Портфель номиналом $200. По одной доли Паспро и Всесто , остальная часть поделена на равные доли между Пастрейд, Паскредит и Умгхаб.А что еще было в составе и в каком количестве?
Портфель номиналом $200. По одной доли Паспро и Всесто , остальная часть поделена на равные доли между Пастрейд, Паскредит и Умгхаб.А что еще было в составе и в каком количестве?
немного не такВместо паскредита был пастрецдинг все остальное как обычно
Зато мы теперь точно знаем, что среди клиентов биржи есть вампиры, которым не лень ночью зайти и взять кредиты)
Более того невостребованные доли можно не продавать, а спокойно получать процент, а через год сдавать их по номиналу.А вообще я посчитал что акционные портфели очень даже выгодны. Взять к примеру стодолларовый портфель за 95 баксов. Там доли Паскредит и UMGHUB даны на все 95 долларов, да и ещё по номиналу, а Паспро или Всесто идут просто в подарок. И какая цена на эти неликвидные доли не была б, все равно инвестор оказывается в плюсе, продав их после расформирования.
Ну и покупка портфеля без комиссии биржи это ещё одна дополнительная плюшка. Так что по мере возможности и потребности, портфели я покупаю часто.
Вот над этим я кстати задумывался, почему интересно на покупку портфеля нет никакой комиссии? Получается биржа с каждого 1$ потраченного на портфель теряет 0.5% комиссии! Какой тогда интерес биржи в этих портфелях?покупка портфеля без комиссии биржи
Когда портфели только появились, брал один - комиссия за покупку точно была (стандартная). Квартал назад взял снова портфель - был приятно удивлен ее отсутствием.
Точно, я невнимательно посмотрел - не было комиссии за покупку портфеля. В соседней строке сумма комиссии просто совпала. Была еще одна операция на ту же сумму по покупке, которая отображена уже на следующей странице истории.Глянул сейчас в истории, по одномоментно купленным трем портфелям в начале декабря 2015 комиссия также не была удержана.
Конечно планируется, по моим наблюдениям портфели есть почти всегда.Планируется ли в обозримом будущем еще добавить портфели?
Ага, а еще больший парадокс, что при этом доли в цене не растут ))На бирже ажиотаж, портфели улетают пулей, парадокс прям.
Потому что многие продают доли, чтобы купить эти самые портфели)Ага, а еще больший парадокс, что при этом доли в цене не растут ))
В этом есть логика, НО, тут все взаимосвязано. До этого портфели так яро не разбирали, вывод - пришли группа крупных инвесторов, ну или один, и выкупают портфели, тк ажиотаж начался резко.Потому что многие продают доли, чтобы купить эти самые портфели)
В этом есть логика, НО, тут все взаимосвязано. До этого портфели так яро не разбирали, вывод - пришли группа крупных инвесторов, ну или один, и выкупают портфели, тк ажиотаж начался резко.
Собственно такие инвесторы не побрезговали бы долями пасскредита по 1.03, а они в стакане стоят. Вот что странно.
Есть еще вариант, пришел неопытный богатенький инвестор, которому друг посоветовал покупать портфели, чем он и занят. А свободные доли не подешевели, не подорожали.
Собственно такие инвесторы не побрезговали бы долями пасскредита по 1.03