кто тут юрист? может кто пример заявления предоставит или это всё бесполезно?
Потеря 637,34 Перфектиков. А я ТАК ждал, надеялся и верил...Хомо сапиенс, а вы то тут хоть успели выйти? или тоже влетели?
чесать репу в хайпах частенько полезное занятие.Да, ребят... Жаль - проект сильный был
Я еще до нового года вывел свой вклад - побоялся что грохнится в певых числах января. Потом долго наблюдал, чисал репу и... Побоялся снова залезать...
Правильно боялся...
Сочуствтую ВСЕМ!
чесать репу в хайпах частенько полезное занятие.
пока чешешь репу, хайп может уже и сдохнуть
зачем? лучше обсирать друг друга)) Это ведь продуктивнее
Прислушался и не пожалелвадим74, надеюсь что, хоть кто нибудь к вам прислушался в прошлом
хорошую работу проделали вы, многим просто лень всем этим заниматься
Ну вот и состав преступления ! Можно смело в суд заяву подавать. Молодцы, хоть здесь прокалолись, а то я уже думал что все так идеально что не докапаться.
В чём вы видите состав преступления? Поделитесь с нами...
Наоборот, закрытие в рамках законодательства РФ, воспользовались процедурой банкротства юр. лица по экономической несостоятельности - "ну, не смогли мы!".
Если бы просто замолкли с концами, как в онлайн-хайпах, вот тогда бы был налицо состав преступления.
Что компания "заведомо банкрот" и об этом руководство знало (когда узнало - точную дату?) - данный факт ещё надо доказать, чтобы выставить основание для возбуждения УД.Зная заведомо что компания банкрот, руководство продолжало собирать деньги с вкладчиков. Вот Вам состав !
Что компания "заведомо банкрот" и об этом руководство знало (когда узнало - точную дату?) - данный факт ещё надо доказать, чтобы выставить основание для возбуждения УД.
А так, что ВЫ пишите - это общие умозаключения, которые к делу не пришить...
Как пишет руководство, в годовой отчётности за 2013-й год (он обычно готовится в январе-феврале) они что-то там усмотрели неблагоприятное в деятельности компании, и окончательно огорчились, насколько я понимаю, при подготовке ежеквартальной отчетности (за 1-й квартал 2014 г.).
Ну, так надо выложить в открытый доступ эту отчётность: годовую за 2013-й и за 1-й квартал 2014 г. - так полагается раскрывать информацию лицензированного инвестиционного фонда, коим себя показывал АльянсСтрой.
Тогда, их заявление о банкротстве может быть адекватно воспринято кредиторами-заёмщиками... а иначе, будут фантазии-домыслы от заемщиков и поток заявлений в правоохранительные органы.
Насчёт претензионных писем - их полагается посылать заказным и с уведомлением о вручении, чтобы это считалось доказательством вручения в суде.
(Ещё не факт, что эти письма кто-то получит и они могут вернуться обратно, как неврученные...)
Также, они должны выложить ФОРМУ содержания претензионного письма - что там конретно должно быть указано займодавцем для принятии претензии юр. лицом-заёмщиком.
Вы же не напишете, что " я вам, козлам, отправил гроши через Киви - верните мне их взад; скрин из кабинета Киви прилагаю"...
Надежда очень слабая... только для возврата денег вкладчикам, нужны АКТИВЫ, а не пассивы.добавлено через 38 минут
Будем надеяться что у компании имеются пассивы, которых хватит на возврат долгов вкладчикам, + неустойку оговоренную в договоре.
Вы посмотрите отчетность за 4-ый квартал 2013г. Потом возьмем отчетность за 1-ый 2014г и все станет ясно.
Личного опыта у меня не было, а в случае Альянса сейчас сложно сказать - мало собрано информации... думаю, что зависит от конкретного коллекторского агентства - возьмутся они за это дело или нет.Можете рассказать как работают с коллекторами в таких случаях?