Наткнулся на выходных на интересную статью на одном из блогов по поводу изменения данных ВМИДа. Копировать не буду. Кому интересно может зайти почитать сюда. А комментировать можно и тут в теме
http://webmoney.pro/2010/11/05/izmenenie-ymyshlenno-iskagennih-dannyx/ написал(а):1) идентифицировать лицо, находящееся на обслуживании в организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом (клиента), за исключением случаев, установленных пунктами 1.1 и 1.2 настоящей статьи, и установить следующие сведения: в отношении физических лиц – фамилию, имя, а также отчество (если иное не вытекает из закона или национального обычая), гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, данные миграционной карты, документа, подтверждающего право иностранного гражданина или лица без гражданства на пребывание (проживание) в Российской Федерации, адрес места жительства (регистрации) или места пребывания, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии);
покажите там хоть слово о великолепии ВМКак всегда Howard написал на сайте какой-то бред расхваляющий и пиарящий вм.
угу, а почему это должно быть быстрее? Поясните плизЕдинственное что там понятно - это то что восстановить доступ нужно предъявляя документы какие-то и ждать нужно аж 25 дней!!!
причем только изменения данных.....
почему умалчивается? Там об этом вообще не говорится, т.к. вопрос не об этомО сроках разблокировки и многонедельной морозне с арбитражем как всегда умалчивается.....
значит читали хреновоЗЫ: не нашел в этой терабайтовой статье ничего, о нотариально-заверенном заявлении на смену данных, которое нужно отправлять заказным письмом в Москву, как говорят в арбитраже...
верно, указать правильные данные - на порядок легче.ЗЫЫ: сама же процедура смены данных настолько сложна, и еще больше усложняется условиями арбитража, что проще уже забить болт на деньги на кипере...
и что? да хоть на Аляске.Это пункт который Howard процитировал якобы из законов РФ. Но ведь если я регистрирую вмид, к примеру в Казахстане????
Во первых платежи не анонимные, т.к. Вы вводите свои данные при регистрации. Во вторых я указал, при каких параметрах ВМ может не идентифицировать плательщика. А потом...а потом Вы будете бегать на форумах и кричать что Ваше имя не аырвоарывор ропрваопр праопрвл, а Иван Иванович Иванов, а Вебмани Вам не веритИ еще один момент. Работая с анонимными аттестатами платежная система УЖЕ нарушает этот пункт законодательства РФ!
Так как платежная система сама не обеспечивает должной идентификации пользователей при регистрации, и транжирует деньги от любого зарегистрированного юзера.
угу, привыкли что Вам надо попку подтирать Идентифицируйте себя сразу. Не сделали это сразу - проходите смену данных.В отличии от банков, где перед открытием счета сразу идентифицируют клиента по паспорту!
Я о том, что цитата пункта действительна только для юзеров РФ в вашей статье.и что? да хоть на Аляске.
Само понятие анонимный аттестат для ознакомления с системой - подразумевает анонимные платежи.Во первых платежи не анонимные, ...... бла бла бла..
Да мы и не мучаемся , мучается тот, кто указал неверные данные. Пусть мучается.Howard, кстати неплохой функцией было бы прописать в кипере кошелек LR или PM на который переводились бы деньги с кипера вебмани в случае блокировки, так и вам легче и людям со сменой данных мучаться не надо, а самое главное потерь денег клиентом не будет и мошенники никак это не используют для кражи денег
Которая конторка? Уточните какой из Гарантов находится в белизе?ВМ глубоко чхать на законы РФ, ведь конторка-то в оффшорке. (Белиз)
Т.е. Вы утверждаете, что в Казахстане требования идентификации личности при проведении платежей нет?Я о том, что цитата пункта действительна только для юзеров РФ в вашей статье.
А это уже проблема юзера. Пусть не читает.К букве закона РФ WM не имеет никакого отношения. У них свои законы (соглашение на сайте), и ИМХО, не каждый юзер вообще при регистрации дочитывает всю эту байду до пункта 5 подпункта а).
Если Вы придете в банк с бейджем с надписью псевдоним...это не значит, что что Вас обслужат по этой надписи. Не путайте статус Вашего Аттестата с отсутствием в нем данных.Само понятие анонимный аттестат для ознакомления с системой - подразумевает анонимные платежи.
повторюсь - идентифицирует. Вы путаете понятие проверки данных, которые Вы вбили с идентификацией.Если вы хотите сравнивать деятельность вм с деятельностью банков - почему Webmoney не идентифицирует пользователей при открытии счета (регистрации)?
Все дело в том, что Вы пытаетесь перевести вопрос из одного русла в другое. Вам объясняешь на какой сигнал светофора переходить правильно, а Вы начинаете рассуждать о том, почему красный именно красный, а не фиолетовый.И Howard, не нужно переходить на личности. Это вопросы массового характера.
А клиенты выводят в случае чего деньги в банк
тут проблема в крайне дорогой конвертации, а так же сроках заморозки денег, которые не работают, не говоря уже о возможном отказе в изменении данных, а такой мерой можно по крайней мере точно вернуть деньги тому кто их туда ложил
Ну а по остальному - какая разница кто будет получателем, например Альфа-Банк или LR
Которая конторка? Уточните какой из Гарантов находится в белизе?
http://runetbusiness.ru/krazha-webmoney-kak-zaschitit-sebya-i-chto-delat-esli-ukrali-dengi/ написал(а):Только после длительного поиска я узнал что некотрая часть компании Webmoney WM Transfer Ltd (владелец и администратор Webmoney) зарегистрирована в Белизе (оффшоры) по адресу: No.35 New Road, P.O. Box 1708, Belize City, Belize. И что самое интересное, у них прослеживаются связи с США, есть ссылки на регистрацию одного из брендов Wm в штате Делавэр USA (тоже оффшор) Юридическая сторона появления системы Webmoney покрыта завесой тайны.
http://www.wulfdog.ru/webmoney-zapretila-obmen/ написал(а):Владелец и администратор
WM Transfer Ltd.
Реквизиты: No.35 New Road, P.O. Box 1708, Belize City, Belize.
и вот сама банановая республика признается далеко не всеми, например Евросоюзом.
Что ж… елси ошибся, поправьте =) но по сведениям находящимся в открытом доступе это именно так.
Нет. Я утверждаю, что к законодательству РФ WM не имеет отношения.Т.е. Вы утверждаете, что в Казахстане требования идентификации личности при проведении платежей нет?
В банке не обслужат. Webmoney же обслуживает по так-называемому "бейджу", коим является анонимный аттестат.Если Вы придете в банк с бейджем с надписью псевдоним...это не значит, что что Вас обслужат по этой надписи. Не путайте статус Вашего Аттестата с отсутствием в нем данных.
ИМХО идентификацией не является вопрос "Как тебя зовут, например твои близкие?"повторюсь - идентифицирует. Вы путаете понятие проверки данных, которые Вы вбили с идентификацией.
В принципе да. Врядли ВМ что-либо изменит. Я думаю система сейчас не на стадии развития, а на той стадии, когда пришла пора уже пожинать плоды от своей глобальной раскрутки...Все дело в том, что Вы пытаетесь перевести вопрос из одного русла в другое. Вам объясняешь на какой сигнал светофора переходить правильно, а Вы начинаете рассуждать о том, почему красный именно красный, а не фиолетовый.
Мне безразлично мнение, и Ваше в том числе, о том, почему процедура смены данных именно такая. Она есть и я ее привел. А Вы пытаетесь начать переводить разговоры в другую сторону, почему не проводится проверка, почему не разрешают менять данные кому попало и кому ни попадя и почему Вас не бьет током, когда Вы вводите неверное ФИО.
Прежде чем сесть за руль - я обязан знать правила. Ибо иначе мне не бы не дали права на вождение.P.S. Вот скажите Greg144, почему Вы управляя транспортным средствам соблюдаете правила? Они же всего лишь правила и Вы, типа, не обязаны их знать? Почему проехав на красный сигнал светофора и въехав в чужую машину Вы не втираете ГАИшникам, что они обязаны были Вас на светофоре остановить, т.к. там надо было остановиться? Почему?
Все совершенно верно, но система должна обеспечивать должный уровень идентификации, а не писать пункт 5 подпункт а) х3 где в центре соглашения.Почему же Вы тогда к ВМ относитесь так, что она должна Вас останавливать там где "нельзя", проверять там где Вы обязаны указать верно... Не будет этого. Есть правило - соблюдай. Не знал правило - Ваша проблема, несешь ответственность.
Уверен, что в оффлайне Вы соблюдающий законы человек, людей не режете на улице (почему, если Вас милиция не останавливает?). Все просто Greg144, Вы все понимаете, просто в общении со мной пытаетесь перевернуть все с ног на голову. Обидно то, что Я это понимаю, а другой, например, новичек будет читать и думать, какая же ВМ плохая, Greg144 током не ударила, когда он пошел в разрез с какими-то правилами
тут проблема в крайне дорогой конвертации, а так же сроках заморозки денег, которые не работают, не говоря уже о возможном отказе в изменении данных, а такой мерой можно по крайней мере точно вернуть деньги тому кто их туда ложил
если блокировка из-за претензии владения деньгами, отмывания и т.п., то блокировка последующих транзакций будет обязательной и логичной, без всяких там "вывести мошеннику на счет дропа" и потом хлопать глазами перед УБОПом.так еще лучше, пользователь при регистрации указывает счет в альфа банке(на любое лицо, необязательно на те же данные) и при блокировке счета деньги без конвертации и задержек могут заказаться туда, а дальше пользователь уже со спокойными нервами мог бы выяснять почему его заблокировали
И вам открою страшную тайну:Думаю достаточно...
не путайте понятия. аттестат называется иначе.коим является анонимный аттестат.
правильно. знать и соблюдать правила в ваших же интересах, от этого зависит ваша безопасность на дороге.Прежде чем сесть за руль - я обязан знать правила. Ибо иначе мне не бы не дали права на вождение.
это отмазка ленивых и беспечных.При регистрации в вм - тупо стоит галочка и ссылка на терабайтовый регламент, который вовсе нет желания читать большинству, особенно тогда, когда сайт ожидает подтверждение регистрации.
Может я не знаю все законы в оффлайне, но большая часть законодательства входит в морально-этические нормы, соблюдая которые - не нарушаешь законодательство. То что вы, говард, привели в пример - просто выходит за рамки этих морально-этических норм.
ЗЫ: Если же к примеру идешь работать на предприятие - с тобой проведут инструктаж, и проверят усвоение материала этого инструктажа.
При регистрации в вм же - тупо стоит галочка и ссыль на терабайтовый регламент, который вовсе нет желания читать большинству.
И особенно тогда, когда открыта вторая страница ожидающая подтверждение регистрации.