На мой взгляд главная ошибка, это инвестирование кредитных средств, потому что обуздать свою жадность, это самая большая проблема, когда человек сталкивается с деньгами.
Не могу не задать вопрос. А они есть?
Лишний раз доказывают, что преподаватели наших МБАшек знают ничего. Утверждение верное только если инвестиция идеально масштабируема и безрисковая... короче - несуществующая.НА курсах MBA говорили
Лишний раз доказывают, что преподаватели наших МБАшек знают ничего. Утверждение верное только если инвестиция идеально масштабируема и безрисковая... короче - несуществующая.
А можете привести пример, что за ДУ? Какой период времени работает, какой % дохода?У меня в ДУ по спорту работают деньги с апреля.С 1000 зеленых начинал.потом доливал еще 2 раза по 1000$.
Все работает по сей день.Собираюсь филиал откр в будущем.
Наивняк и жертвы маркетинга универов... Прикинь, сколько стоит время таких людей. Даже продажа студента на органы не факт, что выкроит достаточно долларов. Если всё еще глаза не открываются, то посчитай число курсов МБА * полноценный преподавательский состав * "з/п + компенсация за отрыв от дел" опытного бизнесмена.Как правильно, там преподаватели известные бизнесмены, у которых успешные и большие бизнес ы.
Ставка по кредиту большая, лучше использовать деньги инвесторовПо поводу кредитных денег. НА курсах MBA говорили,что если твоя доходность от инвестиций будут выше,чем процент по кредиту,то надо использовать кредит.
Наивняк и жертвы маркетинга универов... Прикинь, сколько стоит время таких людей. Даже продажа студента на органы не факт, что выкроит достаточно долларов. Если всё еще глаза не открываются, то посчитай число курсов МБА * полноценный преподавательский состав * "з/п + компенсация за отрыв от дел" опытного бизнесмена.
Ставка по кредиту большая, лучше использовать деньги инвесторов
Сразу видно закончившего MBA, считающего что говорить об MBA прочим нельзя. Прям как поклонники эппл и прочие подобные соц. явления.В Новосибирске самая дешевая квартира в стройке стоит 800-900 тысяч. Квадратов там 20 максимум. Для ипотеки нужен взнос в размере 10% , то есть 80 тысяч рублей. Берём в итопеку эту квартиру и отдаём 80 тысяч,как первый взнос. Дом строится около 15 месяцев,иногда 18.
Сразу видно закончившего MBA, считающего что говорить об MBA прочим нельзя. Прям как поклонники эппл и прочие подобные соц. явления.
Эта комната-студия в 20+ метров за 800-900(ни разу НЕ квартира в обычном понимании) в домах в попе мира с сомном таких же "инвесторов" очень тупое вложение денег, геморой с прибыльностью депозита если удастся исключить из всех схем цепких риэлторов и иметь время возиться с продажей при конкуренции осложненной тем, что даже за малые деньги жить там и так никто не хочет.
А оценка выгодности ипотеки вообще 5+, это вообще фишка у многих, делать прогноз с уверенностью неизменно растущем рынке. Даже с мгновенными сдачами и продажами, и без прочих подводных камней, если цена недвиги в целом расти не будет цифры будут очень хуже депозита, то есть рекомендация по сути загнать себя в потенциальную кабалу кредита и уйти в минус. Даже при идеальных условиях такой вариант даёт где-то 18-20% годовых - нервы, кто хочет, могу объяснить цифры, а то, боюсь, могучий выпускник MBA с батхёртом разнесёт мои нелепые познания в пух и прах, не хочу нагнетать.
Нет, я не удержусь от комментария по поводу этого утверждения, раз время есть и сам магистр бизнес администрирования делится мудростью...В третьих,где это такой волшебный депозит есть,который из 80 тыс руб.,сделает +150 ?
Нет, я не удержусь от комментария по поводу этого утверждения, раз время есть и сам магистр бизнес администрирования делится мудростью...
Утверждение: 80 тыр + 720 тыр ипотеки вложенные в 20 метровую клетку через год дадут +150 чистеньких профитных тыров. Кто не верит моей интерпретации этого заявления из цитаты, перечитайте недвусмысленный контекст сами.
Народ, бросайте ваши недо-инвестиции, тут с гарантией 200% за год на недвижке, чисто, законно, почти безрисково! Застройщики офигевают от гениальности схемы, построенное ими продали с маржой намного большей, чем срубили они! ШОК! Знания арифметики не требуются!
1.Владелец собственного бизнеса берёт кредиты-ипотеки под условия физиков. Бывает, впрочем, если лень крутиться, не буду спорить.я поделился темой как делаю сам
2.Станартная фраза. За 200% профита для бизнеса даже криминальные разборки уже не риск. Купить недвижку на первичном рынке за год до сдачи и продать это почти без риска если сравнивать с альтернативами на 200% годовой прибыли.я в самом начала писал,что риски есть
3.Что тут аргументировать. Любой закончивший не МБА конечно, а просто среднюю школу с тройбаном по арифметике способен заподозрить, что вложив 80 и 720 ипотеки на год в строящуюся студию в опе, никаких 150 чистой прибыли через год ты не получишь, даже если рост недвиги и стоимости клеток в новостройке будет на максимуме. Вы просто открыли сайт, посмотрели сколько хотят продавцы и теоретизируете в идеальных условиях и с грубейшими ошибками в подсчётах, или действительно не умеете считать. Не жду, что согласитесь, я пожалуй всё, каждый сам может перечитать тред да пораскинуть мозгами.На мой вопрос вы так и не ответили и ничего аргументированного
А можете привести пример, что за ДУ? Какой период времени работает, какой % дохода?
вот как такое образование получишь,тогда говори. И прикинь,я знаю сколько стоит время таких людей. 600 тысяч рублей и это было 3 года назад.
добавлено через 20 минут
Вот пример,где можно и не использовать день инвесторов.
В Новосибирске самая дешевая квартира в стройке стоит 800-900 тысяч. Квадратов там 20 максимум. Для ипотеки нужен взнос в размере 10% , то есть 80 тысяч рублей. Берём в итопеку эту квартиру и отдаём 80 тысяч,как первый взнос. Дом строится около 15 месяцев,иногда 18.
Как только дом достроился сразу берём потребительский кредит,чтобы погасить ипотеку. После того как погасили ипотеку,выставляем квартиру на продажу (можно даже раньше). За то время пока квартира строилась,её стоимость возрастает тысяч на 200 минимум. Плюс добавляем риски,которые мы брали на себя инвестируя в стройку.
В общем за 1,5 года прибыль составит тысяч 150. Иногда получается и больше,многое зависит от района застройки,а также от % по кредитам.
В итоге мы своих денег использовали только 80 тысяч,все остальные были заёмные.
Конечно есть минусы в виде звонящих ипотечников,не продажи квартиры в первый месяц. Недостроенного дома,также надо умудриться продать так,чтобы налог с продажи не платить и тд. Но если грамотно всё делать будет профит.
P\s чем больше заёмных средств ,тем лучше.
МБА- вообще в принципе придуманная тема, разводят ТИПА высшее образование.
1- делали, конечно. Не ошибается тот, кто ничего не делает.---------
Вопросы для интерактива:
1. Вы делали ошибки из этого списка? Если – да, то какие?
2. Что вы можете посоветовали новичку для избегания ошибок?
3. Каких ошибок не хватает в этом списке?
---------