• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

А вы умеете копить? - Страница 21

DenAl

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000

Areding

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Прям и сразу без убытков что ли? Это что за бизнес такой?

Да=) Но это у меня без убытков так-как я у меня в центре города есть небольшая недвижимость. А так, можно попасть только на сумму оренды.

faninvest

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
после долгих лет скитаний по "шарагам" не видел просвета в жизни с низкой зарплатой. однажды устроился по региональным меркам на работу с хорошим заработком (2011). с непривычки от такой зарплаты сразу начинались в голове "что я смогу себе теперь позволить" и я решил - хочу квартиру, хочу сам, хочу без кредита. вот так вот захотел и всё. начал агрессивно копить до 60-70% от зарплаты, за 1,5 года накоплений через банк получилась первая накопленная круглая сумма 500 тр. знаете, а дальше уже легче стало) меньше отрывал от зарплаты, а деньги уже сами продолжали "работать". с тех пор привычка тратить меньше, чем зарабатывать какой бы доход не был... спустя 3,5 года с начала накоплений и инвестирований в кооперативы (тогда они были актуальными), приобрел собственную квартиру. и вот первая галочка в списке свершений в жизни поставлена :)

Zeman

Специалист
Реакции
121
Поинты
0.000
после долгих лет скитаний по "шарагам" не видел просвета в жизни с низкой зарплатой. однажды устроился по региональным меркам на работу с хорошим заработком (2011). с непривычки от такой зарплаты сразу начинались в голове "что я смогу себе теперь позволить" и я решил - хочу квартиру, хочу сам, хочу без кредита. вот так вот захотел и всё. начал агрессивно копить до 60-70% от зарплаты, за 1,5 года накоплений через банк получилась первая накопленная круглая сумма 500 тр. знаете, а дальше уже легче стало) меньше отрывал от зарплаты, а деньги уже сами продолжали "работать". с тех пор привычка тратить меньше, чем зарабатывать какой бы доход не был... спустя 3,5 года с начала накоплений и инвестирований в кооперативы (тогда они были актуальными), приобрел собственную квартиру. и вот первая галочка в списке свершений в жизни поставлена :)

Теперь нужен сын и дерево.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
нет, для этого нужна работа, на которой вы сможете потратить столько, чтоб выжить - хоть на необходимое, и копейка с этого останется

DenAl

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000
нет, для этого нужна работа, на которой вы сможете потратить столько, чтоб выжить - хоть на необходимое, и копейка с этого останется

Не важно, работаете вы или нет, деньги в любом случае будут приходить в вашу жизнь. А что вы с ними будете делать это уже зависит от уровня вашего финансового интеллекта.

добавлено через 1 минуту
Не получается((

А вы попробуйте начать с малого. Отложите 100 рублей. Они никак не повлияют на вашу жизнь, зато начнете формировать привычку.

Последнее редактирование:

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,987
Поинты
1.757
А вы попробуйте начать с малого. Отложите 100 рублей. Они никак не повлияют на вашу жизнь, зато начнете формировать привычку.

Совершенно мудро - начинать надо с малого.

Lunapark

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.000
Само понятие "копить" подразумевает отказ от привычных важных для Вас жизненных "ценностей".
"Ценностями" ни в коем случае жертвовать нельзя,но их можно разумно пересмотреть!
Простой пример : На качественные сигареты заядлый курильщик тратит скажем 10000 рублей в месяц. Он может сохранить для других целей эти деньги -если пересмотрит свой образ жизни и бросит курить!

narolskay

Специалист
Реакции
89
Поинты
0.000
Очень сложно копить, если постоянно есть куда потратить и еле еле хватает на прожиточный уровень :). Нужна железная воля и мотивации к покупке дорогостоящей вещи без кредита.

Zeman

Специалист
Реакции
121
Поинты
0.000
Очень сложно копить, если постоянно есть куда потратить и еле еле хватает на прожиточный уровень :). Нужна железная воля и мотивации к покупке дорогостоящей вещи без кредита.

Нужна мотивация выбраться из ситуации, когда "еле хватает на прожиточный уровень". А не к покупке дорогостоящей вещи.

Копить всегда можно. Даже если зарплата 20к и живёшь на неё, то и на 17-18 проживёшь.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
так обычно мотивацией как раз и может быть или вещь, или человек - что кого мотивирует

AlexDI

Специалист
Реакции
231
Поинты
0.000
Жить нужно один днем. Копить это пережиток прошлого.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
ага, лучше всего одним днем: играть и или выигрывать, или все сливать

Сверху Снизу