• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

4 способа инвестирования в золото - Страница 17

Стоит ли инвестировать в золото?

• Да. Лучше всего покупать золотые слитки.

Голосов: 96 29.2%
  • Да. Лучше всего покупать инвестиционные монеты.

Голосов: 50 15.2%
  • Да. Лучше всего открыть металлический счёт.

Голосов: 86 26.1%
  • Да. Лучше всего купить акции золотодобывающих компаний.

Голосов: 36 10.9%
  • Да. Другой способ, не описанный в данной статье. (например, спекуляция золотом)

Голосов: 25 7.6%
  • Нет, золото это плохой инструмент для инвестирования.

Голосов: 36 10.9%

• Всего проголосовало
    329

Андpей

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Сергей, однозначно будет рост. В начале весны. Может даже раньше)
Думаю купить золото в Америке, нахожусь здесь в данный период.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

s-invest

Специалист
Реакции
146
Поинты
0.000
Думаю купить золото в Америке, нахожусь здесь в данный период.

Золото без разницы где покупать. Самое главное не "бумажное". Это если в долгую и на случай всяких там форс мажоров. Хотя тут тоже надо быть осторожным .У известного бизнесмена заржавели в своё время несколько тыс.золотых "Победоносцев" купленных в Сбере :) Сейчас он доверяет только своим One Troy Ounce Fine Gold .Проба 999,9

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket
Реакции
27
Поинты
0.000
Ну да, как говорил богатый папа Роберту Кийосаки, что физическое золото обязательно должно у инвестора на всякий непредвиденный случай. Таким случаем я считаю революцию 1917 года, когда именно физическое золото спасло аристократию и они смогли убежать за границу, в противном случае они не смогли бы этого сделать.

neoneo

Специалист
Реакции
153
Поинты
0.000
Если учесть, что при покупке физического золота вы сразу в приличном минусе за счёт налога, то я бы всё таки открыл счёт золотой.

JohnnyScatman

МАСТЕР
Реакции
627
Поинты
0.480
Если учесть, что при покупке физического золота вы сразу в приличном минусе за счёт налога, то я бы всё таки открыл счёт золотой.
Этот приличный минус компенсируется плюсом: даже в случае краха всех банков страны у Вас на руках (в прямом смысле слова) будет ценный актив.

neoneo

Специалист
Реакции
153
Поинты
0.000
Этот приличный минус компенсируется плюсом: даже в случае краха всех банков страны у Вас на руках (в прямом смысле слова) будет ценный актив.
Да, только дома в сейфе вряд ли безопаснее. А за хранения в банковских ячейках тоже платить надо.

Реакции
27
Поинты
0.000
Как я писал выше, речь идет о физическом золоте как средстве против неожиданностей (на примере революции 1917 года, когда аристократы, владевшие каким-то физическим золотом с помощью него смогли бежать за границу). Думаю те, у кого золота не было - просто погибли. Здесь как бы речь не о налоге))) Те аристократы, которые владели бы счетами ОМС в банке вряд ли бы успели им воспользоваться)) А так, конечно, лучше всего инвестировать в фонды золота или ETF копирующие индекс золота.

LirikOnline

Интересующийся
Реакции
10
Поинты
0.000
Можно комбинировать ОМС например в Номос-Банке и покупку инвестиционных монет у того же Номоса или Сбера.

s-invest

Специалист
Реакции
146
Поинты
0.000

Не раз писал,что покупка физзолота-это длинная поза. В моём понимании от 10 лет и далее. Поэтому налог в данном случае,крайне несущественная помеха. Можно иметь комбинированную позицию по золоту --> физметалл + ОМС можно добавить и др. деривативы ,если вам нравится совершать частые операции и получать острые ощущения. Иногда очень :) Но физзолото хоть в небольшой пропорции я бы рекомендовал. Дабы хеджировать риски.
Джон Полсон. Озолотить клиентов

Последнее редактирование модератором:

leokon91

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Чисто во вложениях в золото сейчас нет смысла, а вот играть на колебаниях его курса - вполне практично.

Реакции
23
Поинты
0.000
Покупка и хранения золота всегда сопряжены с риском. Самым большим на мой взгляд риском является падение в цене этого драг.металла или падение роста его стоимости. Также нужно учитывать политические риски. Подвергнуть высочайшому риску свои сбережения- это хранить их в одной юрисдикции.

TopTraders

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Золото - отличный инструмент для инвестиций.
Только в физическом виде. Не бумажки, не турецкая медь, а именно ЗОЛОТО.
Попробуйте, найдите ;)

swer91

Любитель
Реакции
66
Поинты
0.000
Вообще что-то странное сейчас происходит. Обычно во время экономических кризисов золото растет в цене, а сейчас оно падает, хотя экономики развитых стран не в самом лучшем состоянии.

VladimirSh

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Да, что-то непонятное, если смотреть график цена падает. Скорее всего это временная просадка, возможность для приобретения. Только вот определиться, слитки или инвестмонеты, а может и ОМС.

s-invest

Специалист
Реакции
146
Поинты
0.000
Самым большим на мой взгляд риском является падение в цене этого драг.металла или падение роста его стоимости.
Золото (реальное) будет всегда в цене. До уровня туалетной может упасть вся бумага- рубли,валюта,акции,облигации,прочие деривативы. А с золотом всё будет ок.Оно только вырастет в цене.

добавлено через 16 минут
Вообще что-то странное сейчас происходит. Обычно во время экономических кризисов золото растет в цене, а сейчас оно падает,

Доллар потому что вырос неслабо. Естественно это всё искусственно. Мировая эк-ка далека от идеала. За золотом будущее. В том числе и бумажному потенциал падения небольшой. Ну мах. до 1000. А потенциал роста,более чем. Даже на этот год многие инвест дома прогнозируют золото выше 1300. Роджерс правда против роста,но тут я с ним пожалуй впервые не согласен.

Последнее редактирование модератором:

Shalom

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
28.720
Да, что-то непонятное, если смотреть график цена падает. Скорее всего это временная просадка, возможность для приобретения. Только вот определиться, слитки или инвестмонеты, а может и ОМС.

А что тут непонятного :) Толстосумы немного опустят золотишко, пустят слухи что оно еще ниже может упасть, а потом под шумок затарятся по полной и пойдет оно потихоньку к 2000$ за унцию.

Больше ведь его добывать не стали, а спрос не упал, население ведь растет и каждому нужно по золотому колечку, а некоторым еще и цепочки, браслетики, сережки и т.д :)

s-invest

Специалист
Реакции
146
Поинты
0.000
олстосумы немного опустят золотишко, пустят слухи что оно еще ниже может упасть, а потом под шумок затарятся по полной и пойдет оно потихоньку к 2000$ за унцию
это основная версия которой и я придерживаюсь. Заинтересованные товарищи с огромными возможностями стараются опустить золото как можно ниже,чтоб потом затарится по полной. И пойдёт оно к $ 2000 ,а скорее даже побежит. Движение ожидаю сильное и возможно выше 2000.

Инструменты инвестирования

Сверху Снизу