Re: Альпари - alpari.ru
Согласен со всем, кроме 3 пункта, согласитесь, что это больше исключение, чем правило. Хотя за последний месяц таких исключения было два.
Сначала рубль бабахнул, потом франк. Хотя нужно отметить что франк зацепил больнее.
Я не знаю есть ли у вас торговый опыт, но если что то происходит на рынке это нужно учитывать в стратегии торговли, если не хочешь остаться без бабла.
Ну я же живой человек, я тут постоянно сидеть не могу )
А профитмастеру я уже отвечал и не раз, про нашу технологию, надоело, честно говоря. Хочется с умными людьми на животрепещущие темы пообщаться.
А давайте пообщаемся на животрепещущие темы.
Профитмастер скидывал скрин с ЕСН1, где запечатлена шпиля вверх по доллар франку. У меня этой шпили на ЕСН1 нет, вы можете объяснить откуда взялась эта шпиля на скрине Профитмастера. И честно ответить был ли выброс или нет.
Я у вас солил ауд/франк по нему все чисто, но это минор кросс там объемов поидее с гулькину пипиську.
Что касается технологии, то она такая, какая есть, по ECN нет четкого стандарта - каждый брокер, как и каждый банк реализует её по своему.
Это частично так, но вы забыли упомянуть бриджи от метаквотсов, они коннектят все МТ4 платформы, так что единый стандарт есть.
Хотя не скрою многие поставщики ликидности предлагают свои решения для API.
Возможно и ваш IT отдел в лице программеров на S++ что нить такое вояет.
Мы крупнейший, опытнейший и, чего греха таить, надежнейший форекс-брокер в СНГ. С нашим количеством клиентов нам приходится идти впереди паровоза и пока наши конкуренты только начинают сталкиваться с проблемой переваривания больших объемов, мы уже решаем эти вопросы, а я скажу вам это не просто.
Никто не спорит, потери пакетов на микро ордерах это ахиллесова пята многих бриджей, но вроде она может быть решена програмно.
Я же не просто так не расписываю тут технологию, любая технология это деньги и очень не малые и заранее рассказывать о ней конкурентам не стоит.
Насколько я знаю, бридж это не основная затратная статья, если вы своими силами бриджи ваяете то затраты там на зарплату сишников.
Первичные депонированные средства на счета контрагентов являются возвратными, так что затрат как таковых маловато.
Цену через агрегатор вы получаете самую лучшую, что дает вам возможность получать доп прибыль на маркапе клиенту.
И на сколько я понял, ваш бывший коллега, господин Раннев, вроде бы наваял что то очень совершенное и мощное, что способно держать канал в 200-300 ордеров в секунду, а это реально могло бы решить проблему с такими клиентами как Профитмастер.
А профитмастер и дальше брызгать слюной и клеветать на компанию. Наши клиенты зарабатывают и это главное.
Знаете я немного вник в проблему ибо она может касаться меня лично, так как я являюсь вашим клиентом.
Но мне непонятны некоторые моменты, почему вы употребляете в сторону Профитмастера такие эпитеты как "вор", на сколько я понимаю он банчил на ЕСН скальпингом через привод позволяющий совать ордера внутри спреда с космической скоростью.
Я понимаю, что от вас мы никогда не услышим реальной причины, но на мой взгляд ваш мост просто не справился с таким количеством приказов которые отправлял привод Профитмастера, но при чем тогда обвинения его в арбитраже и поиске дырок в ПО.
Ведь сквозные счета должны скользиться на стороне контрагента и вам в принципе без разницы что там и как.
Но если бридж не справился с потоком ордеров и у вас прошла рассинхронизация между счетом у вас и счетом с баблом у контрагента, то тогда становится понятно. Вы влетели на немного денег на ровном месте, но это больше ваша трабла. чем клиента. У вас же нигде не написано в спецификации счетов "Скальпинг запрещен".
Как резюме, я лояльный клиент компании. но мне не нравится когда я не понимаю некоторых моментов в работе компании.
Мне лично все равно выводите вы на контрагента или нет. Я надеюсь на вашу большую внутреннюю ликвидность и работаю исходя из этого.
Но ваша терка с одним единственным бывшим клиентом заставляет морщиться от непоняток...