Ваша схема тоже хороша. Я читала о такой схеме. Действительно, это помогает рассмотреть ситуацию полностью, во всех возможных ракурсах.
А еще сомнения у нас появляются тогда, когда мы в информационном плане плохо "подкованы". Нам просто не от чего оттолкнуться, потому как отсутствует представление, как оно на самом деле должно быть.Ваша схема тоже хороша. Я читала о такой схеме. Действительно, это помогает рассмотреть ситуацию полностью, во всех возможных ракурсах.
Тоже так хотела, как уволилась с работы, так решила жить по этому принципу - заниматься только тем, что приносит удовольствие. Но что-то денег пока оно мне не дает столько сколько нужно. А нужна достаточно конкретная сумма - оплатить обучение в ВУЗ на следующий год ребенку - 300 тыс. руб. нужно заработать к июлю. Поэтому если говорить о принятия решений, то многое зависит от цели и от ответственности и желания эту цель достичь.Отдаю предпочтение исключительно тем идеям, от которых поднимается настроение, и я точно знаю, что буду им уделять внимание. Если же только деньги выделять и зависеть от работы других, то с этими не связываюсь (только это не касается инвестирования).
Тоже так хотела, как уволилась с работы, так решила жить по этому принципу - заниматься только тем, что приносит удовольствие. Но что-то денег пока оно мне не дает столько сколько нужно. А нужна достаточно конкретная сумма - оплатить обучение в ВУЗ на следующий год ребенку - 300 тыс. руб. нужно заработать к июлю. Поэтому если говорить о принятия решений, то многое зависит от цели и от ответственности и желания эту цель достичь.
Либо же, наоборот, через переутомление создается впечатление, что все развивается медленными темпами или же вообще все достаточно мрачно.Соглашусь о пользе логики, но не откажусь от интуиции. Последняя срабатывает не так часто, как хотелось бы. Но бывает. К этому добавлю, что надо переключатся на что-то другое или отдыхать. Чрезмерное нервное напряжение лишает здравого размышления и порой возникает чрезмерная самоуверенность, которая ни с интуицией ни с логикой ничего общего не имеет.
Я вас прекрасно понимаю. Полностью сменить жизнь за один день не получается, так как мы годами выстраивали себе другую систему поведения. И теперь приходится мелкими заходами все обновлять и даже перестраивать.Тоже так хотела, как уволилась с работы, так решила жить по этому принципу - заниматься только тем, что приносит удовольствие. Но что-то денег пока оно мне не дает столько сколько нужно. А нужна достаточно конкретная сумма - оплатить обучение в ВУЗ на следующий год ребенку - 300 тыс. руб. нужно заработать к июлю. Поэтому если говорить о принятия решений, то многое зависит от цели и от ответственности и желания эту цель достичь.
Где-то так. Соглашусь с Вами. Крайности при переутомлении бывают. Поэтому желательно прочитать созданную Вами тему. Отдохнуть, поразмыслить, отвлечься. Составить план и включатся снова в процесс.Либо же, наоборот, через переутомление создается впечатление, что все развивается медленными темпами или же вообще все достаточно мрачно.
А еще запланировать две поездки в месяц. Пусть они будут короткими, но не спешными. Это помогает вырваться из колеса повседневных хлопот, получить новые впечатления, морально отдохнуть и собраться с мыслями.Где-то так. Соглашусь с Вами. Крайности при переутомлении бывают. Поэтому желательно прочитать созданную Вами тему. Отдохнуть, поразмыслить, отвлечься. Составить план и включатся снова в процесс.
У меня не получается даже одна поездка в такой временной отрезок. Раз в три месяца выезжаю на неделю в другой город, на побережье. Просто бездельничаю. Ем, сплю, гуляю, дышу морским воздухом. С Вашим взглядом, Александра 81, очень близок мой образ жизни.еще запланировать две поездки в месяц.
Как здорово! К сожалению, пока что себе такой длительный отдых позволить не могу: максимум 1 день. И чаще всего мне хочется проводить его в одиночестве: слишком большая информационная нагрузка идет.У меня не получается даже одна поездка в такой временной отрезок. Раз в три месяца выезжаю на неделю в другой город, на побережье. Просто бездельничаю. Ем, сплю, гуляю, дышу морским воздухом.
У меня по большей части эти туры получаются индивидуальными. Перед путешествием думаешь столько впереди времени свободного от дел. Чаще получается, что дела находят там. И время скоротечно.И чаще всего мне хочется проводить его в одиночестве
Время реально быстро проходит, когда отдыхаешь. В итоге получается, что просто себя подразнишь подобным отдыхом/передышкой, а потом с такой неохотой снова берешься за свои дела и справляешься с принятыми обязанностями.И время скоротечно.
С этим позвольте не согласиться. С довольствием иду на работу, с не меньшим удовольствием возвращаюсь домой. Чего Вам в частности и всем хочу пожелать.с такой неохотой
У каждого по-разному получается. Моя знакомая держит свою личную музыкальную студию. Может позволить себе только неделю отдыха летом и на новогодние праздники. Так постоянно говорит, что за эти перерывы не успевает должным образом восстановить свои, а только расстраивается, что надо снова приниматься за работу.С этим позвольте не согласиться. С довольствием иду на работу, с не меньшим удовольствием возвращаюсь домой. Чего Вам в частности и всем хочу пожелать.
Конечно же. У каждого свой путь. Единого рецепта для отдыха, увлечений, работы не было, нет и наверное никогда не будет. Отдых быстро проходит. Давно существует старая мудрость. Делу время-потехе час.У каждого по-разному получается.
Верно. Просто надо все же стараться больше отдыхать от дел. Пусть это даже будут короткие перерывы, но частые и продуктивные. Так директор одной строительной компании, когда сильно устает, берет жену и всего лишь на два дня уезжает на берег моря. Отключает мобильные и отдыхает. Восстановившихся сил хватает им на месяц работы без выходных.Конечно же. У каждого свой путь. Единого рецепта для отдыха, увлечений, работы не было, нет и наверное никогда не будет. Отдых быстро проходит. Давно существует старая мудрость. Делу время-потехе час.
Спасибо за поддержку и пожелание.Поддерживаю: в реальности данный путь редко соответствует потребностям и возможностям. Опять красивая теория, которую еще надо очень вдумчиво реализовывать. Удачи Вам, и чтобы все получилось!
Да, это так. Очень трудно перестроиться, тут важно понять чем дальше хочется заниматься и в каком направлении двигаться. Пока не понятно, жить не возможно.Я вас прекрасно понимаю. Полностью сменить жизнь за один день не получается, так как мы годами выстраивали себе другую систему поведения. И теперь приходится мелкими заходами все обновлять и даже перестраивать.
Главное, хоть с чего-то начать. Пусть на первых порах будет только одна работа со своим мышлением. Это тоже важно. А дальше туман рассеется, и будет виден истинный путь. Также станет понятно, чем теперь заниматься.Да, это так. Очень трудно перестроиться, тут важно понять чем дальше хочется заниматься и в каком направлении двигаться. Пока не понятно, жить не возможно.
Возникновение сомнений в момент принятия решения в новой или нестандартной ситуации - нормальное явление. Ведь это очередная жизненная задача, от решения которой зависит очень много.Если сомневаться, то может лучше и не делать? Сомнения тоже иногда бывают неспроста, я думаю. С другой стороны, методы себе изучила - пригодиться. Зачетная статья.