Старт портфеля №2
Как и обещал с 13.01.2014 возвращаюсь к инвестированию в памм счета.
Новый портфель состоящий из памм счетов
Форекс-Тренда будет состоять только из умеренных и агрессивных счетов. Я отказываюсь от консервативных счетов, таких как:
Sven, Veronika, Avas, votfx. Причина проста: низкая доходность, агрессоры дают в два раза больше, доказано на собственном опыте. Допускаю инвестирование в счета:
TP, AlexZhuk, Investobolin т.к. их теперь отношу к умеренным, когда то были консервами…
На площадке
Пантеон-Финанс буду инвестировать во все памм счета, в связи с дефицитом счетов.
Новый портфель распределил следующим образом:
Основная сумма ушла на памм счета, т.к. из индексов брать нечего, все опасны.
Индексы
Prize и
Balance2 игнорирую из-за Кракена, у него открыта сделка с плавающей просадкой -10% и конец ТП, пересидеть не сможет, придется закрывать сделку. В индексе
Агрессивный все счета в ожидании просадок. В
Balance3 Hozyin имеет отрицательный КУ и если даст убыток будет приличный урон, т.к. другие счета не смогут нивелировать его убыток. Goldi тоже давно без просадки идет. Остается
Balance, в нем Alla1960 с открытой сделкой, под нее оставляю резерв. Буду доливаться, когда наберет профита (пока писал отчет, Алла закрылась ночью, проспал профит).
Теперь что касается памм счетов:
Ahmedos, молодой счет, призер конкурса «Миллион в умелые руки — 2″ занявший второе место. Данный счет был открыт еще 6 недель назад, хотя призовые получил только вчера
После открытия счета, управляющий замониторил свой конкурсный счет. Я изучил его и мне понравилась его торговля, сделки короткие, долго не держит, максимальная просадка всего 9% за трехмесячный период конкурса. Единственное что меня смущало это инструменты по которым он торгует: алюминий и никель. Эти шесть недель я наблюдал за сделками управляющего и не к чему было придраться, торгует профессионально. Обычно я в молодые счета инвестирую только спустя 6 месяцев, когда счет пройдет испытательный срок, но данный счет стал исключением, инвестировал сразу 2000$. И не я один так считаю, за 6 недель счет собрал 3 млн. $, я такое наблюдаю впервые, это рекорд!
Lapas, тоже молодой счет, правда он прошел испытательный срок. Последние пару месяцев за ним наблюдал, торгует неплохо, после просадок лотность не завышает, работает в прежнем режиме. Сделки короткие, обычно в течении суток закрывает, не пересиживает. Максимальная просадка за полгода 17%. Доходность средняя. Выделил ему 1000$.
Skalper, в представлении не нуждается, старичок площадки сливший за три года счетов пять наверно. В тоже время победитель конкурса «Миллион в умелые руки — 2″. У него есть еще два открытых счета, один (50114) с отрицательным КУ, второй (560816) открыл месяц назад после конкурса. Я выбрал третий счет (562521) по трем причинам:
Начало ТП, чтобы зайти ровно на один месяц. Затем к марту обещают индекс с его участием и призерами конкурса, перейду в эти индексы.
Скальпер хорошо торгует когда падает eur/usd, именно это падение я и ожидаю на ближайший месяц.
70% прибыли идет инвестору, но и убытка тоже
На других двух счетах по 50%.
Вообщем цель, сорвать пожирнее на падении евро и свалить. Сумму вложил небольшую 1000$, которую готов потерять, считаю что игра стоит свеч.
Помню Скальпер после слива счета 501149 говорил, что сделает минималку в 5000$ и в индекс не пойдет. По факту видим минималка всего 1000$ и в индексе он будет я уверен, какой-нибудь счет но отдаст инвесторам на растерзания.
Jborn,
Klyaksa,
AlexZhuk тоже известные счета, их выбрал потому, что все они недавно давали просадку, надеюсь теперь на серию профитных недель.
На
Пантеон-Финанс выделил всего 1500$, буду постепенно наращивать. После декабрьских минусов, когда обновились максимальные убытки по многим управам — разочаровался в площадке. Теперь там не получиться вложить и забыть, нужно держать динамический портфель. Еще на той неделе успел поймать места у
Hermes-а, залив 400$. Так же включил в портфель счета
Trader и
Skilled, их выбрал т.к. недавно были у них крупные убытки, теперь жду профита.