zaharik1404
ТОП-МАСТЕР
Спасибо, я рад, читайте, вникайте, может оно и пригодится, вообще я люблю темы с неоднозначным мнением, где можно подискутировать.zaharik1404, Хорошие темы у Вас получается , интересно почитать !
Спасибо, я рад, читайте, вникайте, может оно и пригодится, вообще я люблю темы с неоднозначным мнением, где можно подискутировать.zaharik1404, Хорошие темы у Вас получается , интересно почитать !
Спасибо, я рад, читайте, вникайте, может оно и пригодится, вообще я люблю темы с неоднозначным мнением, где можно подискутировать.
Особенно если он положительный и проверенный временем.Лишний опыт я считаю никогда не повредит
Я не отношусь к сторонникам рисования 95% технических фигур, описываемых в соответствующих мануалах. Тренд можно определять и совершенно не прибегая к ТА, достаточно лишь фундаментальных данных и понимание общей обстановки. В чем лично я использую ТА - это определяю точки открытия новых ордеров, для этого используются уровни поддержки и сопротивления. Но сами ордера я открываю исключительно согласно своей торговой парадигме, а не из-за того, что что-то там "нарисовалось".странно выглядит отрицание использования ТА от OrkOrElf, судя по фрагменту его стейта, просматривается подсознательное применение ТА
Тренд выявить при помощи фундаментального анализа, это как? Тренд - это понятие чисто техническое, фундаментальный анализ лишь может указать выше или ниже рыночной цены реальная стоимость товара, все, определять направление тренда он не способен никак.Я не отношусь к сторонникам рисования 95% технических фигур, описываемых в соответствующих мануалах. Тренд можно определять и совершенно не прибегая к ТА, достаточно лишь фундаментальных данных и понимание общей обстановки. В чем лично я использую ТА - это определяю точки открытия новых ордеров, для этого используются уровни поддержки и сопротивления. Но сами ордера я открываю исключительно согласно своей торговой парадигме, а не из-за того, что что-то там "нарисовалось".
Я определяю направление тренда по получаемым данным о движении или миграции капитала в отношении торгуемых мной валют. К ним относятся, в частности, сведения о торговых операциях и производимых инвестиций в те или иные инструменты, номинированных в данных валютах.Тренд выявить при помощи фундаментального анализа, это как? Тренд - это понятие чисто техническое, фундаментальный анализ лишь может указать выше или ниже рыночной цены реальная стоимость товара, все, определять направление тренда он не способен никак.
Можно это сказать более простым, человеческим языком, кто и куда мигрирует, по каким таким данным вы определяете тренд? Валюты, это не перелетные птицы, они мигрировать не могут.Я определяю направление тренда по получаемым данным о движении или миграции капитала в отношении торгуемых мной валют. К ним относятся, в частности, сведения о торговых операциях и производимых инвестиций в те или иные инструменты, номинированных в данных валютах.
Да ладно? То есть вы считаете, что график не отображает положение дел с ценой и как росла или падала цена? Знаете, пусть он вторичен, но вот работать с ним гораздо удобнее, чем с голыми цифрами. Вы как то уж в дебри залезли с вашим неприятием технического анализа, вам уже и графики от сатаны. По этой логике и считать стоит столбиком на бумажке, а калькулятор - это вторичное зло.Цена идет вверх или вниз не из-за точек на графике
Для меня мой ответ дан простым языком. Как сказать по другому, что я слежу за увеличением или уменьшением количества инвестиций в ту или иную экономику? Вы слышали понятия "приток" или "отток капитала"? Это из этой "оперы". Собираю довольно много данных, размещаемых в открытых источниках о состоянии крупнейших фондов, слежу за капитализацией фондового рынка стран, динамикой доходности гос.облигаций и результатами размещения нового суверенного долга и т.д. Деньги перетекают из одной экономики в другую - это постоянный процесс. Данные движения и приводят, среди прочего, к изменению спроса, и следовательно цены на какую-то валюту.Можно это сказать более простым, человеческим языком, кто и куда мигрирует, по каким таким данным вы определяете тренд? Валюты, это не перелетные птицы, они мигрировать не могут.
Я это не говорил. Как мне когда-то сказал мой друг, практикующий исключительно тех.анализ, резкое движение на графике показывает, что что-то там произошло, но что именно, ему знать не обязательно. Я предпочитаю "работать" с фундаментальными данными, а не смотреть на график. Это вопрос моего личного предпочтения как торговать.о есть вы считаете, что график не отображает положение дел с ценой и как росла или падала цена?
Этого я тоже не говорил. Я не говорил, что являюсь противником тех.анализа, я сказал, что сам его не использую. Если кто-то рисует "фигуры" и полагает, что цена пойдет куда-то из-за этого, то это его дело. Моя позиция, что значение "фигур" сильно преувеличено. Если кто-то открывает позицию, если он "увидел фигуру", то это тоже его дело.Вы как то уж в дебри залезли с вашим неприятием технического анализа, вам уже и графики от сатаны.
Конечно же нет, калькулятор я использую регулярно и уже забыл, когда в последний раз считал столбиком.По этой логике и считать стоит столбиком на бумажке, а калькулятор - это вторичное зло.
Что вам это дает? В итоге вы покупаете, если цена идет против вас, усредняетесь через 1000 или сколько там пунктов,на откате выходите в плюс или безубыток, собирая своп, ну это я так понял по вашим сделкам, о которых вы рассказываете. Мне только непонятно, все это можно проделать и без всех этих данных, о которых вы говорите. И уж совсем непонятно, что инвестиции в экономику определяют стоимость валюты? К тренду это все какое отношение имеет?Для меня мой ответ дан простым языком. Как сказать по другому, что я слежу за увеличением или уменьшением количества инвестиций в ту или иную экономику? Вы слышали понятия "приток" или "отток капитала"? Это из этой "оперы". Собираю довольно много данных, размещаемых в открытых источниках о состоянии крупнейших фондов, слежу за капитализацией фондового рынка стран, динамикой доходности гос.облигаций и результатами размещения нового суверенного долга и т.д. Деньги перетекают из одной экономики в другую - это постоянный процесс. Данные движения и приводят, среди прочего, к изменению спроса, и следовательно цены на какую-то валюту.
Никак не могу понять, вы о техническом анализе и о фигурах его практически ничего не знаете, ну этот вывод легко можно сделать, общаясь с вами. ну вот расскажите мне пожалуйста, как вы можете судить, что значение фигур преувеличено или преуменьшено, если не знаете о них ровным счетом почти ничего? Ну вот как я могу рассуждать, преувеличено или преуменьшено значение удобрения в почве для сельского хозяйства, если я о самом сельском хозяйстве ничего не знаю?Этого я тоже не говорил. Я не говорил, что являюсь противником тех.анализа, я сказал, что сам его не использую. Если кто-то рисует "фигуры" и полагает, что цена пойдет куда-то из-за этого, то это его дело. Моя позиция, что значение "фигур" сильно преувеличено. Если кто-то открывает позицию, если он "увидел фигуру", то это тоже его дело.
На основании собираемых мной данных я прогнозирую, насколько актуальны применяемые мной торговые идеи. Если я вижу, что движение капитала противоречит моим открытым позициям, то я могу закрыть их и пробую сформулировать новую торговую идею на следующий период.Что вам это дает?
Многолетняя история валютных трендов показывает, что движение капитала происходит из рынков с меньшей доходностью в рынки с большей доходностью, а смена тренда происходит при появлении перспектив на увеличение доходности там, где ее раньше было недостаточно. Поэтому открытие позиций, приносящих положительный своп, выглядит более логичным в большинстве случаев. Получение позитивного свопа дает возможность находиться в рынке дольше, что важно при долгосрочной торговле. Вообще, фундаментальный анализ нельзя свести к нескольким рекомендациям, поэтому он работает лишь в средне и долгосрочной перспективе.В итоге вы покупаете, если цена идет против вас, усредняетесь через 1000 или сколько там пунктов,на откате выходите в плюс или безубыток, собирая своп, ну это я так понял по вашим сделкам, о которых вы рассказываете.
Отслеживание входящей макроэкономической, политической и иной информации позволяет понимать "где мы находимся на данном этапе". Так как в моем случае я почти всегда занимаю какие-то позиции, т.е. практически всегда нахожусь в рынке (чтобы собирать своп позиции должны быть открыты), то мне важно вовремя обнаружить "точку перелома", когда глобальные настроения меняются и движение капитала сменится на обратный.Мне только непонятно, все это можно проделать и без всех этих данных, о которых вы говорите.
Любое длительное движение цены в каком-то направлении, т.е. тренд, происходит из-за того, что иностранные инвесторы вкладывают свои деньги, изначально выраженные в своих национальных валютах, в выбранную экономику. Для этого они стабильно покупают выбранную валюту за свои местные валюты, что приводит к росту цены выбранной валюты. К самым ярким подобным примерам можно привести японскую йену. Но это лишь один из фундаментальных факторов, за которым стоит следить. Очень важен международный долговой рынок и глобальный объем транзакций, производимых в той или иной валюте. В общем, все непросто.И уж совсем непонятно, что инвестиции в экономику определяют стоимость валюты? К тренду это все какое отношение имеет?
Выходит так, что тех.анализ более распространен в трейдерской среде, а так как у меня достаточно широкие связи среди трейдеров (как профессионалов, так и любителей), то я огромное количество раз обсуждал с ними то или иное событие на валютных рынках. При этом я приблизительно оцениваю, что их удачные решения составляли примерно половину от общего числа сделок. А 1/2 - это, как мы все знаем, может быть просто случайностью.Никак не могу понять, вы о техническом анализе и о фигурах его практически ничего не знаете, ну этот вывод легко можно сделать, общаясь с вами. ну вот расскажите мне пожалуйста, как вы можете судить, что значение фигур преувеличено или преуменьшено, если не знаете о них ровным счетом почти ничего?
Возможно, тут вам видней, с этим спорить не буду. Скажу лишь, что в какую сторону не смотри, а тренд без откатов не бывает ни вверх, ни вниз.Многолетняя история валютных трендов показывает, что движение капитала происходит из рынков с меньшей доходностью в рынки с большей доходностью, а смена тренда происходит при появлении перспектив на увеличение доходности там, где ее раньше было недостаточно. Поэтому открытие позиций, приносящих положительный своп, выглядит более логичным в большинстве случаев. Получение позитивного свопа дает возможность находиться в рынке дольше, что важно при долгосрочной торговле. Вообще, фундаментальный анализ нельзя свести к нескольким рекомендациям, поэтому он работает лишь в средне и долгосрочной перспективе.
Нет, тут вы точно ошибаетесь, невозможно определить случайность ли это, имея только данные по соотношению количества прибыльных и убыточных сделок. Во первых, если соотношение 1 к 2, то есть прибыльных в два раза больше, это уже точно не случайность, но видимо вы ошиблись и хотели сказать 1 к 1. Но даже в этом случае нам нужно еще соотношение стопа к профиту, если стоп в 2 раза меньше профита, то это уже ну никак не может быть случайностью. То есть, 1 к 1 сделки, и 1 к 1 стоп профит, да, чистая случайность, в остальных случаях нет.Выходит так, что тех.анализ более распространен в трейдерской среде, а так как у меня достаточно широкие связи среди трейдеров (как профессионалов, так и любителей), то я огромное количество раз обсуждал с ними то или иное событие на валютных рынках. При этом я приблизительно оцениваю, что их удачные решения составляли примерно половину от общего числа сделок. А 1/2 - это, как мы все знаем, может быть просто случайностью.
А кто вообще говорит о гарантиях, к чему вы о них заговорили?Я не считаю технический анализ гарантией получения прибыли на торговом счете, впрочем, как и фундаментальный. Я лично для себя выбрал, что буду следовать логике, а не "фигурам", подсказывающим (далеко не всегда правильно), что нужно сделать.
В статье я касался этого вопроса, если есть торговые системы, основанные на техническом анализе, которые на дистанции дают прибыль, то технический анализ в любом случае работает. По другому просто быть не может, любые сделки открытые от фонаря будут неизбежно идти в минус на дистанции, за счет спреда. комиссии и проскальзывний. А такие системы, прибыльные на теханализе, существуют и это факт.На все может ответить статистика, если есть достаточно данных, чтобы смоделировать различные сетапы теханализа и собрать по ним статистику, то можно будет сказать с определенной уверенностью -да/нет.
Конечно, наиболее частый довод против технического анализа, что большинство теряет на рынке, а не зарабатывает. Но ведь теряют то часто из за психологических причин.
Да почему нет статистики? Общаясь на форумах я заметил, что большинство применяют именно технический анализ.Так не все и применяют технический анализ. Ведь статистики нет такой, где былобы ясно сколько торгует конкретно по техническому анализу. Плюс вы верно подметили играет еще роль психологический фактор
что большинство применяют именно технический анализ.
действительно ли существует технический анализ рынка?
Ваша мысль понятна, технический анализ лишь решает психологические проблемы перед открытием сделки, но в таком случае непонятно, почему так четко отрабатывают технические фигуры, которые я показывал?По сути, технический анализ - это просто набор правил, собранный в одну кучу, и помогающий трейдеру преодолеть страх перед входом в рынок.))) То есть, вот смотрит трейдер на график и сомневается... выставлять ему сделку или нет, и в какую сторону? А тут, бац, проанализировал по одной из техник, и увидел пересечение каких нибудь мувингов(даже не знаю, что это такое, если честно) или там коснулась цена уровня поддержки или прочее, и всё... по правилам - надо входить в Бай! Проблема выбора решена!