можно свои 2 копейки?
тут очень много нюансов, стереотипов и заблуждений.
Жить хочется сейчас, а не потом. Тратить хочется пока молодой, а не старый. Поэтому на западе все в кредитах, живут сейчас, а отдают потом. - человеку свойственно думать, что жизнь и радость это именно сейчас. а не потом. в 50 лет-то какие радости? но чем старше становишься, тем лучше понимаешь, что красиво жить хочешь и тогда и сейчас и потому. вот в свои 35 лет я дядькой не стал. такие же потребности (секс, радости, увлечения, друзья) как и в 20 лет. уверен в 50 лет я так же буду хотеть "Жить хочется сейчас".
Лучше по возможности инвестировать эти деньги, чем просто копить их. - инвестировать можно ТОЛЬКО после того, как сформировали подушку безопасности на 6 месяцев. ПБ это деньги, в денежных купюрах. Не в инвестициях. Не в бизнесе. Но думаю тут все это итак знают.
Мое мнение, что драгоценные металлы подходят под слово деньги - копить нужно только то, что ликвидно. в странах СНГ пока есть НДС на металл, то копить особо смысла нет. Но кто-то умудряется копить ювелирку.
Чтобы копить деньги, нужна конкретная цель, а если её нет, то деньги копить просто не получиться, не на что. А в наше время тем более, потому что нет стабильности. - цель, финансовая стабильность. копить нужно всегда. независимо от уровня доходов. Тем более сами же пишите, что стабильности нет. Так нужно держать прозапас деньги.
копить не умею, да и не зачем. деньги должны работать - сам через это проходил. по сути все начинающие бизнесмены через это проходят. этакая начальный этап. но это неверно на корню. нет успешных бизнесменов, которые не имели накопления.
если прям нужно то получается все же отложить копеечку, а так смысл порой нету копить, живешь в удовольствие... - надо 10 раз подумать и проанализировать. действительно ли та жизнь, в которой вы живете подходит под определение "живешь в удовольствие"?
Чтобы копить, нужно зарабатывать больше чем тратишь, иначе никак. - немного неправильно. оно и мешает всем. что бы копить нужно тратить меньше, чем зарабатываешь.
пожалуйста, не подумайте, что я учу вас жизни. все мы по своему умны и советы чужие не нужны. просто хотел выговорится, так как слил в свое время ну очень много денег с такими же убедениями, как выше.
всем добра.