Доброго времени суток, гости и форумчане! Эта статья посвящена, в первую очередь, людям, которые полны отличных идей, но так и не научились воплощать их в реальность.
Давайте рассмотрим необходимые условия для реализации вашей мечты. Первое, о чем хотелось бы упомянуть - это длительность воплощения бизнес-идей. Вот на что надо обращать внимание. А уж потом на затраты и сложности реализации. Почему именно время? Да все просто. Деньги всегда можно потратить и заработать заново. Все сложности можно преодолеть. А вот потраченное время не вернешь вспять.
Вторая причина того, что вы не беретесь за дело уже сейчас - это ваша память. Согласитесь, часто в вашей голове мелькает светлая мысль, а уже через минуту вы не воспринимаете ее всерьез. Ну, например, вы сейчас придумали бизнес идею, но потом помотали головой и вернулись на свое место. Дело в том, что люди сразу думают о выгодности. Не говорю, что все так делают, но большинство. И вот проходит пару минут и все желание воплощать мысли в реальность пропадает и забывается. А ведь в таких моментах стояло бы достать блокнотик и записать все свои мысли туда. Ведь однажды, когда поменяете свое мнение, сможете открыть свой блокнот и вернуть себе те мысли, которыми руководствовались в момент возникновения идеи.
Не бойтесь собирать и откладывать деньги. Если у вас есть деньги чтоб открыть небольшой ларек, наверняка не будете планировать как открыть сеть супермаркетов. То есть все люди отталкиваются от своего финансового положения. Никому не хочется лезть в долги и потом еще разбираться с банками или с разными кредиторами. Ориентируйтесь на несколько своих бюджетов. Ведь ничего не мешает немного накопить и таким образом будут и деньги и идея, куда их вложить. Просто важно понимать, что некоторые идеи хорошие. Хоть и требуют больше времени. Но не стоит зацикливаться на чем-то одном. Пробуйте себя в разных сферах. И помните, что вкладывая яйца в одну корзину вы рискуете их разбить. Так и на хорошей идее можно прогореть. Именно по этому важно иметь насколько запасных вариантов.
Планируйте и напоминайте о делах. Используйте будильники, различные программы для напоминания, органайзеры. Если нет возможности все это использовать - пишите записки на холодильник, монитор. Да хоть и на руке пишите. Главное - не забыть, что вы хотели сделать. Иногда я прошу свою девушку напомнить мне сделать что-то. Хоть сам прекрасно понимаю, что не смогу об этом забыть. Просто так появляется дополнительная мотивация. Да и уверенности это несколько прибавляет.
Ведите отчетность перед близкими. Это очень мотивирует. Когда вы сказали, что должны сделать что-то, то вы идете и делаете. Если же вы сказали это только самому себе - вы еще можете тысячу раз передумать. А так, ваше подсознание воспринимает одно: назад дороги нет. Мало кто не идет из дому, когда он сказал "Я в магазин за хлебом". А если при этом вас будут еще и хвалить и хоть чуть-чуть гордиться вами - вам не захочется унывать. А позитивное настроение - всегда хорошая мотивация.
Следующая фишка - давайте себе небольшие вознаграждения. Если будете это делать, то никогда не будет мыслей "я это зря делаю". Да и веселей работать, меньше утомляетесь.
Иногда позвольте себе питаться лучше, если хорошо поработали. Или же сделайте незапланированный поход кино или что-то еще, что вам по душе. Это будет вам как сахарок при дрессировке собак. И уже скоро вы приучите себя совмещать отдых и работу.
Не бойтесь браться за дела на спор. Я знаю случаи, когда поспорив на рубль чиновники строили целые детские дома. Вся суть спора не "что проиграть", а "ни в коем случае не проиграть". Главное помнить, что спор дороже денег. И стоит хорошо подумать перед тем. Но в принципе это может быть хорошей мотивацией, чтоб вы начали действовать, а не сидели на месте. Ведь человеку не чуждо соперничать. Главное, в споре сильно не разделять мнения. Таким образом вы можете нажить себе врагов.
Еще что могу посоветовать - так это то, что вам нужно с кем-то делиться своими планами. Все дело в том, что вы человек, и вам свойственно ошибаться. Не все могут посмотреть на свои проблемы со всех сторон.
Есть разные тренинги, чтобы людей научить оценивать все с разных сторон. Самый запоминающийся из них заключается в том, что вы должны ответить на следующие вопросы:
- 1. Что прибавиться, если вы это сделаете?
- 2. Что убавиться, если вы это сделаете?
- 3. Что прибавиться, если вы этого не сделаете?
- 4. Что убавиться, если вы этого не сделаете?
Спасибо всем, кто прочитал статью! Думаю мои советы вам помогут. Оставляйте свои вопросы и мнения в комментариях.
------------------------
Автор: ceeds
Авторские права на статью принадлежат MMGP.COM
Последнее редактирование модератором: