1) Любое инвестирование несет риск, поэтому инвестируйте только те средства, которые не боитесь потерять, и потеря которых не скажется на ухудшении вашего уровня жизни. И ни в коем случае не берите в долг средства для создания инвестиционного капитала! Нельзя инвестировать заемные и последние средства.
2) Создавайте резервный фонд: откладывайте с каждой прибыли от 10 до 25 процентов. Все расходы планируйте за вычетом этих процентов.
3) Возвращайте основу инвестиции как можно скорее.
Я думаю, не стоит объяснять, почему надо возвращать свой изначальный вклад уже тогда, когда он начал приносить чистую прибыль, а не ждать каких-то пять туманных лет какой-то призрачной супер-выгоды. Да, конечно, возможно так и будет, но большая вероятность того, что такого не случится. Возвращая себе основу инвестиции Вы по крайней мере уж точно не останетесь в убытке.
4) Не расходуйте прибыль от вложений!
Инвестирование ради краткосрочной прибыли по своей сути не является выгодным. Свою прибыль от вложений лучше всего сразу же вкладывать в новые активы, для последующего увеличения своего инвестиционного фонда/банка. Арифметика проста: чем больше активов, тем больше прибыли.
Тот кто так не делал и нерасчитал - сам виноват, и нечего кого-то обвинять в своей же глупости)) Я не знал, я не подумал, меня ввели в заблуждение и тд. все всё знали и шли за большими бабками и все понимали что рискуют, т.ч. нефиг ныть