• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

50 миллионов долларов за картину: инвестиция или любовь к искусству? - Страница 2

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,385
Поинты
139.703
Не всё так просто. Люди готовы платить такие деньги потому, что их грамотно к этому подвели. Читала на антикварном форуме очень толковую статью про формирование спроса на картины и произведения искусства. Если очень примитивно, то схема такая. Допустим, есть на свете такое направление: " художники-пофигисты" )))
1 В авторитетной прессе публикуется ряд статей с мыслью , что "пофигизм"-это круто, модно, современно , а картины пофигистов - это венец творения. То же самое с тв.
2 За денежку важные эксперты из мира искусства хвалят это направление.
3 Устраиваются выставки, с широкой рекламой в определённых кругах.
и - вуаля - картины "пофигистов" выставляются на аукцион и уходят по хорошей цене.

в этом есть своя логика. но нужно учитывать, что такой прием больше годится для современных авторов, а не для проверенных временем художником. кстати, ван гог при жизни продал всего одну картину, а сейчас его полотна стоят миллионы.

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
в этом есть своя логика. но нужно учитывать, что такой прием больше годится для современных авторов, а не для проверенных временем художником. кстати, ван гог при жизни продал всего одну картину, а сейчас его полотна стоят миллионы.
Не совсем так. Можно "взглянуть по-новому" и на несовременных, но не так дорого оценённых художников.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,385
Поинты
139.703
Не совсем так. Можно "взглянуть по-новому" и на несовременных, но не так дорого оценённых художников.

вполне вероятно, но это было бы выгодно тем, кто имеет какое-либо собрание картин и хочет его продать. думаю, что ему придется потратить на своеобразную раскрутку художника немало денег и это может не стоить тех денег, что получится выторговать.

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
вполне вероятно, но это было бы выгодно тем, кто имеет какое-либо собрание картин и хочет его продать. думаю, что ему придется потратить на своеобразную раскрутку художника немало денег и это может не стоить тех денег, что получится выторговать.
Нууу ))) Если каждую картину получится продать за 11 лямов долларов, то в таком случае игра стоит свеч . А так конечно рискованный способ, можно и прогореть.

Svet-lanaa

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,385
Поинты
139.703
Может я ничего не понимаю в искусстве, неплохо, но на шедевр она не тянет, а на 50 тыс.дол. тем паче. Инвестировать? Но видали и лучшее, и через 100 лет вряд ли она достигнет такой стоимости.

вы немного ошиблись, картина оценивается не в 50 000 долларов, а в 50 миллионов долларов :wink2: и вероятнее всего, ее купят за эти деньги )

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000
Да ,эти картины не назовешь искусством талантливого художника - это чистой воды искусство владения речью пиарщиков и талант убеждения ,да и только! Ребячество ,а зачастую полная бредятина !!!
В древности было бы легко проверить насколько искренно художник вкладывал свой талант в картину .Объявляет царь такой указ : Нужны картины во дворец (ну или куда-нибудь) !!! Кто нарисует и моему величеству понравится картина - щедро награжу ,званиями почестями драгоценностями например ,а кто прогневит меня своей мазней - отрубить тому руки и ноги !!! ))) Интересно нашелся бы хоть один рисковый кто притащил бы такую хй ню ???
Только не говорите что это древность и тд Всегда есть способ проверить на вшивость !!!

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,385
Поинты
139.703
Да ,эти картины не назовешь искусством талантливого художника - это чистой воды искусство владения речью пиарщиков и талант убеждения ,да и только! Ребячество ,а зачастую полная бредятина !!!

на каждое направление есть свои ценители. вы посмотрите на работы поллока, которые покупали за миллионы долларов и убедитесь, что платят даже просто за разбрызганную краску )

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
на каждое направление есть свои ценители. вы посмотрите на работы поллока, которые покупали за миллионы долларов и убедитесь, что платят даже просто за разбрызганную краску )
Кстати вынужден заметить, что фото далеко не всегда может передать картину правильно, на фото может быть бессмысленный набор пятен, а вот если смотреть в живую на картину, получаешь довольно сильные впечатления.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,385
Поинты
139.703
Кстати вынужден заметить, что фото далеко не всегда может передать картину правильно, на фото может быть бессмысленный набор пятен, а вот если смотреть в живую на картину, получаешь довольно сильные впечатления.

вот пример одной из работ

если вы что-то увидите, что вас может впечатлить, поделитесь с форумчанами, послушаем )

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
Я не могу одного понять, почему нормально нарисованные современные картины стоят не так уж дорого, и практически любой желающий их может позволить себе, а вот всякая бессмыслица стоит сумасшедших денег. Это явно какой то сговор.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,385
Поинты
139.703
Я не могу одного понять, почему нормально нарисованные современные картины стоят не так уж дорого, и практически любой желающий их может позволить себе, а вот всякая бессмыслица стоит сумасшедших денег. Это явно какой то сговор.

и картины написанные в классическом стиле тоже стоят очень дорого. поверьте, не каждый желающий их может купить, я имею в виду полотна признанных мастеров, а не то, что на улицах продают )

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
я имею в виду полотна признанных мастеров, а не то, что на улицах продают
Я пишу о том, что вот как раз эти полотна, которые, как вы выразились, на улице продают, иногда выглядят намного достойнее и красивее полотен этих самых признанных мастеров, по крайней мере для меня. Хотя может я просто не очень хорошо разбираюсь в художественном искусстве.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,385
Поинты
139.703
Я пишу о том, что вот как раз эти полотна, которые, как вы выразились, на улице продают, иногда выглядят намного достойнее и красивее полотен этих самых признанных мастеров, по крайней мере для меня. Хотя может я просто не очень хорошо разбираюсь в художественном искусстве.

видите, в искусстве имя играет очень большое значение, поэтому на первый взгляд неказистые работы и стоят на порядки дороже красивых с виду.

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
в искусстве имя играет очень большое значение, поэтому на первый взгляд неказистые работы и стоят на порядки дороже красивых с виду
Да, так оно и есть, но ведь репутацию имени еще нужно как то заслужить. Также это правило действует и среди фотографов, снимки известных продаются за громадные деньги, хоть их снимки не лучше и не хуже снимков любых других профессиональных фотографов, просто пока еще не известных.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
если вы что-то увидите, что вас может впечатлить, поделитесь с форумчанами, послушаем )
Ну я же говорю на фото выглядит как ничего особенного. Но когда я в институте учился, наш староста помню где-то достал кучу билетов на выставку подобного творчества. И всем раздавал, и в некоторых таких рисунках, присмотревшись можно нечто увидеть)

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,385
Поинты
139.703
Ну я же говорю на фото выглядит как ничего особенного. Но когда я в институте учился, наш староста помню где-то достал кучу билетов на выставку подобного творчества. И всем раздавал, и в некоторых таких рисунках, присмотревшись можно нечто увидеть)

разве что сильно присмотреться или принять что-то, как авторы таких картин :biggrin2: может тогда и увидишь замысел художника, хотя студенты могли только посмеяться )

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
разве что сильно присмотреться или принять что-то, как авторы таких картин :biggrin2: может тогда и увидишь замысел художника, хотя студенты могли только посмеяться )
Видел в своей жизни несколько картин, на первый взгляд там бессмысленный набор точек, но если подойти поближе или отойти, то становиться понятно что это пейзаж или портрет...

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000
Сей час есть художники рисующие своими членами вагинами задницами менструальными выделениями спермой Это высокое искусство ? На это издевательство тоже находятся немало поклонников и ценителей .Неправда ли ? И если у этих ценителей там завалялись мульоны баксов они с дуру и купят и хвастаться будут перед всеми этим безумием .А эти художники ржать и дальше хй ню всякую придумывать .
Искусство это картины Репина Шишкина Рублева .Попробуйте ,не имея таланта ,написать подобные картины !!!
А вот эти кляксы я за 5 минуть вам насеру !!!:crackup:
Искусство творят таланты !!!

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,385
Поинты
139.703
Сей час есть художники рисующие своими членами вагинами задницами менструальными выделениями спермой Это высокое искусство ? На это издевательство тоже находятся немало поклонников и ценителей .Неправда ли ? И если у этих ценителей там завалялись мульоны баксов они с дуру и купят и хвастаться будут перед всеми этим безумием .А эти художники ржать и дальше хй ню всякую придумывать .

маргиналов всегда хватало, просто если раньше о них особо не знали, то сейчас в помощью интернета они себя рекламируют. насчет классицизма я с вами согласен, эти картины будут в цене всегда.

Сверху Снизу