ТС, и не только, вот информация к размышлению. Загадочная личность, не только как трейдер, но и как человек: Вильям Делберт Ганн. Он вплотную занимался финансовой астрологией.
Слишком много миов про Ганна, со временем его биография обросла мифами и легендами. Да и многие его разработки канули в лету. Но в нете регулярно, время от времени появляются сообщения в духе: "Найдены утерянные некогда разработки Ганна" за энную сумму, вы станете обладателем секретов Ганна.
Думаю, объяснять реакцию адекватного человека на подобный бред объяснять нет смысла.
По поводу астрологии, хотелось бы разъяснить несколько моментов.
Да составляются календари, но все дело в том что календари не универсальные, они суто индивидуальные. То есть пример, то что написано для стрельца 1декабря 1979 года, не подойдет для стрельца 9декабря 1979года. Ну а если даже дни совпали, а годы разные, то тем более.
Влияние астрологии на человеческую жизнь, хоть и до конца не изучена. Но тем не менее, она есть. Все знают про влияние отливов и приливов связанных с лунным циклом.
Так же имеется статистика про взаимосвязь солнечной активности и количесвтом обращений населения к медикам, инфаркты, инсульты, плохое самочувствие и так далее.
Особенно красочно свидетельствует, этот год. Очень сильная жара очень плохо влияеет на людей, из за чего увеличивается смертность. В этом году заканчивался один из длинных солнечных циклов. как известно в начале и в конце циклов активность возрастает. Научно уже доказано существование 11 и 22 летних циклов солнечной активности. На больших пока не хватает статистики.
По поводу влияния других планет, на Землю ничего не скажу, так как не знаю.
Хотя возможно они есть, хотя не столь сильны по сравнению с более близкой Луной и более сильным Солнцем.
По поводу астрологии, на финансовом рынке. Неизвестно что берут в расчет и на основе чего. То есть, если в случае человека то мы отталкиваемся от даты его рождения, более того если не ошибаюсь, то там даже время играет роль.
Я припускаю, возможность прогнозирования валютного рынка посредством астрологии. Но опять же это очень трудоемкий процесс, который сто процентонй гарантии не дает. Как по мне, то лучше искать более легкие, более просты способы.
Все мы прекрасно знаем, что валюта привязанная к государству, за исключением евро и доллара, так как у первого куча стран, которые имеют на него больший/меньший вес влияния, на поведение валюты. То вторая, является мировой валютой (это я про доллар).
То есть,
теоретически торгуя валюту, мы торгуем ее вероятность экономического благополучия, а так же множество других ее факторов, это высокие процентные ставки, как в случае с австралийским долларом, статус валюты убежища, как в случае с франком и так далее. А так же взаимосвязь с другими валютами, а так же фондовыми рынками и рынком облигаций, плюс еще и комодитти...
На основе этого, у меня вывод что сделать очень точный прогноз для поведения валют, с помощью астрологии очень сложная, практически не посильная задача.
Что равносильно подкидыванию монетки.
Ну этоо мое имхо.