• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Агрессивный - Volfram - (Fx-Trend) - Страница 2

Volfram

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
Отчет за неделю #7
Результаты:
Февраль: +10,47%
Март:
Неделя #5: +1,03%
Неделя #6: +3,79%
Неделя #7 (эта): -0,16%

Результат этой недели: -0,16%

Это первая минусовая неделя портфеля. Прошло 7 недель со старта. Сегодня отчет будет короткий, только цифры и распределение. Подробности - на неделе.

Распределение на следующую неделю

Volfram

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
Наконец могу немного написать про прошлую неделю.

Неделька получилась слабой. И это, причем, связано не только с просадкой WestF. По отчету видно, что она дала просадку для всего портфеля только -2,3%. И в ней было примерно 10% от портфеля. То есть остальные в сумме дали чуть больше 2,1% за неделю. А управы были агрессивными и немного сбалансированными.

Больше 3% дали только два управа, Valex и Yurbas. Но у последнего у меня мизерная доля, т.к. он сверхагрессор.

На эту неделю я ввел трех новых управов.
Guber35 - имеет уже опыт слива памм-счетов, но сейчас показывает хорошую торговлю. На пару недель можно в нем посидеть.

Mentalix - достаточно интересный управ. Показывает хорошую доходность, при этом показывает четкий манименеджмент. Если он продолжит его соблюдать, то это защитит от резкого слива.

Yodos - любопытный управ. В него я вошел не более чем на один ТП. Надеюсь на доходность 3-4% в неделю.

Последнее редактирование:

Volfram

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
Отчет за неделю #8
Результаты:
Март:
.Неделя #5: +1,03%
.Неделя #6: +3,79%
.Неделя #7: -0,16%
.Неделя #8 (эта): +3,14%

Результат этой недели: +3,14%

Ни один из управов на этой неделе не ушел в минус. Это хорошо. Но и результаты, на самом деле, средние.

Самые большие плюсы (больше 5%) дали только Valex и Yurbas. Но последний - это сверхагрессор и его доля ооочень мала и большого влияния на портфель он не оказывает.

Те, на кого я рассчитывал, показали результат средненький.
Mentalix +2,34%
Yodos +1,96%
Guber35 +3,58%

На этой неделе Форекс-тренд решила поменять правила игры и делает это по старой русской традиции через одно место.

Изменения касаются выхода со счета со штрафом. Раньше можно было моментально выйти со счета с гарантированной потерей денег.

Теперь посреди многих торговых периодов они меняют условия игры. И вывод со штрафом превратили в возможность просто вывести часть средств со счета, оставив вторую на счету.
Например, в оферте управа указано, что штраф за досрочный вывод - 40%. Если я подам заявку на досрочный вывод, то ко мне на баланс вернется 60%, а 40% не сгорит, а останется в распоряжении управа. И по окончании торгового периода их можно вывести как обычно.

На первый взгляд это круто, но на самом деле получилась полнейшая фигня. И я на нее попадаю. В портфеле есть счет Yodos'a. Он на этой неделе наторговал на плавающую просадку в 42%. Штраф за досрочный вывод - 50%.

По правилам, которые были раньше, выводить посреди ТП деньги бессмыслено. Т.к. на этом выводе теряешь 50% от своих денег, в то время как просадка даст примерно 26% инвестору.

По новым правилам, я могу вывести 50% без потери, а 50% останется в игре. То есть минус 26% я уже получу только от части своей инвестиции.
Это если я один такой умный:)

Если все начнут выводить, то в деньгах результат будет примерно такой же как и по старым правилам, если счет не нарвется на маржин-колл, когда сделки закроются принудительно "как есть". И в статистике счета будет висеть неутешительные ~ -86%. И только из-за изменений правил игры посреди торгового периода:eek:

Мне кажется, это будет первый заваленный счет тупо из-за изменения правил.
Это правило сильно меняет смысл инвестирования в ПАММы. Раньше это было сделал и забыл, то теперь нужно постоянно следить, что бы не нарваться на просадку счета и лавинообразный вывод средств оттуда инвесторами с перекладыванием ответственности на тех кто остался/не следил за счетами.

Результат за весь месяц.

Март: +8,09%

За все время инвестирования (ровно два месяца): +19,30%:d-thumbup:

В среднем в неделю результат +2,41%. Если так и буду идти, то это означает 125% в год без реинвеста или 345% годовых с реинвестом.

Volfram

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
План на следующую неделю:

У Klyaksa закончился ТП, капитал управляющего наконец-то в плюсе. Значит наша доходность упала в два раза, и я на время выйду из него, до следующей просадки:)

Его долю взяли на себя два новых управа - R2D2, и новый счет NotShownBusiness. У нотшоу уже был опыт фееричного слива счета (более 600k потеряли инвесторы).

Пока писал пост, оказалось что у нотшоу есть свой сайт: http://notshowbusiness.com/
И на нем объявление:
До следующего ролловера торговля вестись не будет, для того чтобы избежать повышенных рисков, связанных с изменением в механизме вывода средств внутри торгового периода. Просьба изучить новый механизм вывода средств со счета на сайте брокера. С 7 апреля торгую в обычном режиме.
Это правильный поступок, я считаю. Сейчас будет постоянное бегство денег при просадках.
Правда мои деньги уже заведены были в НотШоу, не видел я этого объявления:(

И теперь самое интересное.
У Yodos плавающая просадка стала 48%...
Лично я намерен в 23.30 по Киеву вывести со счета 50% по новым правилам, соответственно моих денег, работающих в этом счете станет в два раза меньше.
Эту картинку я оставлю на память. Интересно посмотреть, что будет завтра утром. Хоть ставки делай, завалится счет к утру или нет?

добавлено через 58 минут
Так, оказывается средства можно выводить уже сейчас, не дожидаясь 23.30. Ну ок, так даже лучше:)

eddiman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,726
Поинты
0.000
Лично я намерен в 23.30 по Киеву вывести со счета 50% по новым правилам, соответственно моих денег, работающих в этом счете станет в два раза меньше.

А зачем ждать 23.30 по Киеву ? С Yodos-а ещё вчера уже по новым правилам народ выводил ... :)

Volfram

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
А зачем ждать 23.30 по Киеву ? С Yodos-а ещё вчера уже по новым правилам народ выводил ...
Да, я добавлял к своему сообщению, что можно выводить не дожидаясь 23.30.

Ну вот и результат:

Просадка вчера была 48%. Сегодня стала 58%, просто из-за вывода средств инвесторами по новым правилам.
Счет не завалили, это хорошо)

Volfram

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000

NikolayGlebov

Интересующийся
Реакции
78
Поинты
0.000
Простите меня за глупый вопрос и может быть не по теме, но как вы считаете свои портфели в экселе так точно? Может где то можно образцы табличек брать или сервисы есть полезные для этого? Заранее благодарен. Автор спасибо за пост, я постоянно слежу за вашими действиями, очень интересно! :d-thumbup:

Игорь Андреевич

Интересующийся
Реакции
15
Поинты
0.000

Вложения

• портфель.xls
    127 KB · Просмотры: 78

Volfram

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
Отчет за неделю #8
Результаты:
Апрель:
.Неделя #9 (эта): -4,03%

Результат этой недели: -4,03%

Ужасная неделя:(
Вообще, на ней должен был быть результат около -9%! Но благодаря новым правилам, удалось вовремя выскочить из Yodosa и Valexa, что улучшило результат и в итоге за эту неделю получилось -4%.

План на неделю опубликую завтра вечером, надо проанализировать хорошенько результаты, просадка слишком большая.

добавлено через 15 минут
но как вы считаете свои портфели в экселе так точно?
Да, все считается именно в экселе. У меня достаточно сложный файл, т.к. в него еще подтягиваются результаты парсинга доходности памм-счетов, для быстрого отслеживания ситуации и прикидочного анализа.
А сами финансовые цифры я беру из личного кабинета форекс-тренда и заношу в табличку, работает она точно так же, как вам скинули уже.

Кстати, если кому нужны исторические "сырые" данные по некоторым счетам, то вот ссылка: https://dl.dropboxusercontent.com/u/64969127/res5.txt

Данные обновляются два-три раза в день. Их удобно подключать к экселю.
Верхние строки:
Капитал инвесторов
Капитал управа
Пустая строка
Длительность торгового периода
Номер счета

Доходность - указана доходность счета инвестору!!!
Данные берутся с www.investflow.ru, за что создателю сервиса отдельное спасибо!
Счета далеко не все парсятся, а только те что я использую. Если нужны будут какие-то дополнительные счета - пишите в теме, добавлю.

Volfram

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
План на неделю

Решил сделать диверсификацию чуть сильнее, что бы доли управов стали меньше и влияние на портфель при просадках было не столь большим. Главное не перегнуть палку и не сделать слишком большую диверсификцию, когда каждую неделю кто-то просаживается.

Я в пятницу забыл заказать вывод средств из некоторых управов, поэтому частично остался с ними.
Добавил в портфель i1966, Stairen. Уже слежу за ними некоторое время. У i1966 долго была плавающая просадка, вплоть до 36%. Сейчас она всего два процента. Войду в управа на один период. В Stairen задержусь на две-три недели.
В Igormq4 хотел войти еще на прошлой неделе, но когда перераспределял средства - не было места в нем.

Все остальные перераспределения указаны в таблице.

Uniorsis

Новичок
Реакции
723
Поинты
0.000

Volfram

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
Прибыли до +4,71% (была у вас такая неделя) не бывают с мелкими просадками по 0,5-1%
А хотелось бы:)

На бектестах у меня самый плохой результат был 2%, правда три недели подряд:)

Volfram

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
Ааааа, по ошибке вложил 7% портфеля в WestF вместо Кузнеца, и только сейчас это увидел:wallbash:

Вот ведь блин. У нее текущая просадка 14%, две сделки открыты, но не знаю в какую сторону. По предыдущему опыту, у нее не получалось отыгрывать просадки, поэтому пожалуй вывожу 70% досрочно.

billgeits2010

Профессионал
Реакции
360
Поинты
0.000

Volfram

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
хотели сказать 30%? у нее неснижаемый остаток 70%.
Да:)
От расстройства не то написал)

добавлено через 6 минут
И еще сделал досрочный вывод 50% со счета Stairen. У него плавающая просадка под 20 процентов была.

Volfram

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
Отчет за неделю #10
Результаты:
Апрель:
.Неделя #9: -4,03%

.Неделя #10 (эта): -2,70%

Результат этой недели: -2,70%

Ужас ужас ужас. Вторая красная неделя подряд.
На этот раз "удачно вошел" в нового управляющего Stairen
Вот его динамика доходности по неделям:

На последнюю неделю я и вложился.
Хорошо хоть удалось 50% от депозита спасти от просадки.

Добавила жару моя ошибка с WestF, о чем я уже писал на неделе.
Управ Viktor_Z пожаловался на администрацию fx-trenda, что не дают работать на новостях. Но и правда, последнее время в этого управа непонятно как вкладывать, доходность его сильно упала. Вывожу из портфеля на долгое время.

Yurbas к пятнице имел +13% инветсорам, и даже закончил работу, о чем сообщил на форуме. Но потом передумал и решил "заработать". Результат - 12,51% инвестору.

Анализируя ошибки, понятно, что слишком большая доля молодых счетов приводит к достаточно сильному сливу. При этом в молодых счетах нет ничего плохого, просто либо их должно быть очень много (их сливы и взлеты будут компенсировать друг друга), либо наоборот очень мало, когда их сливы не влияют на портфель особо. А как у меня - серединка на половинку, приводит к плачевным результатам.

План на неделю

Убираем некоторых управов, вводим Kraken, HeartVVork и чуть-чуть увеличиваю долю R2D2 и Mentalix.

Сверху Снизу