Re: Альпари - alpari.ru
Сначала не хотел отвечать, но...
Мой посыл был сотрудникам Альпари.
Доказывать и спорить о том, кто/что пирамида, а кто нет - точно не буду.
Ну я думаю сотрудники прочитают, меня же заинтересовал ваш пост и я посчитал что возможно ответить на него.
Да пусть будут, я разве против?
Только и КИ будет мизерный ровно до этих пор.
Уже столько сказано, что инвесторы не доверят нормальные деньги управу, который сам себе не доверяет, держа КУ в размере 300 долларов, что и повторяться не хочется.
Размер КУ не влияет на качество управления, это уже доказано.
Для повышения качества предложения нужны иные методы, комплексные так сказать.
Каждый нвестирует исходя из своих возможностей и лимитов потерь, ведь не секрет что рынок форекс это высокорискованный рынок.
Вы считаете КИ в 1.5-2 мио баксов мизерным? Особенно беря во внимание, что площадка оффшор?
Ёперный театр! Заработать!
Мда уж.... простая математика - свободных средств для инвестирования 10К. Торговая стратегия дает в среднем 70% годовых при просадке в 40% на дистанции в 5 лет.
Или вы имели ввиду какие то другие источники зароботка и вваливания этого заработка в КУ?
Да он (средний депозит) именно такой по всем причинам, о которых и пишут инвесторы!!!
У среднего депо в 500-600 баксов множестсво причин. И КУ в 3000 долларов не первично.
Это как раз таки и не абсурд. Абсурд - это когда управ управляет $1,5m, имея КУ $3K - вот это абсурд!
Давайте еще раз разберемся чем управляет управ:
Такое впечатление, что он управляет суверенным хедж фондом из 4-5 участников. Но даже при таком раскладе никому из создателей хедж фонда не придет в голову трясти с трейдеров этого хедж фонда 20-30% суммы для совместного управления.
Хотя овер 90% хедж фондов это оффшоры, наоборот стандартная комиссия менеджеров фонда - fee 2% от суммы средств и 20% от прибыли при превышении порога в 10% годовых.
Теперь же посмотрим на памм счета - возмем абстрактный счет с 4000 инвесторов. Обычно диаграмма средств выглядит так - 60-80% всех участников это суммы менее 1% от совокупных средств счета.
То есть пропорция такова - на каждого инвестора приходится 500-600 долларов КИ при КУ управа в 3К. (Я беру только рейтинговых управов).
Что тут не так?
Я не вижу никаких несправедливостей, ибо для этого и нужен памм сервис - аккумулировать крупные инвестиции без больших затрат (идеальный бизнес).
Я умышленно не касаюсь профессионализма управов, с этим все более чем печально, но поправимо.
Получается что все как бы по чесноку - управ Петя имеет КУ в 3к баксов и управляет средствами инвестора Васи ну и до кучи еще несколькими тысячами ИС...
Если он генерирует прибыль, то инвесторы имет профит, так же как и он.
Если он не генерирует прибыль, то инвесторы не имеют профит, так же как и он и терпят определенные убытки, так же как и он.
Тут конечно есть некая несправедливость, так как управ получает прибыль от всего КИ, а каждый инвестор лишь от своего ИС, но это механика памм сервиса и никаких проблем нет, чтобы тот же инвестор Вася открыл памм счет и попробовал себя в роли управляющего.
Такие кульбиты можно наблюдать на сервисе с удручающей периодичностью, когда открывается памм, бьется много много % прибыли, возможно в него влетают наивные новички, ну и финал этого действа очевиден, предсказуем и печален....
Теперь я понял, на кого рассчитан сервис ПАММ-счетов от Альпари!
Спасибо за разъяснения.
За сим бесполезную дискуссию прекращаю.
Поймите, проблема количества бабла на сервисе лежит не в плоскости КУ...
Это очень громоздкая тема с множеством нюансов и подводных камней, где основная проблема это банальная статистика - 90% сливают.
Не вижу никаких причин, чтобы эта статистика обошла стороной ритейл сервис инвестирования.
Нужен комплексный фильтр, но это дело будущего, сервис еще очень молодой с детскими болезнями, но он явно развивается. Не так качественно как хотелось бы, но все же.
А всякие прожэкты с многомиллионными КУ, у более менее опытных людей, ничего кроме кислой ухмылки и изжоги не вызывают...