Я стараюсь не совершать ненужных покупок. Иногда достаточно лишь этого, чтобы образовывались накопления!
не совсем понял - что именно он должен был отложить - сотню злотых?)
Считаю что копить деньги рационально только в случае их дальнейшего инвестирования.
копить деньги всегда рационально и откладывать на черный день, даже если не собираетесь это инвестировать нормально для любого человека
Если вопрос касается бытовых инвестиций, возможно в некоторых случаях выгодней взять кредит/рассрочку, ну тут конечно все зависит от кредитного предложения)Так обычно для этого и копят. Инвестируют. Правда иногда инвестиции просто в быт идут. Тот же телик купить и холодильник уже собирать надо. Так как нормальная техника денег стоит
Копить я не умею)))) если есть деньги то я не могу если они просто так лежат без дела и я их инвестирую на себя))))
Рада за вас а на кройняк у меня золото в сейфе лежит ,да и каждый живёт так как ему хочется мне на все хватает а к стамотологу я вообще не хожу))))А как же жизненные трудности? Или вы с ними ще не сталкивались? Когда внезапно что-то поломалось, или к стоматологу надо.
И это еще мелкие затраты.
Деньги все храню в валюте - ее морально сложнее заменять. Меняю столько, сколько планирую потратить + 15-20% на "баловство". Пока получается копить - летом планирую слетать на отдых.
Копить я не умею)))) если есть деньги то я не могу если они просто так лежат без дела и я их инвестирую на себя))))
поверьте я знаю что делать с деньгами,я не глупая чтобы тратить их в пустоту ,а прогулять и т д то я всегда хожу за чужой счёт на гулянки и кафе ,все свои деньги дома ,ни копейку на гулянки не тратила ))))Главное чтоб это еще дивиденды приносило, иначе инвестицией в себя слодно будет назвать, если нет никакого выхлопа с ваших вложений. А прогулять каждый может
Если вопрос касается бытовых инвестиций, возможно в некоторых случаях выгодней взять кредит/рассрочку, ну тут конечно все зависит от кредитного предложения)