Врядли кто-то будет раскрывать полную информацию о составе прибыли. Разве что для стратегического инвестора, но таких в сети немного
Прошу прощения, но я высказываю свою точку зрения, полученную за многолетний свой опыт в бизнесе. Приведу пример:
Я когда-то (в 2009) искал финансирование на крупную сумму (порядка полутора миллионов денег) для своего тогдашнего проекта, который оказался под угрозой после кризиса. Я искал как банковское финансирование, так и частное. Среди частного были и фонды, управляющие деньгами "ангел инвесторов", т.е. частных лиц. Так вот, я полностью раскрывал суть проекта, подписывался под внешним аудитом, чтобы люди видели из чего складывается прибыль доступная для распределения. Чем частные инвесторы данного форума хуже?
Я для себя сделал вывод, что запуская свой проект по привлечению сторонних денег, надо сделать то же самое - обеспечить прозрачность для инвесторов. А не требовать дать деньги мне и наблюдать за тем, сколько денег я покажу в прибыли или убытках. Инвестор должен видеть, сколько денег было всего заработано и высчитать, насколько причитаемая ему доля соответствует действительности.
Понимаете, я бы хотел устранить из подобного бизнеса всякий фактор нечестности, т.е. "неторговый" риск. И так любая инвестиция сопряжена с риском. Хотелось бы избавить инвестора хотя бы от неторговых факторов.