• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

АльфаКапитал - ПИФЫ - alfacapital.ru - Страница 4

Vovan

MMGP.COM
Реакции
991
Поинты
0.000
Ответ: АльфаКапитал - ПИФЫ - www.alfacapital.ru

Сходил в банк. Там сказали, что из-за ошибки в ПО заявку не обработали, и через 10 дней деньги должны вернуться на мой счет. Уже почти две недели прошло, а денег нет.

Радуйтесь :)
Иногда случай позволяет избежать или сократить потери.
Рынок-то еще больше просел.
Это был оптимизм :)

А теперь по делу: никогда не сталкивался в Альфа-банке с подобными проблемами, хотя подавал несколько десятков заявок на покупку.
У Вас же есть телефон личного инвестиционного консультанта - звоните ему почаще...

У меня консультант - очень симпатичная молодая девушка с которой приятно пообщаться. Так что если возникают какие-то вопросы или проблемы, то я незамедлительно звоню ей и решаю вопрос или договариваюсь о встрече :biggrin2:

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Последнее редактирование:

Gross

Любитель
Реакции
6
Поинты
0.000

А теперь по делу: никогда не сталкивался в Альфа-банке с подобными проблемами, хотя подавал несколько десятков заявок на покупку.
У Вас же есть телефон личного инвестиционного консультанта - звоните ему почаще...
Не припомню, чтобы при оформлении заявки мне что-нибудь говорили про личного консультанта, и уж тем более я не знаю его телефон. А этот консультант обязательно должен быть в моем городе?

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Vovan

MMGP.COM
Реакции
991
Поинты
0.000

Не припомню, чтобы при оформлении заявки мне что-нибудь говорили про личного консультанта, и уж тем более я не знаю его телефон. А этот консультант обязательно должен быть в моем городе?

Ну насчет личного я немного переборщил.
Личным он станет если Вы будете вкладывать суммы с 6 нулями :)
Даже приедет куда и когда Вам удобно.

А, вообще, инвестиционный консультант обязан быть в любом городе где присутствуют офисы Альфа-Банка, которые продают ПИФы.
У этого человека Вы оформляли все документы на покупку, надо было телефончик стрельнуть...
Должен же Вам кто-то впарить тот или иной ПИФ и убедить, что это именно то что Вам нужно :)

Помню как она меня долго отговаривала продавать ПИФы Акций в мае и говорила, что рынок будет и дальше расти.
Еще и спекулянтом обозвала :), сказала что из-за таких как я рынок падает :lol:

Вывод: не советую слушать инвестиционных консультантов, которые получают определенный процент от вложений клиентов и им пофигу куда рынок пойдет.

Gross

Любитель
Реакции
6
Поинты
0.000

Хмм... Сейчас зашел в Альфа-клик и увидел, что появилась инфа о третьем фонде. Хотя еще утром ничего не было. Я так понял, что наконец-то обработали ту заявку, которую я оформлял еще две недели назад. А ведь когда я ходил на прошлой неделе, мне сказали, что из-за ошибки в ПО надо повторно оформить заявку, что я благополучно и сделал. Что мне теперь делать с новой заявкой? Я ведь не обязан оплачивать по ней покупку паев?

Vovan

MMGP.COM
Реакции
991
Поинты
0.000

Хмм... Сейчас зашел в Альфа-клик и увидел, что появилась инфа о третьем фонде. Хотя еще утром ничего не было. Я так понял, что наконец-то обработали ту заявку, которую я оформлял еще две недели назад. А ведь когда я ходил на прошлой неделе, мне сказали, что из-за ошибки в ПО надо повторно оформить заявку, что я благополучно и сделал. Что мне теперь делать с новой заявкой? Я ведь не обязан оплачивать по ней покупку паев?

Есть такой ресурс Альфа-Банка: https://alfapif.alfacapital.ru/
Я там смотрю инфу о своих вложениях.
Там же есть подробная информация о том по какой заявке произошла покупка.
По которой оформили - та и останется, а о другой забудьте. Оплачивать Вы ее не обязаны.

Mikeut

Любитель
Реакции
0
Поинты
0.000

Когда я оформлял заявку с меня вообще не просили денег на покупку, как я понял заявку можно оформить без денег. А чтобы внести средства необходимо подписывать разовое поручительство на покупку паев по такой-то заявке. Т.е. заявка на покупку ничем не обязывает.

А вот у меня такой вопрос, кто-нить оформлял доверенность, чтобы другой человек мог по ней погасить паи в Альфе?

Gross

Любитель
Реакции
6
Поинты
0.000

Когда я оформлял заявку с меня вообще не просили денег на покупку, как я понял заявку можно оформить без денег. А чтобы внести средства необходимо подписывать разовое поручительство на покупку паев по такой-то заявке. Т.е. заявка на покупку ничем не обязывает.
Лично я не подписывал никакого разового поручительства, а переводил деньги через Альфа-клик. Сотрудник банка сказал, что так гораздо быстрее, чем оплачивать наличкой.

Mikeut

Любитель
Реакции
0
Поинты
0.000

Лично я не подписывал никакого разового поручительства, а переводил деньги через Альфа-клик. Сотрудник банка сказал, что так гораздо быстрее, чем оплачивать наличкой.

Ну скорее всего они Вам так сказали, чтобы не оформлять это разовое поручение, т.к. последний раз какой-то молодой парень 3 раза его переделывал, видимо в некоторых отделениях это процедура редкая.:)

А вот у меня вопрос такой, если портфель на сегоднешнее число имеет отрицательную доходность, необходимо ли подавать сведения в налоговую?

Vovan

MMGP.COM
Реакции
991
Поинты
0.000

Общие вопросы прошу задавать в корневом разделе с теорией.
Перенес вопросы по налогообложению в FAQ: Что такое ПИФ?.

Куценко Владимир

Заблокированный (Должник)
Реакции
0
Поинты
0.000

Ну насчет личного я немного переборщил.
Личным он станет если Вы будете вкладывать суммы с 6 нулями :)
Даже приедет куда и когда Вам удобно.

А, вообще, инвестиционный консультант обязан быть в любом городе где присутствуют офисы Альфа-Банка, которые продают ПИФы.
У этого человека Вы оформляли все документы на покупку, надо было телефончик стрельнуть...
Должен же Вам кто-то впарить тот или иной ПИФ и убедить, что это именно то что Вам нужно :)

Помню как она меня долго отговаривала продавать ПИФы Акций в мае и говорила, что рынок будет и дальше расти.
Еще и спекулянтом обозвала :), сказала что из-за таких как я рынок падает :lol:

Вывод: не советую слушать инвестиционных консультантов, которые получают определенный процент от вложений клиентов и им пофигу куда рынок пойдет.

поддержу !
лапшерезка обычное дело в таких компаниях ! :dirol:

делайте что считаете нужным, - никого не слушайте ! :dirol:

маз33

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000

а это актуально в период кризиса?

Vovan

MMGP.COM
Реакции
991
Поинты
0.000

а это актуально в период кризиса?

Для долгосрочных инвесторов - еще как актуально. А если деньги "короткие", т.е понадобятся в ближайший год, то сейчас вкладывать не стоит.

Однако, УК АльфаКапитал держится молодцом, даже в период кризиса.
+10% за прошедший месяц.

Gross

Любитель
Реакции
6
Поинты
0.000

В начале недели погасил свои паи. Вчера деньги перечислили на счет. С ноября прошлого года инвестиционный портфель вырос с 15 тыс. руб. до 20 тыс. В процентном отношении прибыль получилась просто поразительная.

Vovan

MMGP.COM
Реакции
991
Поинты
0.000

В начале недели погасил свои паи. Вчера деньги перечислили на счет. С ноября прошлого года инвестиционный портфель вырос с 15 тыс. руб. до 20 тыс. В процентном отношении прибыль получилась просто поразительная.

Gross, как впечатления? Насколько я понял, это был первый опыт вложения в пифы?
Почему погасили?
В общем, хотелось бы услышать небольшой отчет о проделанной работе :)

Gross

Любитель
Реакции
6
Поинты
0.000

Gross, как впечатления? Насколько я понял, это был первый опыт вложения в пифы?
Почему погасили?
В общем, хотелось бы услышать небольшой отчет о проделанной работе :)
Да, это был мой первый опыт работы с ПИФами. Впечатления только положительные (еще бы, доходность свыше 100% годовых :i-yes: ). Правду говорят, что новичкам везет, т.к. фонды для вложений я выбирал методом тыка.
Паи погасил, потому что не хватало денег на новый комп. В принципе мог и кредит взять, но решил заодно по случаю освоить и процедуру погашения. Жаль только, что нельзя все операции с паями совершать через интернет и приходится ездить в банк.
Возможно, вскоре опять стану пайщиком, может даже на более крупную сумму. Но, по правде сказать, инвестирование меня не очень увлекло, вряд ли буду заниматься этим серьезно.

Holyfire

Любитель
Реакции
3
Поинты
0.000

Очень заинтересовал паевые фонды Альфа-капитал. Имею 50-100 тыс. рублей.
Хочу узнать какие фонды в данный момент наиболее преспективны для вложений и уже видели свое дно во время мирового кризиса.

Vovan

MMGP.COM
Реакции
991
Поинты
0.000

Очень заинтересовал паевые фонды Альфа-капитал. Имею 50-100 тыс. рублей.
Хочу узнать какие фонды в данный момент наиболее преспективны для вложений и уже видели свое дно во время мирового кризиса.

Начну с конца вопроса.
Пифы движутся вслед за рынком, а управляющие сильно ограничены в действиях. Так, например, они не имели права выходить "в деньги" при стремительном наступлении кризиса и падении стоимости активов.
Таким образом, никто не скажет видели ли любые ПИФы свое дно или нет, т.к все зависит от рынка. Тем более, что мировой кризис еще не закончился :wink2:

Что касается выбора конкретного пифа Альфы, то я уже неоднократно говорил, что предпочтение в данный момент отдаю индексным фондам (ОИПИФ «Альфа-Капитал Индекс ММВБ»).
Также стоит обратить внимание на ОПИФА «Альфа-Капитал Акции» и ОПИФА «Альфа-Капитал Предприятия с государственным участием».
Первый уже давно зарекомендовал себя как наиболее успешный, а второй - более стабильный в кризисное время.

В отраслевые фонды без подготовки входить не советую. Там нужен более глубокий анализ.

Ну а в облигационные и фонды смешанных инвестиций в текущее время вообще не вижу смысла вкладывать, т.к у фондов акций потенциал роста на порядок больше.

Да, еще про стратегию: не стоит вкладывать все за один раз. Разделите сумму планируемых инвестиций на несколько частей и вкладывайтесь постепенно. Так, если летом будет спад на рынке, то Вы окажетесь в более выгодном положении, т.к сможете докупить паи по более привлекательным ценам.

Holyfire

Любитель
Реакции
3
Поинты
0.000

Да, еще про стратегию: не стоит вкладывать все за один раз. Разделите сумму планируемых инвестиций на несколько частей и вкладывайтесь постепенно. Так, если летом будет спад на рынке, то Вы окажетесь в более выгодном положении, т.к сможете докупить паи по более привлекательным ценам.

Как раз про это я и хотел спросить.
Как я понял, я могу ввести туда 50 т. и купить паи в «Альфа-Капитал Акции» 10 штук, «Альфа-Капитал Предприятия с государственным участием» тоже 10 штук, всего на 30т., например, а на остальные 20 я смогу купить позднее? Несмотря даже на то, что там минималки 50 т. в один фонд, как я понял, или не в один? Можно поподробнее?

Vovan

MMGP.COM
Реакции
991
Поинты
0.000

Как раз про это я и хотел спросить.
Как я понял, я могу ввести туда 50 т. и купить паи в «Альфа-Капитал Акции» 10 штук, «Альфа-Капитал Предприятия с государственным участием» тоже 10 штук, всего на 30т., например, а на остальные 20 я смогу купить позднее? Несмотря даже на то, что там минималки 50 т. в один фонд, как я понял, или не в один? Можно поподробнее?

Откуда цифра в 50т.р.?
http://www.alfacapital.ru/pif/opif_aka/ (вкладка "Условия инвестирования").
Обычно 50 т.р. минималка у интервальных фондов, а перечисленные выше являются открытыми.

Для каждого фонда свои минимальные значения.

Для перечисленных фондов:
Первоначальная инвестиция через Агента фонда — 5 000 рублей.
Минимальная сумма повторного инвестирования - 1 000 рублей.

Я покупаю через агента Альфа Банк, т.е не в УК, а в офисе банка.
Чтобы иметь возможность докупать нужно первоначально купить паи на 5000 руб. или больше.
Первоначально оформляете бумаги по каждому фоду в офисе и покупаете минимум на 5т.р., а потом можете докупать удаленно через Интернет с помощью АльфаКлик.

А почему не стоит сейчас вкладывать всю сумму, т.к обычно к лету многие закрывают позиции и продают активы, чтобы на отдыхе чувствовать себя спокойно :)
Соответственно рынок проседает. А сейчас также есть большое желание зафиксировать прибыль после стремительного роста.

Сверху Снизу