Что я НЕ считаю пассивным доходом:
1. Бизнес. Да, его можно поставить на автомат, но до этого необходимо потратить не один год на его создание и раскрутку и работать не 8, а 12 часов. Хотя найдуться виртуозы, которым удастся это и быстрее. Тогда это для них.
2. Долгосрочные инвестиции (в драг. металы, антиквариат и т.д.). Окупит оно себя через лет 10, и то единожды, то есть продал и...все. Оно не приносит регулярной прибыли.(но если кто знает как - пожалуйста, отпишите).
3. Блоги и прочие сайты. Они нуждаються в поддержке - необходимо регулярно обновлять контент, чтобы не терять аудиторию и уменьшать цену за рекламу.
4. Инвестиции в себя. Это выгодные инвестиции, но это не пассивный доход.
Пассивный доход - это(мое мнение) доход, который не требует каждодневной деятельности для его получения. Например достаточно 1 час в неделю, а лучше в месяц.
Что я не считаю пассивным доходом.
1. ПАММ
3. Хайпы
Почему ?
Азартные игры не могут быть источником пассивного дохода.
Ну нельзя каждый день ходить на ипподром .. .и считать, что получаешь пассивный доход.
Даже, если, как в случае с ПАММ, на ипподром, за Вас, ходит доверенное лицо - смысл не меняется, понимаете ?
Не важно сами Вы ставите, или друга для этого просите. Вы все равно делаете ставки.
2 КДУ - как Корректирующая Двигательная Установка приносит пассивный доход я тоже не знаю )))
Бизнес можно купить готовый, это к вопросу его создания и развития.
Вот сейчас продается пиццерия с помещением в собственности, цена 8,5 млн.рублей.
"Одним выстрелом два зайца":
- Коммерческая недвижимость
- Бизнес, действующий и раскрученный (сам там пиццу покупал, и заказывал)
Когда денег стало намного больше, чем я могла потратить, встал вопрос, куда девать излишки. В этот момент я решила, что уже взрослая, чтоб жить с папой, да и ему надо отдохнуть от меня и пожить в своё удовольствие, ну я взяла, и купила себе двухкомнатную квартиру.
Опять кич ? Выглядит смешно: бедноте в руки попались шальные деньги, и она бросилась ими сорить и выпендриваться.
Не нужно бахвалиться, тем более папиными деньгами.
добавлено через 13 минут
Есть тысячи путей, только из них пока что известны немногие. Я предлагаю вам стать первооткрывателем.
Все дело в классификации.
Это как дерево.
На самом деле направлений не так много и они известны
(Инвестирование, Бизнес, Рента, Роялти, Пенсия (Золотой Парашют) ), а вот каждое направление можно разложить на веточки.
А в каждой веточке есть десяток ответвлений вариантов, которые в итоге распределяются на листья, которые собой представляют способы реализации того и иного выбранного, конкретного варианта.
добавлено через 21 минуту
Натолкнуло на расчеты передача про недвижимость в Нью Йорке. Оказалось, что в Москве она прибл. такая же, как и везде. Окупить покупку потребуется примерно 12 лет. Это без простоев и ремонта. Дальше идет прибыль. Поэтому, чтоб пассивный доход заработал нужно минимум 10-12 лет ждать.
Чушь пишите.
Прибыль идет сразу.
Даже не буду объяснять почему.
добавлено через 24 минуты
...Либо профит в её удорожании со временем.
Сомнителен.