• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

[ARDR] Ardor (Ардор) - ardorplatform.org - особенности, покупка/продажа, аналитика - Страница 12

capitalistas

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,514
Поинты
0.000

dabbad

Профессионал
Реакции
489
Поинты
0.000

ZeroTheGreat

Любитель
Реакции
108
Поинты
0.000
Ветка: Основная

А кстати уже есть такое. Пишется что блок раз в минуту, но я сегодня видел блок по времени где-то секунд 10 или 15 прошло с момента предыдущего.
Нет, это ещё не то. Генерация блоков идёт Java-потоком, запускающимся раз в секунду, так что по теории вероятности блоки могут идти каждую секунду сколь угодно долгое время. Но более вероятно, что в среднем мы получим 1440 блоков в день, потому что адаптируется сложность (почти как в Биткойне). Если время затягивается, всем активным монетам сложность облегчается, если слишком мало времени прошло — растёт. Прозрачный форжинг ещё полностью не введён, когда будет введён полностью, сеть будет собирать полную картину по форжерам и блоки будут идти почти ровненько. И так как не введён полностью, пока целевая цифра 1440 не набрана, сейчас около 804 блоков в день.

Но там очень долго выводятся.. Они зачем-то холдируют по 3 и более дней NXT..
Ручной вывод, Гравитон обронил пару слов, что потеряно биржей порядка 800к (видимо, отослано на неверные адреса), так что я даже представлять не хочу, какие там могут образовываться завалы на пиках интереса.

Надо отметить, что по задумке создателя потом и PoS не особо нужен будет. Если TF (прозрачный форжинг) будет работать на полную, а нод сети будет куча, можно будет ввести рандомизатор вместо PoS-базиса, но ещё посмотрим. Это всего лишь мои домыслы.

А хотя бы приблизительно сколько % новых монеток выходит за месяц форжинга?
Новых монет в сети не создаётся, только меняют руки уже созданные. Или могут быть уничтожены отсылкой в Генезис (2к+ уничтожено из миллиарда).

РОИ% форжинга пока колеблется около нуля и вырастет лишь с ростом деловой активности сети, вырастет ровно настолько, насколько вырастет она.

Последнее редактирование:

Elena82

Не просто Мария...
Реакции
2,762
Поинты
0.000
Re: Nxt crypto

Н-да... Чё-то меня тоже прибило в эту тему... Наверное из-за незатратности майнинга или форжинга... Короче, разобралась. Запустила клиент, купила 1300 некстов на dgex.com, поставила на вывод... Говорите, 3 дня выводят? Получила 3 монеты бесплатно... Короче посмотрим что из этого выйдет...

Одного не пойму: Какая зависимость количества транзакций? Ведь количество монет в кошельке и есть мощность этого "майнера" ? Получается, все заинтересованы "хомячить" ?

Alexander Portman

МАСТЕР
Реакции
888
Поинты
0.000

Elena82, не надо было там покупать. Выше же написано что биржа потеряла 800 к некстов. Не знай теперь как они рассчитываться будут. Ну будем верить в то что со всеми рассчитаются, у меня тоже захолдированные сейчас есть там. Больше 3 дня уже прошло, вывода нет.

Elena82

Не просто Мария...
Реакции
2,762
Поинты
0.000

Elena82, не надо было там покупать. Выше же написано что биржа потеряла 800 к некстов. Не знай теперь как они рассчитываться будут. Ну будем верить в то что со всеми рассчитаются, у меня тоже захолдированные сейчас есть там. Больше 3 дня уже прошло, вывода нет.

Да вроде уже в кошельке лежат... Только ждут подтверждения транзакции... ИД переводов уже есть... :unknown0:

Нет... Всё приехало за час с небольшим...

Ну что ж... Торгуется примерно по 6 центов на момент времени... Наверное неплохо для начала... Биткоин тоже с этого начинал и не нужны мощности для добычи... Возможно, действительно за этой валютой большое будущее...

Евгений Инушкин

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
529
Поинты
0.040

Будущее за той валютой которая никому не подконтрольна и не возможно проследить транзакции от кого пришли и кто сделал их,и еще все-таки валюта будущего не должна быть ограничена эмиссией,так как товары и услуги имеют рост и спрос постоянно растущий,а спекулятивность биткоина, форков или некста и ограниченность особенно еще и выпуск ограниченной партии по сути находится в руках 70 основных держателей,что равно несправедливому распределению монет априори.И да,история с пропажей и уводом 800к может как то и повлияла на падение...знающие отпишите свое видение этой валюты и какой рост возможен к 2015 например?До 1 $ поднимется?

Elena82

Не просто Мария...
Реакции
2,762
Поинты
0.000

Короче, проанализировав историю блоков основных инвесторов, можно приблизительно вычислить доходность форжинга по нексткоинам.

.. Это примерно 10% в месяц от суммы на вашем кошельке в коинах абсолютно на любом включенном круглосуточно компе...

dabbad

Профессионал
Реакции
489
Поинты
0.000

Новая версия NRS 0.6.0
Исправлена критическая ошибка. Разработчик рекомендует немедленно обновить клиента.
https://bitcointalk.org/index.php?topic=345619.msg4964186#msg4964186

добавлено через 4 минуты
Это примерно 10% в месяц от суммы на вашем кошельке
Очень оптимистичное заявление на сегодняшний день :)

capitalistas

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,514
Поинты
0.000

Я не думаю что за NXT будущее. То что не нужно затрачивать мощностей - это скорее минус, чем плюс. Так как не ценится. Ценится то, что сложно получить, это психология. И создатели биткойна это учли. А так наделают кучи этих форков, сначала NXT, потом NXT2, 3, 4. Вернее их уже куча. И на каждый новый форк, будут кричать "О, это же новая фишка, ничего не надо, оно все само, за этим будущее, и бросят прошлый". А биткойн будет спокойно развиваться, вноситься небольшие улучшения постепенно.

dabbad

Профессионал
Реакции
489
Поинты
0.000

Я не думаю что за NXT будущее. То что не нужно затрачивать мощностей - это скорее минус, чем плюс. Так как не ценится. Ценится то, что сложно получить, это психология.
Этот график не может постоянно расти в бесконечность.
https://blockchain.info/ru/charts/difficulty
Сложно сказать когда будет переломный момент и как он скажется на экономике биткоина. Некст-экономика представляет собой модель биткоин-экономики после завершения эмиссии, то есть когда узлы получают вознаграждение только за счёт комиссии.
Не вдаваясь в технические подробности криптовалют, могу провести аналогию - сейчас на рынке присутствуют visa, mastercard, american exspress т.д. Нельзя сказать, что будущее только за visa. Целый ряд систем так и будет существовать совместно. Аналогично и с криптовалютами - останется несколько основных, каждая со своими особенностями.

Не могу сказать, что Nxt просто получить сейчас. Если продолжать аналогии с майнингом биткоин - в Nxt нужно вложить сейчас порядка $20k, что бы форжить один блок за день-два.

Elena82

Не просто Мария...
Реакции
2,762
Поинты
0.000

Не могу сказать, что Nxt просто получить сейчас. Если продолжать аналогии с майнингом биткоин - в Nxt нужно вложить сейчас порядка $20k, что бы форжить один блок за день-два.

Любое мнение имеет право на жизнь и лишь время расставит по местам...

Вспомним, что капитализация биткоина началась с покупки пиццы за десять тысяч биткоинов... Выпуск некста начался с коллективной инвестиции в 25 биткоинов и на данный момент главные инвесторы владеют «бумажной» прибылью в сотни тысяч долларов. Конечно ее пока нельзя реализовать не сбросив курс до нуля...

Майнинг основных валют уже предполагает первоначальные вложения в десятки тысяч. Добыча нексткоина доступна абсолютна всем. Лично меня это и привлекло в первую очередь и пока что эта валюта вполне ликвидна по цене 5 - 7 центов, в чем я уже убедилась...

Итак, в перспективе возможен неплохой скачок и поправка финансового состояния, либо потеря вложенных денег... Ну так, после пары лет игры в хайпы математическое ожидание профита в 10% в месяц вполне оптимистичное и это без учета роста цены, ибо цена здесь характеризуется спросом и предложением: либо «хомячить» себе на форжинг, но захочешь воспользоваться плодами и обналичить, будешь вынужден делиться...

Евгений Инушкин

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
529
Поинты
0.040

Форжинг и все сливки за него снимают же 70 основных кто вначале скинулся.80% монет у них по ходу,так есть ли смысл в форжинге.Просто как инвест рассматривать некст в надежде на рост,закуплю немного монет тоже.По нексту еще есть инф или прогнозы?

Elena82

Не просто Мария...
Реакции
2,762
Поинты
0.000

Форжинг и все сливки за него снимают же 70 основных кто вначале скинулся.80% монет у них по ходу,так есть ли смысл в форжинге.Просто как инвест рассматривать некст в надежде на рост,закуплю немного монет тоже.По нексту еще есть инф или прогнозы?

Угу... Всё верно насчёт сливок... На то они и инвесторы в стартап, когда вкладывались лишь в идею без всяких гарантий... Только штука в том, что даже при нынешней капитализации и ликвидности в 5-7 центов, они уже обладают состоянием, которое только увеличивается... Вроде бы вот она - несправедливость? Только вот, чтобы обналичить своё состояние, они должны его продать полностью или часть... А продать можно только тому, кто хочет его купить и тоже заработать... Когда-то они потратили свои живые деньги в виде биткоинов, не думали же они их просто выбросить? Да и вроде как купить нексты не проблема... Если у кого проблемы, пишите в личку, а лучше в скайп - помогу с объяснениями...

P.S. Ну а пока на мои 1373 нексткоина, купленные вчера примерно на 80 баксов, набежало ещё 9 монет... что по курсу - 63 цента и это только за один день... :unknown0: Это получается даже 20% в месяц и без вкладывания десятков тысяч бакинских в асики и электричество...

P.S. Небольшая и непонятная мне поправка... Короче вчера я на пробу вошла на сервис раздачи монет: http://nxtra.org/faucet/ Там нужно каптчу ввести и тебе 3 монеты дадут, кошелёк испытать... Ну, получила... Ну, испытала... Так вот, мне сейчас монеты с этого адреса продолжают сыпаться, хотя я даже туда не вхожу... Уже 18 прислали... А я то их за форжинг приняла... Может это ресурс автора и он так и рассылает вознаграждение за форжинг? Не знаю... Причём на самом этом ресурсе нет транзакций мне... А вы говорите: сливки... Похоже не всё так просто...

capitalistas

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,514
Поинты
0.000

Получается что в нексте основатели (инвесторы) забрали себе все монеты? и теперь их продают чтоли.

В отличии от биткойна, где монеты добывают самые достойные, кто может себе позволить найти мощности. Как бы все справедливо. Естесственный отбор.

А эти создали, раздали среди своего маленького круга и теперь будут всю жизнь продавать их других, обогащая себя.

damirkzn

МАСТЕР
Реакции
4,808
Поинты
0.000

Elena82

Не просто Мария...
Реакции
2,762
Поинты
0.000

Новая версия NRS 0.6.0
Исправлена критическая ошибка. Разработчик рекомендует немедленно обновить клиента.
https://bitcointalk.org/index.php?topic=345619.msg4964186#msg4964186

Короче, обновила... Скопировала файлы с расширением .nxt и клиент отказался работать... При повторной распаковке и без копирования файлов .nxt работает, но в кошельке по нулям... При заходе в аккаунт через публичный сервер баланс в кошельке есть и всего + 3 монеты, а не 18... Да монеты фиг с ними, а вот как обновлять правильно?

добавлено через 1 минуту
Чтобы форжинг начался - монеты должны еще кучу времени на кошельке пролежать.

Куча времени - это 24 часа... У меня он начался даже раньше...

Короче пока что совет: если у вас всё запущено и нормально работает: не спешите с обновлениями...

dabbad

Профессионал
Реакции
489
Поинты
0.000

При заходе в аккаунт через публичный сервер баланс в кошельке есть и всего + 3 монеты, а не 18... Да монеты фиг с ними, а вот как обновлять правильно?
Для локального клиента обычно достаточно предварительно сохранить файлы block.nxt, transactions.nxt, затем обновить файлы клиента и "вернуть на место" block.nxt, transactions.nxt.
Как вариант - просто скачать нового клиента и запустить. Тогда нужно будет подождать минут 10-30 что бы клиент скачал всю цепочку блоков-транзакций "с нуля". Сейчас это порядка 50Мб.

Конкретно сегодня, при обновлении до 0.6.0 были глюки в сети. Я пару раз загружал блоки "с нуля."
Если кому нужно - вот сегодняшняя рабочая версия http://btcdepo.ru/download/nxt-blocks-transactions.zip

Elena82

Не просто Мария...
Реакции
2,762
Поинты
0.000

dabbad

Профессионал
Реакции
489
Поинты
0.000