• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Апельсины стали в России дефицитным продуктом - Страница 5

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Мало того, цены на апельсины кусаются даже в самый горячий сезон, когда они похоже массово спеют и завозятся, видимо перевозка дороговато обходится.

Сам не большой фанат цитрусовых, поэтому не слежу за ценами. Беру их несколько раз в год и то ближе к новогодним праздникам. Цены как бы не играют большую роль. Не знаю, чем характерна такая цена.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Мало того, цены на апельсины кусаются даже в самый горячий сезон
Ну не знаю, у нас бывают такие времена, что цитрусовые стоят дешевле чем местные яблоки, конечно таки плоды не самого высокого качества, но есть тем не мене можно...

korotkuscha

Любитель
Реакции
26
Поинты
0.000

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Удивлена такой новостью, всегда считала, что апельсины - товар довольно дешевый.
Ну так апельсины как и любой другой фрукт сезонный товар, сезон прошел цены подскочили, ясное дело что где-то на планете сезон есть. Но расстояние и т.д. играют роль...

korotkuscha

Любитель
Реакции
26
Поинты
0.000

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Не замечала скачков цен на цитрусовые в зависимости от сезона, если честно. Хотя чаще покупаем их зимой, тогда они дешево стоят. Летом дороже?
Это если только за апельсины так говорить, вот только по ним все так получается. А вот если взять все остальные фрукты то там все именно наоборот получается во всем этом бизнесе!

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Как ни странно да, насчет апельсинов я правда не уверен, я их практически не ем, но лимоны летом почему-то дороже чем зимой, зимой на них практически копеечные цены...

korotkuscha

Любитель
Реакции
26
Поинты
0.000
Как ни странно да, насчет апельсинов я правда не уверен, я их практически не ем, но лимоны летом почему-то дороже чем зимой, зимой на них практически копеечные цены...
С лимонами согласна, летом намного дороже. Я особо летом не брала никогда, только зимой к чаю, а тут решила взять для блюда, так они были дороже раза в 4, чем зимой.
Была в Турции в конце сентября, так там эти цитрусовые (лимон, лайм), только начинали расти, такие небольшие плоды неспелые. Видимо сезон поспевания на зиму и приходится.

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
С лимонами согласна, летом намного дороже. Я особо летом не брала никогда, только зимой к чаю, а тут решила взять для блюда, так они были дороже раза в 4, чем зимой.
Была в Турции в конце сентября, так там эти цитрусовые (лимон, лайм), только начинали расти, такие небольшие плоды неспелые. Видимо сезон поспевания на зиму и приходится.
Если взять Турцию, то это совсем другое государство получается и там может быть совсем другой подход в плане создания цены ни кто не может дать оценку всем этим действиям.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
Тут все дело в спросе и обороте. Летом лимон пользуется незначительным спросом, соответственно, ритейлеры зарабатывают только на цене. Зимой спрос намнрого выше, вот и заработок уже не только на цене, но и на обороте.

Pegasik1987

Любитель
Реакции
78
Поинты
0.000

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000

korotkuscha

Любитель
Реакции
26
Поинты
0.000
ритейлеры зарабатывают только на цене. Зимой спрос намнрого выше, вот и заработок уже не только на цене, но и на обороте.
Весьма противоречивые аргументы. Я сомневалась, брать ли этот дорогущий лимон, и наверняка не я одна. Я взяла, а еще трое нет...Думаете, все равно выигрывают на высокой цене?

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
Весьма противоречивые аргументы. Я сомневалась, брать ли этот дорогущий лимон, и наверняка не я одна. Я взяла, а еще трое нет...Думаете, все равно выигрывают на высокой цене?

Привожу личный пример. Сам торговал этим добром. Так вот, был период, когда в моем городе был довольно приличный дефицит лимонов (правда длился примерно неделю). Так вот, цена за сутки поднялась процентов на 40 - 50. При этом, объемы продаж упали всего на 10 - 20 процентов. В обычное время я продавал в базарный день килограмм 30, а в это время примерно 25. Но процент накрутки был в разы выше.

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000
Последнее редактирование:

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Дефицитным товаром они не стали. Просто дорогим. В продаже ниже чем по 100 рублей не видела. И то не того сорта, что я люблю. Мелкие, с косточками. А красных вообще в продаже не видела.
Вчера специально в своем микрорайоне прошелся по магазинам, где можно купить апельсины. не знаю как где, но повышения на них не заметил, как стоили они месяц назад, или два по 70-80 рублей, так и остались. Только в одном увидел ценник в 87 рублей, но этот магазин всегда считался дорогим.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Ну с многими фруктами такая ситуация, у нас зима а где-то там фрукты спеют. У нас например и черешни зимой продают, о стоят они очень солидно...

Pegasik1987

Любитель
Реакции
78
Поинты
0.000
Вчера специально в своем микрорайоне прошелся по магазинам, где можно купить апельсины. не знаю как где, но повышения на них не заметил, как стоили они месяц назад, или два по 70-80 рублей, так и остались. Только в одном увидел ценник в 87 рублей, но этот магазин всегда считался дорогим.

Везет вам. А у нас на рынке уже по 150 их продают. Еще и невзрачные такие на вид. Продавец мне сказал, что апельсины не очень. Думаю к Новому году еще подорожают.

Сверху Снизу