А можно уточнить, что значит "сижу на этих самых налогах прибыли..."?
И у кого это у "нас"?
Можно уточнить, я имел ввиду в налоговой службе....
Работаю я там...
А можно уточнить, что значит "сижу на этих самых налогах прибыли..."?
И у кого это у "нас"?
Ну и другим органам, на самом деле будет ооочень непросто предъявить что-нибудь конкретное, а если ничего конкретного нет, то нет ничего вообще!!! Ну представьте: в нашей стране ооочень много различных организаций (на которые чисто физически не хватит всех представителей всеразличных органов), чью вину (если таковая имеется) доказать куда проще, чем вину физ. лица, у которого надо еще много чего изъять (например системник), который стоит дома....а вот тут тупик: в жилище без судебного решения проникнуть никто не имеет права, получить судебное решение на проведение обыска возможно только в рамках расследования уголовного дела (!) которое без оснований не может быть возбуждено, а основание - все тот же системник. Замкнутый круг! Люблю Россию!Единственный, довольно мутный случай - это если, тфу, тьфу, тьфу, Вами заинтересовались другие органы... Вот тут да, может всплыть и огорчить многое...
Ага.
Я тоже люблю нашу Страну и то, что знание законов если и не освобождает от ответственности, то по крайней мере предлагает варианты для ведения бизнеса на любой вкус... ))
Хотя, лично я порядочный бизнесмен и плачу налоги с юр. лица....
Просто денежный поток с вебмани не хочется декларировать и платить с него налоги... Это, так сказать, частное моё баловство с разными инструментами (в т.ч. 1 хайпом).... И это баловство приносит около 33 000 р + ещё около 20 000 с некоторых других операций и приходов... А вывожу постоянно на банковские карты последние несколько месяцев (раньше больше года-полутора выводил через дилеров, один из которых уже писал в этой ветке ).
Меня вот и заинтересовало, в итоге, насколько опасно под 50 т.р. выводить ежемесячно на карты в течение неопределённого времени ))
Но лично я тоже склонен, что либо меня бы уже достали, либо должен кто-то целенаправленно мной заинтересоваться.... А так, тоже был склонен, что не так уж страшно всё тут.
Послушайте, да налоговой по лампочке, где и как Вы получаете доход, если конечно он СУММАРНО меньше 600 000 руб не важно в год или в день... (почему я так в этом уверен?) сижу на этих самых налогах прибыли...
Сидит инспектор, занимается своим делом, тут на тебе, приходит человек и говорит, я хочу платить налоги на прибыль физ.лица...
Можно уточнить, я имел ввиду в налоговой службе....
Работаю я там...
Мда, такое впечатление, что все действительно решили разом заплатить налоги и спать спокойно...
А как называется налог? Я думала "налог на доходы физических лиц"... или я плохо учила финансы в универе?
Да, дела, да чтобы я ещё хоть раз ....
Я говорила без единой левой мысли! Была соверешнно искренняя благодарность относительно разъяснений на счет налогов!
Хотя, мне почему-то кажется, что люди, которые зарабатывают в сети небольшие суммы не заботятся об этом вопросе, а те, кто оборачивает приличный капитал осведомлены о юридической стороне дела.
Да, ситуация действительно весьма любопытная: сотрудник налоговой службы убеждает налогоплательщиков в том, что их доходы его службе совсем не интересны, но при этом даже название налога указывает неправильно!
Ну вот с этим я позволю себе не согласиться, тут мотивация (лично у меня) принципиально иная: правильно рассчитать налоговую базу и заявить в декларации с тем, чтобы больше было предъявлять к разовому вычету.
Мне вот тоже сказали, что если переводить до 600.000 тысяч, то никто ни одно место не почешет. Даже если переводить через веб-манневский сервис и если они подадут на тебя в налоговую и будет там менее этих 600.000, то идите отдыхайте! Завезующая Сбера сказала...
Она конечно имела ввиду за раз, т.к за год посчитают другие...