Re: Nxt crypto
Ну а пока на мои 1373 нексткоина, купленные вчера примерно на 80 баксов, набежало ещё 9 монет...
Скорее всего это блоки из форка (ответвления).
РОИ% форжинга пока колеблется около 0%. Напрямую зависит от деловой активности сети, а она почти нулевая сейчас.
короче, запустила новый клиент без блоков... В кошельке по нулям, видны только на публичном сервере...
Дело в том, что это не клиент без блоков, а блоки где-то в сети + клиент, который их пока не достал или написал какую-то белиберду в служебный файл. Перекачивай без сомнений.
Придётся снова ждать 24 часа... Вывод прежний: Если всё работает - не обновляйте...
Нет. 1440 подтверждений (сколько угодно часов) на первые поступившие монеты, чтобы аккаунт получил возможность форжить. 1440 подтверждений в рамках главной цепи блоков в сети, вне зависимости от того, что там себе накачала клиентская сторона.
Если написано "критическое обновление", обновлять надо обязательно, иначе неизбежно застрянешь в ответвлении, пока, собственно, не обновишься (с перекачкой цепи с нуля, ибо откат из развилки возможен лишь на менее, чем 720 блоков назад)
добавлено через 19 минут
Будущее за той валютой которая никому не подконтрольна
Все криптовалюты таковы. Только с XRP немного неясно пока, остальные из работающих более-менее децентрализованы.
и не возможно проследить транзакции от кого пришли и кто сделал их
Проект ZeroCoin, может быть написан поверх любой криптовалюты и будет работать как полностью анонимная монета, я пока не особо вчитывался.
и еще все-таки валюта будущего не должна быть ограничена эмиссией,так как товары и услуги имеют рост и спрос постоянно растущий
Да, инфлюирующие криптовалюты были одними из первых идей копи-кэтов Биткойна. Я сначала тоже думал, что по идее это весомо, но с другой стороны, устанавливается баланс даже для дефляционных валют. Если ты умираешь с голоду, ты отдашь любые деньги за еду, а если ты пекарь и больше ничего не умеешь, с некоторого уровня тебя удовлетворит предлагаемая цена за булку. Баланс будет найден, максимальное число посредников устранено. Побочный эффект в распределении монет - несколько гиков будут новой финансовой элитой.
Дефляционная валюта стимулирует сберегать, ну я не вижу в этом ничего плохого. Помешанные не деньгах будут при любом раскладе, а управляющий разумно будет тратить ровно столько, сколько ему нужно. Реально изменятся экономические цепочки. Гораздо сложнее (в сотни раз) будет начать бизнес на заемные средства, например. С другой стороны возникают новые бизнес-модели (микроплатежи), удобный донат/благотворительность. Посмотрим, как оно всё будет.
а спекулятивность биткоина, форков или некста и ограниченность особенно еще и выпуск ограниченной партии по сути находится в руках 70 основных держателей,что равно несправедливому распределению монет априори.
Не мешай всё в кучу. Я пока не буду перепечатывать статистику где-то из недр англоязычной ветки на BTT (там понаписали уже 1500+ страниц), но распределение монет идёт полным ходом. Ни о каких 70 речь не идёт, нкстеров уже тысячи. NXT нельзя создать после жёстко прописанных в коде миллиарда монет, можно только сжечь (потому сейчас чуть меньше). Так что никакого "выпуска" нет.
Что касается спекулятивности, пока я не выступаю как спекулянт, а смотрю с точки зрения пользователя фиат vs крипто, цена мне побоку.
И да,история с пропажей и уводом 800к может как то и повлияла на падение...знающие отпишите свое видение этой валюты и какой рост возможен к 2015 например?До 1 $ поднимется?
Всё возможно. Биткойн просто "взорвался" в 2013 году, на него обратили внимание в высоких кабинетах. Для криптовалют всё только начинается, в то время как фиат был с нами тысячи лет.