• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

50 миллионов долларов за картину: инвестиция или любовь к искусству? - Страница 3

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
Вполне можно рассматривать это как инвестицию. Во-первых это приятное чувство, когда картину хотят многие, а она есть только у тебя. Во-вторых несколько таких картин в паре продать под старость лет думаю будет гораздо дороже стоить чем все эти картины по отдельности. Или устанавливать уже свои ценники для страждущих.

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000
маргиналов всегда хватало
Я думаю что эти извращенные направления сумасшедших художников получили популярность и нашли своих "ценителей" так как (хотелось бы сказать ) Сталина на них нет !!!:_23:

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Во-вторых несколько таких картин в паре продать под старость лет думаю будет гораздо дороже стоить чем все эти картины по отдельности
Тут такое дело, что цена на произведения искусства поднимается очень медленно, даже за несколько десятилетий, она может не слишком то далеко уйти от изначальной...

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,385
Поинты
139.703
Я думаю что эти извращенные направления сумасшедших художников получили популярность и нашли своих "ценителей" так как (хотелось бы сказать ) Сталина на них нет !!!:_23:

с другой стороны, если какой-то богач хочет выкинуть деньги на такое искусство, то пусть тратит, это его дело. а насчет сталина, так он и нормальных культурных деятелей не щадил, так что осторожней с этим :wink2:

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000
с другой стороны, если какой-то богач хочет выкинуть деньги на такое искусство, то пусть тратит, это его дело. а насчет сталина, так он и нормальных культурных деятелей не щадил, так что осторожней с этим :wink2:
Ну не называйте же прошу вас мазню и кляксы пятна всякие искусством .В этом слове очень великий смысл . Когда слышишь слово искусство всегда представляешь Что-то созданное Настоящим Талантом -Мастером и затративший немало труда на свое произведение .
Когда говорят "современное искусство " -в этом хочется понимать великие творения созданные в наше время , а не то что кто -то че-то там выс рал и типа "нате вот вам принимайте вникайте почуствуйте будьте в теме ,ха-ха-ха"

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,385
Поинты
139.703
Ну не называйте же прошу вас мазню и кляксы пятна всякие искусством .В этом слове очень великий смысл . Когда слышишь слово искусство всегда представляешь Что-то созданное Настоящим Талантом -Мастером и затративший немало труда на свое произведение

можно называть его псевдо-искусством, если пожелаете ) это направление больше коммерциализировано и направлено на то, чтобы просто сбить побольше денег с тех, кто делает вид, что разбирается в искусстве.

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000
можно называть его псевдо-искусством, если пожелаете ) это направление больше коммерциализировано и направлено на то, чтобы просто сбить побольше денег с тех, кто делает вид, что разбирается в искусстве.
Сей час модно подменять слова выражения .Можно было бы и в данной тематике изменить слова ,чтобы они звучали более сухо грубо вобшем соответствующе ,например :
не художник ---а крафтер(craft) или еще круче ,шит-крафтер(shit) ,:dirol:
не искусство ----а криэйшн или шит-криэйшн,слэг-криэйшн.:wallbash:
Че нормально так я думаю
:trollface2:

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,385
Поинты
139.703
Сей час модно подменять слова выражения .Можно было бы и в данной тематике изменить слова ,чтобы они звучали более сухо грубо вобшем соответствующе ,например :

сейчас модно другое слово - инсталляция. обычно под этим подразумевается какой-то хлам, собранный в кучу и который якобы имеет глубокий смысл. а сами "творцы" с важным видом ходят между посетителей :biggrin2:

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000
сейчас модно другое слово - инсталляция. обычно под этим подразумевается какой-то хлам, собранный в кучу и который якобы имеет глубокий смысл. а сами "творцы" с важным видом ходят между посетителей :biggrin2:
Так слово инсталляция тоже совсем неплохо -таки звучит и созвучно со словами к примеру композиция грация .По мне так лучше бы эти понятия обозначались словами в типа молодежном сленге .Чтобы когда их произносили казалось что кто-то гавкнул или чихнул или как-будто у них жвачка в зубах запуталась :crackup:

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
16,841
Поинты
275.062
Не знаю - не знаю, если честно. Я бы лично не рискнул бы вкладывать такие деньги в картину. Какая прибыль и главное когда? Ждать 100 лет пока она вырастит в цене я точно не готов, лучше точно что-то краткосрочное:)

ttxz

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
12,905
Поинты
9.541

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
Тут такое дело, что цена на произведения искусства поднимается очень медленно, даже за несколько десятилетий, она может не слишком то далеко уйти от изначальной...

Вспомните 1+1 Неприкасаемые...если смотрели, там где он намалевал всякой размазни, а затем выдали это за неизвестного художника у которого были выставки и она вполне удачно продалась в нужных кругах.)

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Вспомните 1+1 Неприкасаемые...если смотрели, там где он намалевал всякой размазни, а затем выдали это за неизвестного художника у которого были выставки и она вполне удачно продалась в нужных кругах.)
Есть и такое, богачи которые коллекционируют картины исключительно ради статуса, зачастую могут купить любой хлам, лишь бы это была статусная вещь...

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
Есть и такое, богачи которые коллекционируют картины исключительно ради статуса, зачастую могут купить любой хлам, лишь бы это была статусная вещь...
Один "ценитель" искусства захотел одну картину, второй "ценитель" решил ему возразить. Хотя это же не каждый день выставляются определенные картины на торги. По сути это единственный шанс выкупить что-то интересующее.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Хотя это же не каждый день выставляются определенные картины на торги.
На самом деле антиквариат такого типа продают и покупают каждый день, в некоторых местах аукционы перестают работать разве что по большим праздникам. Правда большинство картин там дешевле, но есть экземпляры и гораздо дороже...

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
но есть экземпляры и гораздо дороже...
Вот в этом и суть когда сталкиваются лбами два человека достаточно состоятельных, которые хотят одну и ту же картину, и каждый из них понимает, что не уступит ее, то такой шанс никто упускать не хочет.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Вот в этом и суть когда сталкиваются лбами два человека достаточно состоятельных, которые хотят одну и ту же картину, и каждый из них понимает, что не уступит ее, то такой шанс никто упускать не хочет.
В такие моменты они готовы баснословные суммы денег переплачивать, лишь все таки им картина досталась, а не конкуренту. Сколько азарта! Блеск в глазах! Повышенная эмоциональность! И все из-за любимого увлечения!

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
В такие моменты они готовы баснословные суммы денег переплачивать, лишь все таки им картина досталась, а не конкуренту. Сколько азарта! Блеск в глазах! Повышенная эмоциональность! И все из-за любимого увлечения!
Все зависит от степени увлечения и азартности человека, реальные коллекционеры действительно готовы переплачивать с десятки раз, в то время, как люди собирающие картины для понтов, далеко не всегда готовы торговаться до последнего. Хоть на аукционах азартных людей много, и зачастую многие готовы переплатить в десятки раз...

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
Все зависит от степени увлечения и азартности человека, реальные коллекционеры действительно готовы переплачивать с десятки раз, в то время, как люди собирающие картины для понтов, далеко не всегда готовы торговаться до последнего. Хоть на аукционах азартных людей много, и зачастую многие готовы переплатить в десятки раз...
Тут наверное с отбельными коллекциями как в своих кругах с айфонами нельзя появится без нового айфона - засмеют. Моюет так и тут подерживать статусность и время от времени выупать картину с той или иной коллекции.

Отправлено с моего Alcatel через Tapatalk.

Сверху Снизу