• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Антивирусы, Трояны, Эксплоты. Как защититься? - Страница 10

Какая антивирус программа самая эффективная?

• Всего проголосовало
    201

vhyip

Новичок
Реакции
286
Поинты
0.001
Я Вам выше привел ссылку на тесты АВ, что бы бесплатно и норм защита="Это фантастика сына!"
неужто Вам, vhyip, жалко 20-30$ на год/комп потратить на норм АВ? :thumbsup:

Уважаемый Ponomarenko Roman, мне до одного местечка ваши тесты ))) По факту у меня на компьютере нету вирусов.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Ponomarenko Roman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,973
Поинты
0.000
А как онлайн можно проверить систему на вирусы?
http://www.comss.ru/list.php?c=online-antivirus = и выбираем! у Virustotal более 40 сканером, только учтите уважаемая Angelika78, это все идет через Инет=как бы Вы на 3G своем не разоритесь...

Уважаемый Ponomarenko Roman, мне до одного местечка ваши тесты ))) По факту у меня на компьютере нету вирусов.
Это Вы так думаете уважаемый vhyip :wink2: от скуки, скачайте HitmanPro(10метров) http://www.comss.ru/page.php?id=612 и сделайте скан системы=это довольно быстрый процесс(учитывая что внутри проги 4 движка) 5-10мин на 2-х ядерном процере, ну и скрин или логи сканирования в тему выложите :)

По сабжу - уже долгое время пользуюсь на ПК Dr.Web Security Space, на планшете - Dr.Web Mobile Security.
А хотите, уважаемая sum iskorka, проверить свой АВ? скачайте бесплатную тестовую утилиту от Комодо леак тест(150кБ по моему)http://personalfirewall.comodo.com/cltinfo.html=запустите и посмотрите сколько балов он выдаст Вашему АВ=конечно же, чем больше тем лучше :wink2:

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Последнее редактирование:

Angelika78

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
6,124
Поинты
0.012
так у меня вроде безлимитный, что хочу, то и делаю, так вроде же...

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
А хотите, уважаемая sum iskorka, проверить свой АВ? скачайте бесплатную тестовую утилиту от Комодо леак тест(150кБ по моему)http://personalfirewall.comodo.com/cltinfo.html=запустите и посмотрите сколько балов он выдаст Вашему АВ=конечно же, чем больше тем лучше
А причем здесь АВ? Эту утилиту я знаю хорошо - это тест брандмауэра с HIPS.

Ponomarenko Roman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,973
Поинты
0.000
А причем здесь АВ? Эту утилиту я знаю хорошо - это тест брандмауэра с HIPS.
Вы правы отчасти, уважаемая sum iskorka, НО в утилите 34 теста,и только 8-10 отвечают за фаервол=все остальные тестят АВ :dirol:

я думаю Др.Вебер Ваш балов 150-180 наберет и от общей суммы 340 Вы можете и сами посчитать вероятность Вашей защиты в % :wink2: причем учтите, что тесты оперируют тем что уже пользователю известно, а новые вирусы как и угроза 0-го дня в Абобе и Джава=про них АВ покамест не знает, и вот тут вкл. в работу его эвристика :dirol:

так у меня вроде безлимитный, что хочу, то и делаю, так вроде же...
Это да, НО Ваша скорость по 3G 1-1.5Мбит/сек=посему онлайн сканирование превращается в нудное и довольно медленное занятие(и это только по диску С)

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
Вы правы отчасти, уважаемая sum iskorka, НО в утилите 34 теста,и только 8-10 отвечают за фаервол=все остальные тестят АВ
Все остальные тестят HIPS. Если Вы не знаете, что такое HIPS, чем этот модуль отличается от эвритстичекого и сигнатурного анализатора, и почему его сейчас предпочитают делать компонентом брандмауэра - то нам с Вами не о чем дальше разговаривать.
Что касается балов и вероятностей, то стопроцентную защиту даёт лишь выдернутый из гнезда пачкорд - как стопроцентную защиту от беременности даёт лишь вазэктомия. Но как в вопросах безопасного секса, так и в вопросах защиты данных, главное средство безопасности - это извилины в твоём мозгу. Информационная безопасность - это комплексная защита, не ограничивающаяся одной лишь установкой антивирусного пакета. Необходимо произвести и регулярно выполнять даже более важные действия средствами самой ОС, и об этих средствах знают даже школьники: ("не работай под рутом", используй только лицензионное ПО, отключай ненужные службы, закрой ненужные порты, регулярно ставь обновления, настрой безопасность вэб-браузера, соблюдай "компьютерную гигиену" и т.д.) Вот эты меры Вам добавят "баллы", которые, как Вам кажется, не достаёт какому-либо антивирусному продукту.

добавлено через 27 минут
а новые вирусы как и угроза 0-го дня в Абобе и Джава=про них АВ покамест не знает, и вот тут вкл. в работу его эвристика
Вы где-то нахватались верхов, причем, верхов не первой свежести, и теперь у Вас в голове каша. Эвристический анализ хорош для выявления новых штаммов файловых вирусов, однако, начиная с 2000 года компьютерные угрозы очень сильно изменились - файловых вирусов в диком виде сейчас уже практически не встречается, потому эффективность эвристического анализатора сейчас уже не совсем удовлетворяет условиям выявления новых угроз, определения которых ещё не добавлены в базы системы защиты компьютера. И тут уже эффективным оказывается новое поколение средств защиты - HIPS (относительно новое, так как первые HIPS появились в начале 2000). В современных продуктах HIPS, вместе с брандмауэрами составляют т.н. "первую линию обороны", эвристика же и сигнатурный анализатор находится за ней, работая уже с тем, что было пропущено "первой линией". Что же касается уязвимости нулевого дня, то, блин, почитайте источники. чтоб больше не нести тут подобную ахинею - защитить от неё до выхода исправления может только HIPS.

Ponomarenko Roman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,973
Поинты
0.000
спс уважаемая sum iskorka, просветили меня не разумного :wink2:
[ame]http://ru.wikipedia.org/wiki/HIPS[/ame] =а вдруг еще кому будет интересно почитать про нее :)

" ("не работай под рутом", используй только лицензионное ПО, отключай ненужные службы, закрой ненужные порты, регулярно ставь обновления, настрой безопасность вэб-браузера, соблюдай "компьютерную гигиену" и т.д.) Вот эты меры Вам добавят "баллы", которые, как Вам кажется, не достаёт какому-либо антивирусному продукту."

могу ответить Вам по порядку: я сижу под админ правами, 0 лицензии ПО, порты закрыты фаерволом Online Armor, обновы на Винду сама она качает и ставит, веб-браузер Мозила(WOT плагина с головой хватает), ну и самое главное=это мозги пользователя :)

а все таки, уважаемая sum iskorka проведите тест Вашего любимого Др.Вебера прогой Сомодо леакт тест= и скрин нам всем покажите а? а потом я его проведу и также повешу скрин, ибо у меня стоит Emsisoft Internet Security Pack=почти абсолютная защита :d-thumbup:

П.С. " В продуктах «Лаборатории Касперского» HIPS как технология применяется с 2008 года,"=угус, форум Касперыча полистайте по свободе, уважаемая sum iskorka, на предмет частоты созданий тем: подхватил вирус блокиратор или шифровальщик, а ведь на форуме народ сидит с лицензией от Касперыча :wink2:

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
а все таки, уважаемая sum iskorka проведите тест Вашего любимого Др.Вебера прогой Сомодо леакт тест= и скрин нам всем покажите а?
Роман, у меня нет любимых или нелюбимых программ - это всё инструменты, которыми я пользуюсь в повседневной жизни: от MS Word до Дубль-ГИСа, и они меня устраивают результатами своей работы. В отличии от некоторых, я не мыслю категориями школоты: "это круто, а это фуфло". О Вашей "компетентности" в этом вопросе у меня уже мнение сложилось, так что дальше тратить на Вас время в этой теме я не собираюсь.

Ponomarenko Roman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,973
Поинты
0.000
Роман, у меня нет любимых или нелюбимых программ - это всё инструменты, которыми я пользуюсь в повседневной жизни: от MS Word до Дубль-ГИСа, и они меня устраивают результатами своей работы. В отличии от некоторых, я не мыслю категориями школоты: "это круто, а это фуфло". О Вашей "компетентности" в этом вопросе у меня уже мнение сложилось, так что дальше тратить на Вас время в этой теме я не собираюсь.
т.е. тест Вашего любимого Др.Вебера прогой Сомодо леакт тест вы таки не проведете? как и скрин результатов нам всем не покажите а?
да и про АВ не судят "это круто, а это фуфло", а судят по их тестам на независимых, минимум, 3-х сайтах тестерах :wink2: как пример, побродите по сайту http://www.drweb.com.ua/, и поищите хоть 1-ну награду в тестах, наверное когда им нечем хвастаться, они тупо не участвуют в тестах да?

http://www.anti-malware.ru/russian_antivirus_market_2010_2012 или http://www.anti-malware.ru/analytics/russian_antivirus_market_dynamics_2005-2011 = а почему же Др.Вебер в рекламу/продажи свои $ не вкладывает? ибо дядя Женя подмял более 50% рынка по России :dirol:

http://trustport.com.ua/press-release.html
"9. Emsisoft Anti-Malware 8.1.0.33 -97,04%
32. Dr.Web Security Space 9 -81,24%" = еще будут вопросы уважаемая sum iskorka :wink2:

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000

Ponomarenko Roman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,973
Поинты
0.000
Угус, я теперь смотрим http://www.anti-malware.ru/russian_antivirus_market_2010_2012 и аж 6.7% рынка АВ у Др.Вебера, а если упадут они <5%=так и до закрытия их компания недолго,т.к. инфы, по их продуктам в Инете, для потенциальных покупателей по 0-ям = тесты АВ/форумы/отзывы, вот и выбирает неискушенный покупатель продукт дяди Жени а Dr.Web пусть и дальше умничает...

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
Ponomarenko Roman, Вам официальная позмция компании drWeb по поводу тестов ясна?

Ponomarenko Roman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,973
Поинты
0.000
Ponomarenko Roman, Вам официальная позмция компании drWeb по поводу тестов ясна?
Угус, хвастаться им нечем=вот и не участвуют в тестах они :wink2: как это по русски: не вижу проблемы продукта=значит и нет их как бы :dirol:

http://forum.drweb.com/index.php?showforum=35 а судя по их же форуму и частоты создания тем, проблем в продукте вагон и маленькая тележка...

засим, пожалуй я откланяюсь, уважаемая sum iskorka,т.к. Вы только на словах защищаете Др.Вебер, и не хочете провести реальный тест его работы(ссылку на Комодо леакт тест я выкладывал ранее)

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
Ponomarenko Roman, Я не защищаю никакой продукт, я им пользуюсь, уже давно, и он меня вполне устраивает. И как человек, изучавший на курсах, и не только "компьютерную вирусологию", могу сказать, что на современном этапе развития "вирусной сцены" претензии к тестам, изложенные drWeb, более чем обоснованы.

vhyip

Новичок
Реакции
286
Поинты
0.001
Ponomarenko Roman, Я не защищаю никакой продукт, я им пользуюсь, уже давно, и он меня вполне устраивает. И как человек, изучавший на курсах, и не только "компьютерную вирусологию", могу сказать, что на современном этапе развития "вирусной сцены" претензии к тестам, изложенные drWeb, более чем обоснованы.

Да и многие тесты антивирей могут быть просто проплачены :i-yes:

Наиболее авторитетным источником является независимый virus bulletin.

Ponomarenko Roman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,973
Поинты
0.000
Да и многие тесты антивирей могут быть просто проплачены :i-yes:

Наиболее авторитетным источником является независимый virus bulletin.
Вот поэтому я и указывал, что необходимо оперировать инфой минимум от 3-х разных тестовых площадок :)

П.С. Вы, уважаемый vhyip, АВ сканер HitmanPro(10метров) так и не скачали и машину свою не проверили? эка печалька, ну тогда хоть скачайте бесплатную тестовую утилиту от Комодо леак тест(150кБ по моему)=и проверьте какая у Вас защита системы, чем больше балов выдаст Комодо леак тест=тем лучше :)

vhyip

Новичок
Реакции
286
Поинты
0.001

Vladimir Motorolovich

Любитель
Реакции
31
Поинты
0.000
Вчера решил проверить комп программкой Loaris Trojan Remover и был впечатлен ! так как при сканировании ни Nod32 ни MSE и касперский ненашли того что показала мне єта прога около 13 троянов в корне винді прятались ! а антивирі просто молчили !

Ponomarenko Roman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,973
Поинты
0.000
Вчера решил проверить комп программкой Loaris Trojan Remover и был впечатлен ! так как при сканировании ни Nod32 ни MSE и касперский ненашли того что показала мне єта прога около 13 троянов в корне винді прятались ! а антивирі просто молчили !

LoL :biggrin2: Вам наверное нравится пользоваться фейковыми АВ? :t-1doh:
ибо норм АВ сканеры это Хитман про и MBAM :wink2: а все остальное = от лукавого! поэтому выкиньте этот фейк Loaris Trojan Remover на помойку :dirol:

ivaolga

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Пользуюсь Доктором ВЕБ! Проблем не возникало!

Сверху Снизу