• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Анализ отчетов CME и COT - Страница 4

ArinaF

МАСТЕР
Реакции
2,958
Поинты
0.000
Вопрос, в столбце премии две цены в данном случае или + это то что прибавили к первой цене? А тот тут в одном обществе, человек выдал результат 1,0936 (к страйку 1,1000 (PUT)). Я считал и так и и этак, около цифра выходит, но не такая... Если не трудно ваш расчет цены. Заранее благодарен. И еще, пользуетесь опционным балансом?

Нет, я уже писала, что в отчетах "+" и "-" , которые идут за размером премии определяют направление изменения, которые произошли за торговый день, т.е. увеличилась или уменьшилась премия. За этим знаком видите стоят цифры они и говорят на сколько изменилась. Обратите внимание что есть страйки где в колонке со знаком стоит NEW/Догадались, это страйки , которые открылись по результату дня. Фрагмент, похоже на пут. Поэтому, надо отнимать. Я не знаю за какой это день, но цифра похожа. Кстати, с понедельника отчеты выходят без опозновательного N либо опять что-то поменяли, либо из-за колапса.

Последнее редактирование:

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
Нет, я уже писала, что в отчетах "+" и "-" , которые идут за размером премии определяют направление изменения, которые произошли за торговый день, т.е. увеличилась или уменьшилась премия. За этим знаком видите стоят цифры они и говорят на сколько изменилась. Обратите внимание что есть страйки где в колонке со знаком стоит NEW/Догадались, это страйки , которые открылись по результату дня. Фрагмент, похоже на пут. Поэтому, надо отнимать. Я не знаю за какой это день, но цифра похожа. Кстати, с понедельника отчеты выходят без опозновательного N либо опять что-то поменяли, либо из-за колапса.

То есть в итоге, вот так получатся: 1100*0,001 - 0,00470*0,01=1,1 - 0,000047 = 1,099953 ?

ArinaF

МАСТЕР
Реакции
2,958
Поинты
0.000
То есть в итоге, вот так получатся: 1100*0,001 - 0,00470*0,01=1,1 - 0,000047 = 1,099953 ?

В месячных отчетах другая подача ( я не знаю откуда этот фрагмент, почему он с 4 знаками в страйке, а не с 5. В 39 отчете все с 5 знаками.

Например вчера

11000 ---- ---- ---- ---- .00920 + 0.00450 .424 ---- 830 4053 - 263 .01670B .00070

Считается так 11000*0,0001=1,1 и просто отнимается премия 0, 0092 получается 1,0908 пут. До 2017 года был другой формат премии и для расчета надо было делить на 1000. Т.к. мой макрос сделан ранее, я чтобы не переделывать. Перед занесением данных в блок умножаю премию на 1000. Но, т.к. вам это не надо, то просто отнимайте или прибавляйте. Предполагаю, что в вашем примере, тоже надо просто отнимать премию, но страйк умножать на 0,001

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
я не знаю откуда этот фрагмент, почему он с 4 знаками в страйке
Это я беру из https://www.cmegroup.com/daily_bulletin/current/Section28_British_Pound_Put_Options.pdf

Это июньский отчет по страйку 1100. Сейчас там правда изменения, но вчера было так как я прошлый скрин показал.

1100 ---- ---- ---- ---- .01840+ 0.01370 .265 ---- 2460 638 - 1792 .01990 .00040A

Сейчас получается с новыми данными 1100*0,01 - 0,01840*0,001 =1,0999816 ))) или так 1,1 - 0,00184= 1,09816 или 1,1 - 0,184 =0,9160

ArinaF

МАСТЕР
Реакции
2,958
Поинты
0.000
Это я беру из https://www.cmegroup.com/daily_bulletin/current/Section28_British_Pound_Put_Options.pdf

Это июньский отчет по страйку 1100. Сейчас там правда изменения, но вчера было так как я прошлый скрин показал.

1100 ---- ---- ---- ---- .01840+ 0.01370 .265 ---- 2460 638 - 1792 .01990 .00040A

Сейчас получается с новыми данными 1100*0,01 - 0,01840*0,001 =1,0999816 ))) или так 1,1 - 0,00184= 1,09816

Поняла это фунт, я думала вы евро выкладывали.

Не надо премию умножать. Просто делите страйк на 1000 и отнимайте премию в том виде какая она есть. По сегодняшнему отчету 1100 должен у вас получится 1,0931 и на нем только 6 OI

ArinaF

МАСТЕР
Реакции
2,958
Поинты
0.000
Сейчас по опционам торговать внутри дня не стоит.. все за пределами балансов. Если смотрите фунт, обратите внимание на 1150 страйк в путах. Он еще не имеет пары, но там больше 1000 контрактов и вчера добавилось еще 46, а это 1.1300 может будет дно

Alexor

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Кстати, с понедельника отчеты выходят без опозновательного N либо опять что-то поменяли, либо из-за колапса.

Точно.
Но вообще говоря, заметил, что ClosingRange = SETT.PRICE +/- PT.CHGE.
Так что разница не принципиальная. Если он так нужен, его можно посчитать

ArinaF

МАСТЕР
Реакции
2,958
Поинты
0.000
Точно.
Но вообще говоря, заметил, что ClosingRange = SETT.PRICE +/- PT.CHGE.
Так что разница не принципиальная. Если он так нужен, его можно посчитать

Просто, раньше N был для меня маркером и, не столько в отчете по евро, сколько в фунте,каде, ауси. Я по нему отсекала лишние строчки на страйках. НУ, нас так просто не испугаешь, теперь маркер прочерк в предпоследней колонке.:_1: . Эти все изменения, в формате подачи данных усложняют автоматизацию процесса обработки и анализа. Если занимались этим вопрос до 2017 года, то может помните, сколько было в итернети различных предложений программ, индикаторов... а теперь... Поэтому, я предпочла иметь свой вариант, т.к. понимая что стот в каждой колонке легко подстроить свой макрос и в конечном итоге получать индюк.

Alexor

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Арина, так вы PUT/CALL размечаете ручками или макросом?

Я сегодня довёл автоматическую разметку до ~99% корректности. Случаи в середине, конечно, бывают сложные. Иногда есть даже несколько подходящих вариантов.

Думаю может опубликовать как сервис. Как думаете, это кому то кроме вас, Тимона и меня кому-то нужно? :)

т.к. понимая что стот в каждой колонке
Зачем нужны последние 2 колонки?

ArinaF

МАСТЕР
Реакции
2,958
Поинты
0.000
Alexor, честно говоря, у меня нет проблем разделить колы и путы. Надо ли это кому-то здесь на форуме затрудняюсь ответить. Как вы заметили, я уже больше года не веду блог и даже отправила его в архив.

Забивать базу для макроса приходится ручками на это уходит около полу часа на 5 пар. А макрос уже все разносит для индюков ( получается полуавтоматически). У меня их три варианта для разных стратегий. Недельный два дневных. Один еще учитывает фьючерсы.

Последние две колонки для анализа или расчета не нужны, это их внутренняя абравиатура.

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
Думаю может опубликовать как сервис. Как думаете, это кому то кроме вас, Тимона и меня кому-то нужно?
Идея хорошая, но очень многие просто этого не понимают и не хотят понимать, я сам долгое время торговал на тех анализе +фундамент, пару лет назад хотел вникнуть в тему ArinaF в ее блоге, но на торговлю времени особо не было, да и здоровье тут косит иногда. Но в этом годку решил основательно изучить, торговля стала лучше, факт. Надо избавиться от некоторых привычек + ТС пересмотреть по загрузке депозита. Тему скорее создал для себя, тут как с торговым дневником, надо написать, рассуждать и ждать, что кто-то на ошибки укажет. В итоге общее понимание есть, только таблицами не заморачивался еще.

Так что этот клуб "на любителя". А давать информацию другим, как сервис, делайте платно)) Но тема точно затухнет, если откроете, как не крути все прут на индикаторы... Переубедить сложно, а нужно ли?))

Alexor

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Идея хорошая, но очень многие просто этого не понимают и не хотят понимать

никто никого не заставляет :)

ундамент, пару лет назад хотел вникнуть в тему ArinaF в ее блоге, но на торговлю времени особо не было.

похожая история.

Сейчас, в связи с затишьем по основной работе, появилось время уйти качественно в детали. Перерыл много сайтов что бы разобраться с CME, но информации как уже писала Арина - по крупицам. Как это всегда бывает - нашёл эту ветку совершенно случайно и признателен за комментарии тут.

Сейчас подключил FX EURUSD данные в CME модель. Начинаю собственно торговый анализ теперь. Выложу в ближайшее время что получилось.

Заодно смотрю текущую ситуацию, такие дни как в последние дни - редкость на рынке.

Alexor

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Арина, доброго дня!

Можно с вами свериться по расчётам вчерашнего дня?

У меня вот такие числа по APR20 EUU OPT

Вложения

• MAR27 - APR 20 levels.png
    MAR27 - APR 20 levels.png
    94.4 KB · Просмотры: 51

Alexor

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
А в целом вот такая картинка за эту неделю нарисовалась - красота!. Впрочем предыдущие недели совсем смазанные, не уверен что правильно рассчитываю уровню.

Вложения

• week MAR23 - APR 20 levels.png
    week MAR23 - APR 20 levels.png
    23.8 KB · Просмотры: 53

ArinaF

МАСТЕР
Реакции
2,958
Поинты
0.000
Арина, доброго дня!

Можно с вами свериться по расчётам вчерашнего дня?

У меня вот такие числа по APR20 EUU OPT

Да, похоже...я все страйки не проверяла, на вскидку. на 12150 не увидела кол в 200 OI но это не существенно, в рабочем поле вроде все ок.

ArinaF

МАСТЕР
Реакции
2,958
Поинты
0.000
А в целом вот такая картинка за эту неделю нарисовалась - красота!. Впрочем предыдущие недели совсем смазанные, не уверен что правильно рассчитываю уровню.

Имейте в виду эта неделя экспирационная в пятницу будут закрывать апрельский контракт. Я на пятницу индюк уже делаю по новому, контракту.

Alexor

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Да, похоже...я все страйки не проверяла, на вскидку. на 12150 не увидела кол в 200 OI но это не существенно, в рабочем поле вроде все ок.

Спасибо!
действительно 200 на 12150 нет в анализе... надо проверить

я вот сомневаюсь в такого рода днях (см скриншот за 9 марта) - рынок торгуется за объёмными уровнями ОИ - как это понимать? ну то есть я понимаю, что рынок может и пройти определённые уровни, но тогда вся логика опционных уровней ложится... нет?
Пробовал также строить по макс проторгованного объёма по уровням - также не получается однозначной картинки.

Или вот февраль - ещё "хуже". Несколько дней подряд рынок торгуется за объёмными уровнями. Не пойму это ошибка вычислений какая-то, или это "нормально".

Вложения

• mar 09.png
    mar 09.png
    18.1 KB · Просмотры: 45
  • feb 2020.png
    feb 2020.png
    65.8 KB · Просмотры: 45

ArinaF

МАСТЕР
Реакции
2,958
Поинты
0.000
Если бы все было так просто.. выбрал уровни с максимальными объемами и торгуй от них. Здесь надо понимать принцип опционов. В первую очередь это хедж , т.е. большие объемы могут быть только для страховки риска и до конца контракта могут и не проторговываться.. С другой стороны есть спекулятивные объемы. Как вы понимаете, разложить все по полочкам, даже при всем желании я не могу... это книгу надо писать)))). Да и мой вариант не является единственно правильным подходом. Что советую посмотреть и проанализировать как ведет себя цена на 1. Страйках с близкими объемами путов и колов - как правило они и есть спекулянты. 2. Пограничные страйки, где перевес меняет знак. Например 10000- больше кололов, а 10050- уже путов и дальше перевес за медведями. 3. Что происходит когда страйк меняет знак. т.е. вчера был за быками, сегодня за медведями.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Реакции
7,789
Поинты
43.108
Если бы все было так просто.. выбрал уровни с максимальными объемами и торгуй от них. Здесь надо понимать принцип опционов. В первую очередь это хедж , т.е. большие объемы могут быть только для страховки риска и до конца контракта могут и не проторговываться.. С другой стороны есть спекулятивные объемы. Как вы понимаете, разложить все по полочкам, даже при всем желании я не могу... это книгу надо писать)))). Да и мой вариант не является единственно правильным подходом. Что советую посмотреть и проанализировать как ведет себя цена на 1. Страйках с близкими объемами путов и колов - как правило они и есть спекулянты. 2. Пограничные страйки, где перевес меняет знак. Например 10000- больше кололов, а 10050- уже путов и дальше перевес за медведями. 3. Что происходит когда страйк меняет знак. т.е. вчера был за быками, сегодня за медведями.
Есть уже готовые балансы опционные, по валютам, и нефти с золотом. Ну то есть скрипты, которые уже и силу считают.
Как правило цена внутри дня приходит к Балансу одномоментно, что дает возможность интрадейщикам закрыться в плюс.

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
Есть уже готовые балансы опционные, по валютам, и нефти с золотом. Ну то есть скрипты, которые уже и силу считают.
Как правило цена внутри дня приходит к Балансу одномоментно, что дает возможность интрадейщикам закрыться в плюс.
Это где такое можно скачать? А то что-то не понял с этими балансами пока))

Внутри дня не всегда вроде возврат к балансу... Если только рынок без резких колебаний.