Re: Альпари - alpari.ru
Сейчас подобные акции скорее больше отталкивают, чем привлекают. Понятно, что если дают такие бонусы, то у компании проблемы с нехваткой денег.
Ну понятное дело, что бонусы, сейчас, могут рассматриваться больше как отрицательный элемент, чем положительный. Это понятно, слишком много от хайпов за последние 2-3 года, приползло в этот сегмент.
Но если рассматривать именно Альпари, то они пользуются такой практикой (большие бонусы) только перед летом и зачисляют их только на кухонные счета.
Я могу объяснить это лишь прогнозируемым спадом на летний период в общем доходе компании, или спадом по определенным показателям статей компании.
К примеру, это может быть падение в планах на входящий поток в целом, и чтобы этот поток имел не сильный дродаун, то его пытаюстя стимулировать таким способом.
Эффективности этого способа я не знаю, это все таки внутренняя инфа компании, но исходя из своего опыта, я рассматриваю именно это, при обосновании , почему альпы вводят бонус в 30% именно перед летом.
Проблемы с нехваткой денег исследуются по другим показателям, а именно, по появившимся в интернете разговорам о задержках выплат или изменении регламентов в сторону ухудшения условий, особенно связанных с выводом средств.