• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

А вы умеете копить? - Страница 8

Zeman

Специалист
Реакции
121
Поинты
0.000
Я стараюсь не совершать ненужных покупок. Иногда достаточно лишь этого, чтобы образовывались накопления!

А что делаешь с тем, что не потратил? Если тратишь на что-то другое, то ничего не сэкономил.

В Польше есть такая реклама. Там муж с женой сидят за завтраком и такой разговор:
Жена:
- Нам нужен новый пылесос, надо поехать в магазин и купить.
Муж:
- Твой умный муж уже заказал его в интернет магазине со скидкой и сэкономил 100 злотых.
Жена:
- А сколько из этих денег ты отложил?
Муж:
- Ещё ничего.
Жена:
- Ну значит мой умный муж ничего не сэкономил...

Zeman

Специалист
Реакции
121
Поинты
0.000
не совсем понял - что именно он должен был отложить - сотню злотых?)

Ну да. Раз не отложил, а потратил на что-то другое, то не сэкономил, а грамотно распорядился.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,109
Поинты
13.674

Николя Саркози

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,563
Поинты
2.884
Считаю что копить деньги рационально только в случае их дальнейшего инвестирования.

Так обычно для этого и копят. Инвестируют. Правда иногда инвестиции просто в быт идут. Тот же телик купить и холодильник уже собирать надо. Так как нормальная техника денег стоит

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810
копить деньги всегда рационально и откладывать на черный день, даже если не собираетесь это инвестировать нормально для любого человека

Согласен. Даже мелочь откладывать не заметишь как соберется крупная сумма. А те кто говорит что не копится у него, просто не умеют собирать.

ostap13

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Так обычно для этого и копят. Инвестируют. Правда иногда инвестиции просто в быт идут. Тот же телик купить и холодильник уже собирать надо. Так как нормальная техника денег стоит
Если вопрос касается бытовых инвестиций, возможно в некоторых случаях выгодней взять кредит/рассрочку, ну тут конечно все зависит от кредитного предложения)

Asike777

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000

Staschinilli

МАСТЕР
Реакции
388
Поинты
0.000
Копить я не умею)))) если есть деньги то я не могу если они просто так лежат без дела и я их инвестирую на себя))))

А как же жизненные трудности? Или вы с ними ще не сталкивались? Когда внезапно что-то поломалось, или к стоматологу надо.
И это еще мелкие затраты.
Деньги все храню в валюте - ее морально сложнее заменять. Меняю столько, сколько планирую потратить + 15-20% на "баловство". Пока получается копить - летом планирую слетать на отдых.

Asike777

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000
А как же жизненные трудности? Или вы с ними ще не сталкивались? Когда внезапно что-то поломалось, или к стоматологу надо.
И это еще мелкие затраты.
Деньги все храню в валюте - ее морально сложнее заменять. Меняю столько, сколько планирую потратить + 15-20% на "баловство". Пока получается копить - летом планирую слетать на отдых.
Рада за вас а на кройняк у меня золото в сейфе лежит ,да и каждый живёт так как ему хочется мне на все хватает а к стамотологу я вообще не хожу))))

Staschinilli

МАСТЕР
Реакции
388
Поинты
0.000

Croshuk

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,433
Поинты
3.262
Копить я не умею)))) если есть деньги то я не могу если они просто так лежат без дела и я их инвестирую на себя))))

Главное чтоб это еще дивиденды приносило, иначе инвестицией в себя слодно будет назвать, если нет никакого выхлопа с ваших вложений. А прогулять каждый может

Staschinilli

МАСТЕР
Реакции
388
Поинты
0.000

Asike777

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000
Главное чтоб это еще дивиденды приносило, иначе инвестицией в себя слодно будет назвать, если нет никакого выхлопа с ваших вложений. А прогулять каждый может
поверьте я знаю что делать с деньгами,я не глупая чтобы тратить их в пустоту ,а прогулять и т д то я всегда хожу за чужой счёт на гулянки и кафе ,все свои деньги дома ,ни копейку на гулянки не тратила )))) :_2:

Staschinilli

МАСТЕР
Реакции
388
Поинты
0.000
:d-thumbup: Какая расчетливая девушка ) Молодец, так еще уметь надо!
Сегодня пришла мысль, попробовать спланировать бюджет месяца на 3 - и посмотреть, насколько получиться его придерживаться. Форс-мажоры часто застают врасплох.

Николя Саркози

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,563
Поинты
2.884
Если вопрос касается бытовых инвестиций, возможно в некоторых случаях выгодней взять кредит/рассрочку, ну тут конечно все зависит от кредитного предложения)

Сейчас даже когда пишут что кредит беспроцентный вам надо будет заплатить за страховки и так далее. Так что выгоднее пару тройку месяцев подкопить и купить без переплат

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,109
Поинты
13.674
обычно не надо платить ни страховку, ни что-то еще, если кредит правильный, по крайней мере я половину бытовой техники пару лет назад на такие кредиты купил и сльно выиграл на них при росте курса бакса

Сверху Снизу