Почему Вы решили, что толку не будет?
Есть четкая структура в Алмиде, номера телефонов, и email. Или вы думает, что интернет это так игрушка?
Поверьте у ОБЭП и полиции достаточно полномочий найти телефон с которого выходили а данный email или сайт. Причем делается это все элементарно, через просмотр логов на АТС. Просто провайдеру нужно написать запрос.
добавлено через 3 минуты
А вот если найти людей пострадавших в одном населенном пункте и пойти коллективно написать заявление. Вот тогда я Вас уверяю организаторам Алмиды будет очень весело... Тем более, что ОБЭП заявления по факту мошеничества проверяет и в других городах...
добавлено через 12 минут
Я никого ник чему не призываю, и не навязываю свою точку зрения. В данном посте я лишь поделился, о том, что сделал лично я. Подавать или не подавать заявление дело лично каждого. С моей точки зрения- подать заявление это мое право гражданина РФ, и оно неприкасаемо. Лично я считаю, что в данных действиях содержатся следы преступления УК РФ, все это я и изложил в своем заявлении. Все, кто пишут, что ФСБ и прокуратура уже подключились - это бред.
ФСБ - федеральная служба безопасности они никаким боком к финансовым преступлениям дела не имеют, если данные преступления не грозят суверенитету государства.
Прокуратура - это надзерательный орган, который проверяет/контролирует работу МВД и всех смежных ее служб. В прокуратуру обращаются лишь, тогда когда Ваше заявление не проработано должным образом.