов больше 4-х - идет ротация...
Все действия подробно расписаны в руководстве для трейдера. Это 4 страницы текста шрифтом №9 + 20 пунктов разного рода уточнений и исключений... К сожалению, некоторые действия помечены звездочкой *, что значит "на усмотрение трейдера", иначе весь алгоритм можно было загнать в советник (и)...
Риски и доходность:
- максимальный расчетный убыток на сделку до -0.37%;
- максимальная прибыль на сделку не ограничена;
- рабочее торговое плечо 1:3 на один торговый счет;
- целевая годовая доходность +30%;
Что я получил в уходящем году...
Кривая доходности по дням (106 торговых дней, в году рабочих дней 261):
Максимальная просадка 5.13%.
Доходность по месяцам:
Годовая доходность +23.67%... До целевой доходности не дотянул...