• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

4 способа инвестирования в золото - Страница 18

Стоит ли инвестировать в золото?

• Да. Лучше всего покупать золотые слитки.

Голосов: 96 29.2%
  • Да. Лучше всего покупать инвестиционные монеты.

Голосов: 50 15.2%
  • Да. Лучше всего открыть металлический счёт.

Голосов: 86 26.1%
  • Да. Лучше всего купить акции золотодобывающих компаний.

Голосов: 36 10.9%
  • Да. Другой способ, не описанный в данной статье. (например, спекуляция золотом)

Голосов: 25 7.6%
  • Нет, золото это плохой инструмент для инвестирования.

Голосов: 36 10.9%

• Всего проголосовало
    329

Евгешка

МАСТЕР
Реакции
782
Поинты
0.000
Это вполне логично, подумайте сами! Это 100% что у всех миллиардеров и больших корпораций часть их резервов и капиталов не только в недвижимости, и земельных наделах, но и некоторая часть обязательно в золоте.... это аксиома для любого огромного богатства.... да даже если ваш капитал не так велик, необходимо всё равно иметь пусть не половину, но процентов 10 -15 именно в "призренном металле... Если ваш капитал солиден, есть смысл в слитках, ну а если так себе .... в пределах миллиона или двух..., то идеальным будет открыть ОМС с ним затрат и потерь будет гораздо меньше, чем со слитками..., его обналичивать при необходимости гораздо проще и быстрее....

s-invest

Специалист
Реакции
146
Поинты
0.000
Потому как ограниченный металл, верно понимаю?

И поэтому тоже. Ну и потом на сегодня я не вижу более надёжного хеджа (в долгую). Остальное фантики (валюта,деривативы) Кроме золота пожалуй в долгую можно в вкладывать только в антиквариат и сельхозугодья,хорошо бы с экологически чистыми водоёмами.

Кризисный портфель

Реакции
1,209
Поинты
0.000

s-invest

Специалист
Реакции
146
Поинты
0.000
Потому как ограниченный металл, верно понимаю?

И поэтому тоже. Ну и потом на сегодня я не вижу более надёжного хеджа (в долгую). Остальное фантики (валюта,деривативы) Кроме золота пожалуй в долгую можно в вкладывать только в антиквариат и сельхозугодья,хорошо бы с экологически чистыми водоёмами.

Кризисный портфель
Почему так тяжело продать золото, хотя бы по себестоимости, не говоря уже о заработке на нем?

Всё зависит по какой цене вы входили в золото.

Egorpalkin89

Любитель
Реакции
67
Поинты
0.000

Кризисный портфель

Я особенно насчет сельхозугодия согласен (особенно земельных участков) Они то как раз в ближайшем будущем тоже будут в цене расти только так!

glorfingl

Любитель
Реакции
130
Поинты
0.000

feskoff8

Любитель
Реакции
91
Поинты
0.000

kaliber

Профессионал
Реакции
261
Поинты
0.002
В золоте довольно большой процент надутой рентабельности, то есть оно слишком спекулятивно и торговать золотом, и даже инвестировать в него опасно.
да, золото сейчас имеет неопределенной характер, лучше в инвестиционные монету.

Пролетарий

Специалист
Реакции
62
Поинты
0.120
можно добавить и др. деривативы
Страховка с помощью деривативов – это чрезвычайно эффективное средство, но только в том случае если контрагент оказывается в состоянии выполнить свои финансовые обязательства.

Реакции
1,209
Поинты
0.000

s-invest

Специалист
Реакции
146
Поинты
0.000
Как считаете, будет еще падение или цена уже пошла вверх? Вроде к уровню сопротивления подходит... Думал счет металлический открыть, так вот не знаю, пропустил вспышку или еще подождать.
Я прикупил ещё немного через ОМС на днях. В целом это счёт у меня открыт с 2004. Входить в рынок по текущим думаю безубыточная поза до конца года. Но я рекомендовал бы кроме деривативов иметь всегда в наличии физ.золото,лучше инвестмонеты. В долгую это хороший вариант

добавлено через 2 минуты
Я особенно насчет сельхозугодия согласен (особенно земельных участков) Они то как раз в ближайшем будущем тоже будут в цене расти только так!

Кушать народ будет желать всегда. Так что это вариант безубыточный

Последнее редактирование:
Реакции
1,209
Поинты
0.000

s-invest

Специалист
Реакции
146
Поинты
0.000
Эт то да, но слишком это затратно

Ну насчёт затрат,это смотря где. Если в Подмосковье ясно дело что не каждый потянет. А есть места где отменная землица копейки стоит и бери сколько осилишь. В родной губернии (Кемеровской),где детство провёл,бесхозные поля березняком заросли,бери не хочу.

yayasha

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Реакции
1,209
Поинты
0.000

s-invest

Специалист
Реакции
146
Поинты
0.000

pvulsik

Любитель
Реакции
57
Поинты
0.000

s-invest

Специалист
Реакции
146
Поинты
0.000
но инвестировать только в золота, хоть 100 ми способами , я бы не стал.

Это справедливо к любому фин.инструменту. Без диверсификации портфеля можно очень быстро остаться без штанов.

Последнее редактирование модератором:

Елеазар

Интересующийся
Реакции
45
Поинты
0.000
Прочитал все 51 страницу.
Вызвало некоторое удивление 100 раз повторенное - удорожание стоимости монеты по сравнению со стоимостью металла в 2 или в 1,5 раза из-за расходов на изготовление, и, соответственно, продажа монет по ценам, в 1,5-2 раза превышающим стоимость металла.

Никогда такого не наблюдал.

По поводу золота.

Когда что-то делаешь, нужно понимать, зачем делаешь.
Тут кто-то говорит о золотых счетах, акциях и прочее.
Это не инвестиции в золото.

Золото может иметь несколько важных функций.
Но сейчас скажу вот о чем.
Мировая история учит нас, что периодически наступают катаклизмы.
Во время катаклизмов все фиатные инструменты обесцениваются, тем быстрее, чем они "фиатнее".
Людям, знакомым с историей, памятны события в денежном обращении в России после революции.
В 1922 и 1923 году были проведены две реформы. В итоге рубль 1923 года был приравнен к 100 рублям 1922 или к 1 000 000 рублей старых выпусков.

Это прекрасно иллюстрирует, как могут обесценится деньги.

Многие помнят финансовый бадрадк 90-х годов, когда мы обменяли рубль на 1000 рублей.
Тоже не лишне вспомнить, как быстро деньги теряют покупательскую способность в определенных ситуациях.

Такое было не только в экономике России.
В экономике Германии, да и по всей Европе - вспомните Ремарка, того же самого.
Зарплаты давали два раза в день, и устраивали перерыв для похода сотрудников по магазинам, потому, что к концу дня цены увеличивались, и на зарплату уже невозможно было ничего купить.

Такие события могут повторяться. Я, кстати, не сомневаюсь, что такие события повторятся. История этому учит. На протяжении 100 лет обязательно наступают такие события 2-3 раза.
В России - 1917, 1941, 1991.
В Америке - доллар плавно девальвирует, причем менее, чем за 100 лет он уменьшил свою реальную покупательскую способность раз в 30 (приблизительно и не точно, но где-то так). Никто не гарантирует плавной девальвации, кстати.

Это вообще свойство фиатных денег - терять покупательскую способность.

Похоже на королеву из Алисы в Зазеркалье - чтобы оставаться на одном месте, нужно бежать. А вот чтобы бежать вперед, нужно бежать в два раза быстрее.

Ну так вот, серьезные потрясения в мировой политической и экономической системе сразу приводят к гибели фондовых рынков, и приводят к товарообмену, приближенному к натуральному.
Естественно, что за 20-40 лет мирной жизни у людей теряется чувство, что такие потрясения возможны.
Однако, глядя на историю, мы можем увидеть, что все повторяется раз за разом.

Чтобы быть готовым к такому развитию событий, можно использовать и золото. Можно запасы продовольствия, можно еще что-то... Но золото всегда хорошо.
Не портиться, занимает мало места, всем понятно.

Естественно, что лучше хранить золото для таких целей в монетах. Никак не в слитках.

Кроме преимуществ, которые дают монеты в плане четкости понятий пробы, веса, и, как следствие, цены, монеты еще обладают нумизматической ценностью, которая, не зависима от стоимости золота в монете. И никогда не будет меньше стоимости золота в монете, а только выше.

Продать монету по содержанию золота - это самый крайний случай, быстрой немедленной реализации в ситуации, когда прижало донельзя, или когда действительно война началась, и нет возможности продать никому. До нумизмата не доберешься.

Во всех остальных случаях продаж за монеты можно выручить больше, чем за слиток золота того же веса и пробы.

Потому монета лучше.

• Like
Реакции: morg
Сверху Снизу