Товарищи, правильно ли я понимаю, что покупая портфель, например, с паскредитом, я получу выплату дивидендов в ближайшую пятницу? или, например, DECORS, то выплата будет 20 апреля?
Да, правильно. Сразу начинаете получать дивиденды согласно календарю выплат.Товарищи, правильно ли я понимаю, что покупая портфель, например, с паскредитом, я получу выплату дивидендов в ближайшую пятницу?
В последнее время стало довольно много предложений по портфелям с PASCRD и UMGHUB. Причём есть портфели только с ними без довесков. Как-то напрягает такое желание продать эти доли ниже номинала. Как бы они не схлопнулись!
Вы не верно себе представляете ситуацию.В последнее время стало довольно много предложений по портфелям с PASCRD и UMGHUB. Причём есть портфели только с ними без довесков. Как-то напрягает такое желание продать эти доли ниже номинала. Как бы они не схлопнулись!
Я посмотрел по статистике, последний кредит был выдан эмитентом ПасКредит 09.04.16 в 23:34Прошу заметить предложений по кредитам нет.
Вот описание схемы для инвесторов https://mmgp.com/showthread.php?t=392002&page=15#post10273406Спасибо за развёрнутый ответ. Из него я понял выгоду портфелей для эмитента. Кстати, в этой же ветке кто-то описывал выгоду для инвестора от взятия кредита под залог портфеля и его невозврат. И его схема тоже давала плюс. Но если и тот и другой выигрывают, то кто проигрывает? Хотя сам я накупил портфелей и сижу довольный. Только вот спекулировать не могу, нечем!
По предыдущим описаниям создается впечатление, что основное предназначение кредитного сервиса стимулировать невозврат кредитов. К не вернувшему кредит инвестору кроме потери портфеля какие еще меры на бирже применяются?
Конечно хорошо, когда выгодно всем, но так не бывает. Все в плюсе быть не могут, кто-то должен за это заплатить. Только я посмотрел обе схемы и никак не пойму, за счёт кого они работают.
Прочитайте как используют связку портфели+кредиты многие инвесторы https://mmgp.com/showthread.php?t=392002&page=15#post10273406
Или создатель портфелей снял их с продажи, чтобы переформировать с другими эмитентами, напримерЗа час смели почти все акционные портфели. Как я понимаю это зашёл ну очень большой инвестор.
У меня тоже, особенно потому, что вот этогоПо схеме, описанной там, много вопросов.
я там вообще не увидел.А плата за кредит 15%.
а часто такие щедрости там появляются?
судя по сообщениям в ветке - бывают иногда. Иногда захожу, бывает видно, но обычно "разбавленные") На спекуляциях больше получается, хотя каждому - свое.