Я вроде коплю-коплю, а потом в один день раз и все потрачу))
Значит это и была для вас ваша настоящая цель. Надо просто взять цели покруче.
Я вроде коплю-коплю, а потом в один день раз и все потрачу))
Прям и сразу без убытков что ли? Это что за бизнес такой?
после долгих лет скитаний по "шарагам" не видел просвета в жизни с низкой зарплатой. однажды устроился по региональным меркам на работу с хорошим заработком (2011). с непривычки от такой зарплаты сразу начинались в голове "что я смогу себе теперь позволить" и я решил - хочу квартиру, хочу сам, хочу без кредита. вот так вот захотел и всё. начал агрессивно копить до 60-70% от зарплаты, за 1,5 года накоплений через банк получилась первая накопленная круглая сумма 500 тр. знаете, а дальше уже легче стало) меньше отрывал от зарплаты, а деньги уже сами продолжали "работать". с тех пор привычка тратить меньше, чем зарабатывать какой бы доход не был... спустя 3,5 года с начала накоплений и инвестирований в кооперативы (тогда они были актуальными), приобрел собственную квартиру. и вот первая галочка в списке свершений в жизни поставлена
нет, для этого нужна работа, на которой вы сможете потратить столько, чтоб выжить - хоть на необходимое, и копейка с этого останется
Не получается((
А вы попробуйте начать с малого. Отложите 100 рублей. Они никак не повлияют на вашу жизнь, зато начнете формировать привычку.
Очень сложно копить, если постоянно есть куда потратить и еле еле хватает на прожиточный уровень . Нужна железная воля и мотивации к покупке дорогостоящей вещи без кредита.