И вы получите свои деньги по страховке.
исходя из моих данных: "Российские клиенты получают 100%* от суммы застрахованного банковского вклада, но не более 1,4 млн рублей по всем счетам в одном банке. ". Это надо производить диверсификацию вкладов (что и есть правильно), но я говорил о сумме допустим 1 миллион RUR. и это совсем не серьёзно. исходя из этого:
http://www.banki.ru/products/deposits/ ставки по рублёвым депозитам <12% годовых, а это из 1 миллиона получается 120.000 ну, как-то совсем несерьёзно. Если только для замкадья, где з.п. .... ну, вы сами знаете.
при этом, х.з. каков курс USD будет дальше. и мне что-то подсказывает, что в ближайший год он вырастет, а это означает, что в рублёвом эквиваленте относительно USD прибыли вообще может не быть.
единственное, это вложение в USD под <7% годовых, а это озночает при вкладе 1.000.000RUR/65 = ~15.000USD * 0.07 (ну это вообще в идеале) = ~1.000USD/год.
моё мнение: это не очень серьёзно, можно вложить эти деньги в оффлайн-бизнес (да, это совершенно другие затраты времени), но, со временем, получить довольно нормальный доход. По крайней мере, если бы у меня была такая сумма, я бы точно рискнул уволиться со своей стабильной работы/с зарплатой и начать своё дело.
а допустим, если есть нормальная сумма в 5.000.000 RUR. Есть 3 варианта:
1. Вклав в RUR <12% годовых это получается прибыль <600.000/год. при этом есть риски потерять [часть/всё], хоть и незначительные, а также возможность повышения курса доллара в ближайший год (что очень даже возмонжо). А это повлекёт за собой снижение покупательской способности рубля. т.е. ваше вложение в лучшем случае убережёт от инфляции.
2. Вклад в USD <7% годовых. 5.000.000/65 (текущий курс) = ~77.000 USD * 0,07 = <5.400/год. что очень даже неплохо. и сделав диверсификацию, обезопасив себя от потери всех инвестиций.
3. купить квартиру. до 5.000.000 по моему можно купить 2-ух комнатную квартиру в нормальном районе + сделать ремонт. И потом сдавать за 40.000 (почему именно за такую сумму? ответ: мои родственники снимают двушку именно за данную сумму за третьим кольцом и считают, что им ещё повезло), а это < 480.000 RUR/год, что при курсе 65 = ~7.300USD, а при курсе 90 (что очень даже возможно) = ~5.000USD.
ну да, есть ещё затраты: страховка, налоги, м..даки, которые испортять мебель. но всё равно это нормально.
лично я бы выбрал недвижимость. особенно, если сберережения в USD. подождать нормальный курс, обменять, купить недвижимость, чделать ремонт и сдавать. Её хоть просто так никто не отберёт, хотя и есть риски. + хоть, по моему, она и не достигла дна, но
за ближайшие 10 лет в долларовом эквиваленте по-любому понимется в цене. Это уже было и не раз. Что по любому, инвестору играет на руку.
p.s. Это моё лично мнение! Оно не претендует на истину, но лично я в это верю.
p.p.s. кому нужен парень с мозгами: возьмите меня на работу! Я принесу/сэкономлю вам нормально денег.
у меня много идей, но, нет возможностей их реализовать