Нормальное явление для страны где кредиты к кредитам с пеленок готовят и всю жизнь потом на кредит работают, но зато по их меркам это хорошо и этим все довольны.
Ау нас принято копить на похороны в конце жизни, потому у нас у людей сбережения есть, но в основном они несут его только в банк и никуда больше.
У нас в стране, по статистике, не я придумала 80 % населения хочет покинуть страну, так как не верят в изменения к лучшему, и понимают,что ничего нельзя изменить.И у них это нормально, и чувствуют они себя тоже нормально, значит более или менее уверены в завтрашнем дне. Есть лишние-отложат, нет-и так проживем. Большинство верующих американцев считают "Бог даст день-Бог даст пищу." Знаю не по наслышке.
Оборот громадный, ибо начиная с обучения, заканчивая хатой и авто - все в кредит и банки обогащаются. Там реально не умеют жить по средствам и система собственно это не позволяет.Интересно, какой у них оборот потребительского кредитования, если почти все граждане им пользуются, наверняка у каждого есть кредитки нескольких банков.
Благодарю за информацию, тут действительно есть над чем подумать, много скрытых смыслов, которые проступают на поверхность. Своих они кстати тоже не пожалели в 2008-м, когда ипотека обвалилась, сколько-то миллионов потеряли жилье, работу, уверенность в будущем. Вышли они из той ямы за счет выпуска новых денег, от кредитной экономики так и не отказались, ждем развития событий.тоже намекает.
Там умеют жить, и не тужить из=за каких то средств. Суть в том что люди которые выехали туда говорят, что когда были даже на самих низах - никогда не хотели вернутся сюда. и это уже о чем то говоритТам реально не умеют жить по средствам и система собственно это не позволяет.
Да им есть о чем говорить и с чем сравнивать. Так, что это им понятно, и не думаю, что они в принципе уедут. Если только задуматься, то там жизнь намного лучше, тем более если сравнить с 90-ми.Там умеют жить, и не тужить из=за каких то средств. Суть в том что люди которые выехали туда говорят, что когда были даже на самих низах - никогда не хотели вернутся сюда. и это уже о чем то говорит
Да не нужно даже с 90-ми сравнивать. Та вообще по другому построена психология человека, люди относятся один к другом душевнее, добрее и доброжелательно. А в бывших странах СССР все построено на том чтобы кидануть соседа и украсть у государстваЕсли только задуматься, то там жизнь намного лучше, тем более если сравнить с 90-ми.
Да как раз не самые лучшие времена все это были, поэтому у людей и было такое мышление что они решили, что пусть будет именно так все это.Да не нужно даже с 90-ми сравнивать. Та вообще по другому построена психология человека, люди относятся один к другом душевнее, добрее и доброжелательно. А в бывших странах СССР все построено на том чтобы кидануть соседа и украсть у государства
Такая система не только в РФ, а у всех странах образовалась после распад совка, и главное что все все устраивает и так и терпят все это неподобствоСобственно, вся система РФ такова сегодня, чтобы дать людям по минимуму в плане денег. а выкачать по максимуму.
Зачем откладывать на черный день, если всегда можно взять в долг, в кредит. Мне кажется там в США уже давно такая философия сложилась)
Не была, но по наслышке, хоть наши там и чужие и используют их там, но отношение к людям совсем другое, понятия, цели.По фильмам, телевизору, "познавательным" передачам как посмотришь, кризисы, смерть доллара и прочее. А на самом деле в США большинство людей куда более счастливы чем мы, и уж в десятки раз более уверены в своем правительстве чем наши, доверие ко всему намного выше, заработать там деньги так же в разы легче, как умом так и просто работая силой. У меня знакомая женщина туда постоянно ездит работать няней, ее дочь туда переехала и начала с нуля каким то рядовым менеджером, продавцом, старалась, за несколько лет пару раз получала повышение, жила с начала в простой комнате, потом чуть лучше... потом и парня нашла, но говорит никогда не возникало желания вернуться, даже когда в самых низах была, все равно уровень жизни во всех сферах на много порядков лучше.
Зачем откладывать на черный день, если всегда можно взять в долг, в кредит. Мне кажется там в США уже давно такая философия сложилась)
А скорее всего так оно и есть, в США сильная рыночная экономика, независимые суды, развитое нормальное законодательство. Может и нам когда-нибудь удастся хотя бы приблизится к этому."все будет хорошо, и уж наша страна точно должна справиться"
А скорее всего так оно и есть, в США сильная рыночная экономика, независимые суды, развитое нормальное законодательство. Может и нам когда-нибудь удастся хотя бы приблизится к этому.