Странная статья. Не поленюсь даже пройтись по всем пунктам, только в обратном порядке - от "самого худшего":
1) Ну это да, не вопрос. Если ты отошлёшь "миллионеру" денег, сам *****. Но кое-кто на таких письмах всё же зарабатывает. Другое дело, что способ это... ну, сами понимаете, какой
2) С чего? Ну не очень выгодно - да. Однако слышал, что многие набирали рефов и/или находили относительно легальные способы абуза (типа самому стать своим рефом несколько раз; проверка там, значит, была слабоватая).
3) Ну тут не вопрос, согласен.
4) А это вообще на 100% подходит к "способам заработка в Интернете"? Т.е. эксперименты над вами тоже через Интернет проводят? Если нет - то, имхо, не очень-то к месту.
5) В том же WoW я не раз слышал, что люди очень хорошо зарабатывают продажей аккаунтов, на уровне неплохой зарплаты, тратя тоже время. В My Lands вроде как тоже, если знать секретные фишки, как добывать чёрный жемчуг легче, можно нагреваться неплохо, опять же на том же уровне. Сам не пробовал, но информацию получал от разных не связанных совершенно друг с другом знакомых и из Сети. Так что "геймер" вполне реально уже сейчас может стать в некотором роде профессией.
6) На многих хайпах можно нагреться ведь, другой вопрос, что обычно очень рано вступив и/или обжулив вновь вступивших?
7) Опять же собрав совокупность информации много-много откуда: да, среди опросов много откровенных лохотронов, но попадаются и честные. Как основной заработок - офк не катит, но "мимоходом" - почему нет?
8) Ну это вообще супер. Да, многие проигрывают. Лично я сам пока тоже только проигрывал депозиты. Но ведь это потенциально - путь к богатству, если трудиться и учиться!
9) Ну тут ничего сказать не могу.
10) Мне кажется, или это входит в принципе в пункт 8? Избыточно.
Отсутствие Webmoney-бонусов также очень удивило. Можно ещё добавить ещё такую вещь, как попрошайничество (Если честно говоришь, что подайте на пропитание лентяю за компом, то соберёшь мало, мб и ничего. Другое дело, если попросишь на лечение больного котёнка, тогда могут и подать, но это уже немного другой способ).